Как Алена Хмельницкая справилась с предательством

Алена Хмельницкая, известная актриса, снявшаяся более чем в 70 фильмах, особенно запомнилась зрителям благодаря яркой роли в картине «Сердца трех». Её обаяние и красота пленили публику, и казалось, что в личной жизни у неё тоже всё складывается идеально.




Да, актриса была в счастливом браке с режиссёром Тиграном Кеосаяном, в котором появилось двое красавиц-дочек. Но в один момент всё рухнуло, когда муж заявил, что от него беременна Маргарита Симоньян. Как Алена Хмельницкая справилась с таким ударом от близкого человека?

Краткая биография

Алёна Хмельницкая родилась и выросла в Москве в творческой семье. Её родители, Александр Хмельницкий и Валентина Савина, были артистами балета и познакомились ещё в школе. Семья жила на улице Мясковского, ныне Большой Афанасьевский переулок.



Алёна Хмельницкая в детстве.

Алёна увлеклась театром в одиннадцать лет, когда впервые попала за кулисы Ленкома. Валентина Савина вместе с Владимиром Васильевым работала над спектаклем Марка Захарова «Юнона и Авось». Девочка с восторгом наблюдала за игрой Елены Шаниной, Николая Караченцова и Александра Абдулова и мечтала однажды выйти с ними на сцену. Она решила стать актрисой и начала целенаправленно двигаться к этой цели.



Алёна Хмельницкая с родителями.

В старших классах школы Алёна начала готовиться к поступлению в театральный институт. Как многие абитуриенты, она подала документы во все театральные вузы столицы и в итоге поступила в школу-студию МХАТ. Её курс был примечателен тем, что на нём учились такие будущие звёзды, как Гоша Куценко, Вячеслав Разбегаев и Екатерина Семенова. Руководителем мастерской был Иван Михайлович Тарханов, известный театральный педагог и Народный артист РСФСР.

Карьера Алены Хмельницкой

В 1983 году, когда Алене Хмельницкой было всего 12 лет, она впервые появилась на экране. Её мама, работавшая хореографом-постановщиком в музыкальной ленте «Карамболина-карамболетта», предложила ей сыграть внучку главной героини. Во время учёбы в школе-студии МХАТ Алена продолжала сниматься, но это были незначительные роли, оставшиеся практически незамеченными. Однако настоящим прорывом стала роль красавицы Леонсии в экранизации романа Джека Лондона «Сердца трех» (1992), которая определила её дальнейшую карьеру.

В 90-е годы, охваченные лихорадкой рыночных реформ, Хмельницкая пришлось заняться частным бизнесом и стать директором бутика одежды. Но, чтобы остаться в воспоминаниях зрителей, она устроилась в музыкально-развлекательную редакцию «Останкино» и вела телевизионные выпуски «Утренней почты».


Алёна Хмельницкая на съёмах сериала «Ундина».

В 2009-2010 годах Хмельницкая вместе с Тиграном Кеосаяном были ведущими развлекательного семейного шоу «Ты и я» на канале «Россия». В 2003 году на экраны вышел сериал «Ундина», который собрал многомиллионную зрительскую аудиторию. В этом проекте Алене Хмельницкой досталась роль фотографа Татьяны Панченко, матери главной героини, которую исполнила Юлия Пожидаева. В фильмографии Хмельницкой есть ещё много ярких и интересных работ, перечислять их можно очень долго.

Личная жизнь до брака

Алена рано стала взрослой, влияние родителей и их окружения, среди которого присутствовали выдающиеся личности, такие как Майя Плисецкая, Владимир Васильев и Екатерина Максимова, сыграло свою роль. Знакомство с миром моды и театра также оказало значительное влияние на формирование её мировоззрения. Хмельницкой уже в подростковом возрасте хотелось выглядеть взрослой девушкой. Она активно следила за модой, наносила яркий макияж и ярко одевалась. Алена с 15 лет жила отдельно от взрослых, хотя за ней иногда присматривала бабушка.


Алёна Хмельницкая в молодости.

