Как сегодня живёт Игорь Скляр, сын которого служит в церкви

И сегодня слышатся в адрес Игоря Скляра слова зрителей — «О, я его фанат!»… Ведь, когда в 1983 году вышел на экраны кинофильм «Мы из джаза», актер сразу попал под прицел прекрасной половины, а его рейтинг популярности зашкаливал.




После песня «Комарово» добавила славы тогда молодому и симпатичному артисту с ослепительной улыбкой — Игорю Скляру. Интересно, что в настоящее время Игорь Борисович не теряет своей энергичности, продолжает свое служение театру более 40 лет. Причем всего спектакли с его участием отличаются живостью и энергией.

Верхолаз и простой мальчишка



Игорь Скляр в детстве

Родной город Игоря Борисовича — Курск. Именно там он появился на свет 18 декабря в 1957 году. Интересно, что актер теперь буквально обходит стороной все дни с числом 18. Оказывается мама Скляра ушла из жизни 18 октября, а отец — 18 июля. 18 февраля он однажды попал в аварию, где чудом остался жив. Поэтому актер всегда на свой день рождения просит Бога чтобы «не случилось ничего страшного».

Родители актера были простыми инженерами. Отец работал инженером-строителем и отличался серьезным отношением к своему делу. Именно эта черта передалась и Скляру.

Игорь рос любознательным и активным мальчиком. Ему было интересно все, поэтому он записался на бокс и хоккей, увлекался настольным теннисом, а еще любил петь, играл на скрипке и фортепиано.

Народный артист и сегодня помнит светлые годы своего детства. Немного голодное, но зато насыщенное детскими фантазиями время. Он как и все мальчишки умел что-то делать своими руками. И среди друзей слыл отличным верхолазом, который всегда «добудет» ключи, если кто-то их забыл дома, и не важно какой этаж. Также ребята со двора всегда удивлялись способности Игоря есть лимоны и не поморщиться.

Случай привел в кино



Игорь Скляр «Юнга Северного флота»

Игорь в юности и не мечтал об актерской карьере. Судьба сама его нашла. Случайно. Скляр тогда приехал в столицу по настоянию родителей, чтобы получить техническое образование. Жил у родственников. И вдруг 15-ти летнему юноше помощник режиссера предлагает сразу главную роль в фильме «Юнга Северного флота». А ведь Игорь по ошибке заглянул в павильон. Его увидел Карен Шахназаров, который понял, что нашел того, кто станет главным героем — Костей Ивановым.

Слава лавиной обрушилась на еще школьника. На всех афишах значилось имя Скляра. Артист в одном из интервью вспоминал, что даже за это «получал» от завистливых сверстников. Благо он владел хорошо боксом. И к нему всегда спешили на подмогу его верные друзья-мальчишки. Родственники же сетовали на вечные телефонные звонки поклонниц.

В общем, после такого успеха Игорь Скляр и решил освоить актерское мастерство. В Москве ему не удалось поступить, поэтому он отправился покорять Ленинград. Так он стал студентом ЛГИТМиК и попал на курс Льва Додина.

Карьера


Игорь Скляр молодой

Получив диплом Скляр был принят в новый ТЮЗ города Томска. После первого театрального сезона Игорь Борисович пошел служить в ряды Советской Армии. В военном билете актера написано «кавалерист». Скляр служил в кавалерии и знает и сегодня как ухаживать за лошадьми и как обращаться с животными.


Игорь Скляр «Мы из джаза»

А вот когда вернулся после «дембеля» домой, то получил приглашение от Льва Додина в Малый драмтеатр. Затем Игорь Скляр стал частью труппы «Балтийского дома». Фильм «Мы из джаза» сделал молодого актера популярным и узнаваемым, а звездный статус утвердил фильм «Батальоны просят огня».


Игорь Скляр «Батальоны просят огня»

Интересная история получилась с песней «Комарово». Артист рассказывал в одном интервью что с Игорем Николаевым они записали песню, просто как баловство. В итоге актер имел музыкальный успех, но все же продолжил акцентировать внимание на актерской карьере. Зрители смогли увидеть с ним и другие фильмы: «Дети понедельника», «Диверсант. Конец войны», «Имитатор», «Тартюф», «Год Собаки» и др.


Игорь Скляр «Дети понедельника»

Но настоящего Скляра, как замечают сами зрители, можно увидеть на театральной сцене, на которой он и по сей день. Как выражается сам актер: «театр – это одно, без него актёр вообще, как мне кажется, существовать не может».

Любовь на всю жизнь


Андрей Краско и Наталья Акимова.

Во время учебы в ЛГИТМиК Игорь Скляр сдружился с Андреем Краско и Натальей Акимовой, состоявших в браке. Они буквально были не разлей вода, даже вместе жили на съемной квартире. Тогда Игорь и Наталья поняли, что не могут друг без друга. Скляр переехал, но его бегство от чувств не спасло семейные узы Краско. Наталья подала на развод — она не могла и дня прожить без Игоря.


Игорь Скляр с женой Натальей Акимовой

Андрей Краско так сильно переживал измену супруги и предательство друга, что даже одно время лечился в психиатрической больнице. А влюбленные после 10 лет фактического брака поженились и по сей день вместе. В браке родился сын Василий, который сегодня служит чтецом в Софийском соборе, хотя одно время он пробовал себя в актерском мастерстве. Игорь Борисович считает, что у Василия есть талант актера, но уважает его выбор и не настаивает вернуться в театр.


Игорь Скляр сегодня с супругой

Сегодня Игорь Борисович радует театралов Москвы и Санкт-Петербурга своей игрой на сцене. Несмотря на возраста за 60-т, актер по-прежнему энергичен и полон сил.
« Знаменитые женщины, которые отправили миру...
Почему Ярослав Бойко развёлся спустя 23 года брака »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
ЗДОРОВЬЯ И ЧУДЕСНОГО НАСТРОЕНИЯ ***