Как сегодня живёт Кирилл Полухин и кем стал его сын

Кирилл Полухин считает себя «поздним фруктом» в своей профессии. Он поздно освоил актерское мастерство, а популярность к нему пришла, когда на его голове не осталось ни волоска. Причем именно такой имидж стал главной фишкой Полухина, привлекающий к нему режиссеров.




Да, его герои — это в основном или отпетые мерзавцы или очень суровые военные люди. Зрителям актер запомнился по сериалу «Шеф», в котором он великолепно сыграл главного героя — Тихомирова. А ведь в реальной жизни Кирилл добрый и интеллигентный человек, порядочный семьянин и хороший отец, замечательно воспитавший сына.

Воспитание отчима и первый выход на сцену



Кирилл Полухин во время службы в Армии.

Кирилл родился в городе на Неве — Ленинграде в 1969 году. Мама его работала стюардессой, а папа был капитаном дальнего плавания. Молодая семья недолго просуществовала. И вскоре у Кирилла появился отчим — Николай Васильевич, который был врачом стоматологом, да и мама к тому времени освоила профессию экономиста. Будущий артист в те времена был, как он сам себя называет «дворовым мальчуганом». Тогда почти все дети так росли — проводили много времени во дворе и это было нормальным явлением.

Кирилл не знал тогда кем он хочет быть, но прислушивался к отчиму и подумывал пойти по его стопам. Поэтому по окончании школы он поступил в медицинское училище. Затем — служба в рядах советской армии. Именно там Кирилл впервые вышел на сцену, когда участвовал в самодеятельности. Причем, его выступление очень понравилось как начальству, там и солдатам. Кириллу даже предлагали направление в театральный вуз, но тот почему-то на тот момент отказался. Хотя самому рядовому Полухину «запала» мысль об актерской профессии.

Народный театр и «наставничество» известного актера



Толубеев Андрей Юрьевич.

После армии Кирилл стал искать себе применении, перепробовал разную работу. И однажды он оказался в народном театре Зиновия Когородского. Но в процессе обучения профессии актера он стал подумывать оставить театр, тем более родители были против такого выбора сына.

Все решил случай. На одном из спектаклей, в котором играл Кирилл присутствовал известный актер и педагог Андрей Толубеев. Он то настоятельно и порекомендовал молодому Полухину поступить в Ленинградский государственный институт театра и музыки. Кирилл стал студентом ЛГИТМик в 25 лет, а в 30-ть получил диплом и стал частью труппы Большого драматического театра. Обучение в институте было платное, но Толубеев взял на себя оплату первого года обучения, так как верил в будущее Полухина. Да и сам Кирилл пытался выкручиваться. Устроился работать ночным сторожем, из-за чего просыпал пары. Уже последующие годы учебы были бесплатными.

Акцент на кино, имидж маньяка


Кирилл Полухин «Чужой район».

Да, Кирилл Алексеевич стал частью коллектива Большого театра. Ведь он и диплом получил, как театральный актер. 15 лет он служил на сцене этого театра и ждал хорошую роль, не говоря уже о главных ролях. И однажды актер решился на перемены — он начал пробовать себя в кино.

Поначалу были эпизодические роли в сериалах: «Убойная сила», «Охота на золушку», «Агент Национальной безопасности». Затем режиссеры стали все чаще и чаще приглашать Полухина на съемки. В основном ему предлагали играть отрицательных персонажей — убийц, негодяев, криминальных авторитетов. Во-первых, из-за его «подходящей» внешности (на тот момент актер побрился налысо), а во-вторых, режиссеры были уверены, что лучше Полухина никто не сыграет такие образы.


Кирилл Полухин в роли Котовского .

Особенно Кирилл Алексеевич гордится ролью самого Григория Котовского в фильме «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Причем, блестящее перевоплощение достойно оценили зрители и критики. Также актер приобрел популярность после выхода на экраны криминального фильма «Дознаватель», где он предстал в образе майора Кирилла Кумача.

Сегодня Кирилл Алексеевич Полухин продолжает активно сниматься в фильмах и сериалах. Он честно признался журналистам, что не отказывается работать и в «средних» проектах — «В принципе, я за то, чтобы и деньги зарабатывать, и творчеством заниматься»

Счастливый брак на долгие годы


Кирилл Полухин и Светлана Строгова в молодости.

Кирилл Полухин — однолюб. Еще в студенческие годы он встретил Светлану Строгову и больше ее не отпустил от себя. Девушка училась в том же институт что и он, только на параллельном курсе. В 1997 году Светлана подарила мужу сына Иннокентия. Имя родители дали своему первенцу в честь известного актера Иннокентия Смоктуновского. Причем, Кирилл Алексеевич когда взял малыша на руки в роддоме, то сильно испугался за такую ответственность, переживал как правильно быть отцом.


Кирилл Полухин с сыном.

Чтобы прокормить семью актер вместе с супругой иногда соглашался на «шабашки» в роли клоунов.

Сын Светланы и Кирилла не пошел по стопам родителей. Иннокентий подался в рекламу и пиар и все больше и больше совершенствуется в этом деле. Семья живет в доме в пригороде Санкт-Петербурга.
« Разрушительная любовь Курта Кобейна и Кортни Лав
Звёзды, которые когда-то успели стать... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.