Факты об актёре Павле Чинареве

Иногда можно стать актером, совершенно не задумываясь об этой профессии и без каких-либо амбиций. Именно такая история произошла с Павлом Чинаревым. Его буквально привели за руку туда, где он по-настоящему осознал свое предназначение и полюбил театр.




Зрителям актер знаком по таким кинокартинам, как: «Шакал», «Прыжок богомола», «Миллиард» и др. Интересно, что Павлу приходится в основном играть циников из-за своей, как шутя выражается сам актер, «неприятной» внешности. А в мечтах Чинарева — комедийные образы.

Пойдешь со мной…



Павел Чинарев в фильме

Актер родился в 1985 году в Сестрорецке (один из районов Санкт-Петербурга). С детства его тянуло к музыке и он мечтал, как однажды станет рок-музыкантом. Чтобы мальчик «не тынялся» без дела по дворам родители решили определить его в какой-нибудь кружок.

Павлу было 12 лет, когда он понял, что больше не сможет без театра. Именно в этом возрасте его взяла за руку старшая сестра и отвела записываться в детскую театральную студию. Как раз в тот день на сцене студии показывали спектакль по книге Марины Цветаевой «Крысолов». Мальчик был впечатлен от увиденного. Именно с того момента он решил для себя кем станет, когда станет взрослым.

Интересно, что выбор на театральную студию сестра сделала исключительно по причине ее ближайшего расположения к дому. Сам же Павел до этого момента совершенно не думал о театре. Но как только записался в студию, с того дня он ни разу не пропустил репетиции. Педагог студии, увидев способности Павла, предложил ему серьезно подумать о поступлении в Театральный институт и попробовать свои силы. Талантливый юноша прошел все туры и в 16 лет был зачислен на курс Льва Абрамовича Додина в СПбГАТИ.



Павел Чинарев.

По окончании — получил диплом и стал частью коллектива питерского драмтеатра «Приют комедианта, ставшего для него прекрасным стартом. Зрители театра сразу по достоинству оценили игру молодого актера. А дальше выбор артиста пал на фриланс. Павел решил, что ему не интересно быть привязанным к одному театру и репертуару. Сначала он с энтузиазмом работал в театре, созданном такими же актерами-однокурсниками. Его портфолио пополнилось ролями в спектаклях МХТ, Театра POST и др. А еще актер понял, что очень хочет сниматься в кино.

Готовность номер один


Павел Чинарев, фильм

С того дня, как Павел выучился на актер у него почти нет свободного времени. Съемки, съемки, съемки. Причем, актер гордится всеми своими ролями — эпизодическими или главными. И считает себя счастливчиком, к которому благоволит фортуна. Чинарев не зациклен на ролях лишь в гениальном кино. Как признался Павел в одном из интервью — с таким подходом он может долго ждать своего часа, а «после» не бывает или точнее будет, но слишком поздно, когда не будет здоровья выйти на сцену… Да и деньги нужно зарабатывать сегодня.

Интересен подход Павла к работе с образами: с этой целью артист выходит в люди. Он часто отправляется буквально покататься на метро или автобусе. Во время таких путешествий Чинарев старается всматриваться в лица людей, подмечает их движения, манеры, ищет тех, кто напоминает ему образ того, кого планирует играть.


Павел Чинарев, фильм

Кстати, первую роль Павел получил еще будучи школьником в сериале «ОБЖ», где сыграл одного мальчика. В 2012 актер уже снялся в главной роли в кинопроекте «Иван и Толян». Сразу же по окончании проекта его пригласили на роль в комедии «Тряпичный союз». Фильм получился на славу и собрал большое количество престижных наград. А актеры, снявшиеся в нем были награждены премиями «Кинотавра» за лучшую мужскую роль. После такого успеха Павел продолжил свою кинокарьеру, уже «засветившийся» в фильме ужасов «Маршрут построен», где ему достался образ мужа главной героини.


Павел Чинарев, фильм

Порадовал актер зрителей и своей превосходной игрой в сериале «Шакал», в роли главаря банды. Из опыта над этим фильмом Павел понял, что маньяков играть намного легче, чем жертву.

Одна из последних главных ролей актера — сапер в боевике от режиссера Андрея Кравчук «Однажды в пустыне», вышедшем на экраны в 2022 году. Павел поделился в одном из интервью о сложностях во время съемок.


Павел Чинарев, фильм

Дело в том, что фильм снимался без компьютерной графики, но с использованием настоящей военной техники и пиротехники. Поэтому актерам важно было соблюдать правила безопасности, чтобы не быть обожженными. Также Чинареву пришлось сниматься в настоящем костюме сапера, который весит — 30 кг! Причем настоящий сапер работает в нем не больше 3-х часов, тогда как актерам приходилось находиться в нем больше 10-ти! Да еще в жаркое время (съемки проходили в Крыму).

О личном


Павел Чинарев с женой Аленой.

Павел нашел свою половинку в актерской среде. Причем его поклонники долго не знали об этом. Пока актер не выставил пост на своей страничке в социальных сетях о выборе обручального кольца. Оказалось, супругой Чинарева стала артистка Алена, с которой тот познакомился в петербургском театре «Post». В семье вскоре родился сын Макар. Чинарев активно участвует в воспитании ребенка, насколько ему позволяет его рабочий график. Любит рано вставать и сам водит сынишку в детский садик. Даже определил День папы, когда только он с сыном проводят время как самые лучшие друзья.

В свое свободное время Павел предпочитает с семьей ездить на дачу. Еще вместе с ребенком посещает спортивную секцию — тайский бокс, так как считает, что без спорта в жизни нельзя. И имеет любимое хобби, помогающее ему справиться с кризисом среднего возраста — занимается диджейством. Дело в том, что с детских лет Павел увлекается музыкой и даже в свое юношеское время играл на бас-гитаре в одной группе Санкт-Петербурга.

Вообще, актер не любит распространяться о своей личной жизни.
« Как сегодня живёт Александр Рыбак после...
Знаменитые советские артисты, которые прошли войну »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Замечательный актёр-Павлуша *