В 17 лет Алена Хмельницкая влюбилась в одного из приятелей своих родителей — свободного художника, который предпочитал богемный образ жизни и не стремился к созданию семьи. Когда Алена осознала это, она сама прекратила их романтические отношения, хотя сумела сохранить с ним дружескую связь. Этого человека уже нет в живых, и актриса предпочитает не упоминать его имя.


Алёна Хмельницкая и Гоша Куценко.

Алена Хмельницкая привлекала внимание нескольких известных мужчин. Гоша Куценко был влюблен в неё, а Егор Кончаловский мог стать её законным мужем. Бывший муж Марии Порошиной рассказал, что потерял дар речи, увидев молодую Хмельницкую впервые. Он признался, что намекал на свои чувства, но не решился сделать серьезный шаг, поэтому переметнулся на Марию Порошину.

Егор Кончаловский был смелее и признался в своей симпатии к Алёне, но не был готов к браку и детям. Несмотря на роман с Хмельницкой, он так и не сделал ей предложение. Но любовь на расстоянии то еще испытание. Егор находился в Англии, а Алена жила в Москве, поэтому чувства вскоре угасли.

Брак с Тиграном Кеосаяном

История любви Алены Хмельницкой и Тиграна Кеосаяна началась в Ленкоме, куда Тигран часто заходил в гости к актерам. Их случайное знакомство быстро переросло в глубокие чувства, а затем в серьезные отношения. Тигран пригласил Алену сняться в рекламе и представил ее своим родителям, которые тоже в нее влюбились. Через некоторое время они поженились, а вскоре у пары родилась дочь Александра. Рожать Алене пришлось в Стокгольме, где жили ее родители.


Алёна Хмельницкая с Тиграном Кеосаяном и дочкой Александрой.

Сейчас Александра уже взрослая девушка, она в совершенстве владеет тремя иностранными языками, а также пишет музыку. Алена и Тигран всегда мечтали о двух детях, но рождение второй дочери Ксюши произошло уже в зрелом возрасте. Актрисе потребовалось серьезно заботиться о своем здоровье, чтобы в 39 лет выносить и родить здорового ребенка. Как и в первый раз, рождение малышки состоялось за пределами России, в Ницце, но Тигран не успел на роды. За два дня до этого важного события у него случился сердечный приступ, когда счастливый отец немного оправился, он немедленно прилетел к жене и новорожденной дочери.


Алёна Хмельницкая с Тиграном Кеосаяном.

Казалось, что этой красивой семейной паре не грозят никакие трудности – их союз казался таким прочным и счастливым. Но в 2013 году появилась неожиданная информация: Тигран разводится с Аленой и уходит к беременной от него Маргарите Симоньян. Общественность была искренне удивлена, как можно было оставить такую прекрасную женщину, как Алена, да еще с маленьким ребенком, ради журналистки с невыдающейся внешностью. Летом 2013 у Тиграна и Маргариты родилась дочь Марьяна, а в 2014 Хмельницкая и Кеосаян официально расторгли брак после двадцати лет совместной жизни.


Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян.

Алёна однажды рассказала, что приняла предательство совершенно спокойно, так как отношения с Тиграном в последнее время были напряженными и истощили обоих. После развода обстановка изменилась, бывшие супруги стали общаться мирно и дружески. Некоторое время спустя после расставания Алёна даже познакомилась с Маргаритой Симоньян, женщиной, которая увела её мужа.


Маргарита Симоньян и Алена Хмельницкая.

Сейчас они отлично ладят и часто собираются семьями. Правда дочерям было труднее пережить развод родителей. Девочки поддерживали отношения с отцом, но изначально не хотели принимать его новую избранницу, особенно старшая дочь. Но со временем даже Александра подружилась с Маргаритой.

Алена Хмельницкая сейчас

Алена была одна несколько лет, хотя ей постоянно приписывали романы. Позже актриса призналась, что её избранником стал Александр Синюшин, молодой парень, моложе неё на 12 лет. Пара была вместе с 2016 года, но, к сожалению, не так давно они расстались.


Алена Хмельницкая в фильме «Онегин».
« Испытания и потери Алексея Смирнова
Когда звёздам подложила свинью собственная одежда »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.