Женщины Алексея Глызина

В Алексея Глызина, который празднует сегодня свой 70-летний юбилей, в 1980–1990-е годы были влюблены миллионы женщин огромной страны. После концертов ему приходилось в прямом смысле слова спасаться бегством он восторженных поклонниц.




Исполнитель хита «Я не ангел» на самом деле никогда не был идеальным, и даже с большой натяжкой он в молодости не мог бы назвать себя хорошим мужем и отцом. Алексей Глызин дважды был женат, и эта цифра могла бы стать вовсе не окончательной, если бы не мудрость и терпение женщины, чьё доверие он не раз обманывал.

Женское воспитание



Алексей Глызин в детстве.

Так уж вышло, что воспитанием будущего музыканта занимались только мама и бабушка. Отец оставил семью, когда сын был ещё совсем маленьким, и впоследствии никогда не интересовался его жизнью и не принимал участие в воспитании. Маме было непросто, именно на неё легли все заботы по финансовому обеспечению семьи, а нужно было успевать ещё и с сыном заниматься. Мама занимала руководящую должность в Министерстве путей сообщения и к тому она в первые дни Великой Отечественной войны осталась без руки.

При этом она не теряла ни оптимизма, ни веры в лучшее. Правда, когда она взлетела по карьерной лестнице, Алексея пришлось отдать в детский сад на пятидневку. Зато на каникулы он неизменно отправлялся к бабушке, и она, как и мама, учила его простым человеческим вещам: честности, доброте, самостоятельности и порядочности. Именно по этим правилась он всегда потом старался жить.



Алексей Глызин.

Когда Алексей поступил в первый класс, мама отвела его сразу и в музыкальную школу и записала в класс фортепиано. Тем самым она определила всю его жизнь. Музыку маленький Алексей полюбил сразу же, ему безумно нравилось играть, а ещё он обожал домашние концерты, которые часто устраивала мама в их доме. Позже, когда будущему музыканту было уже лет 12, знакомый показал ему несколько основных аккордов на гитаре, а потом Глызин осваивал этот инструмент уже самостоятельно.

После восьмого класса он поступил в техникум, чтобы понимать, как устроена музыкальная аппаратура и как можно самостоятельно сконструировать усилитель. Но диплом он так и не получил, начал играть в музыкальном ансамбле в Мытищах и поступил в культпросвет училище, из которого перевёлся в институт культуры. В последнем учёбу пришлось прервать из-за службы в армии.


Алексей Глызин.

Попал он на Дальний Восток, был поначалу авиационным специалистом, а после его перевели в музыкальный взвод, поэтому его расставание с музыкой было очень недолгим. Диплом института культуры Алексей Глызин получил уже в то время, когда был известным исполнителем. Он начинал в ВИА «Добры молодцы», играл в «Самоцветах», но славу обрёл уже в ансамбле «Весёлые ребята». А потом начал сольную карьеру и стал настоящей звездой. Правда, после прихода славы он потерял свою первую семью.

Любовь и сумасшествие


Алексей Глызин с первой женой.

Со своей первой женой Людмилой Алексей Глызин познакомился ещё в годы учёбы в институте культуры. Девушка проводила его в армию, верно ждала два года, и музыкант не мог этого не оценить. Он сделал девушке предложение и был счастлив, когда услышал от неё заветное «да». Но свадьбу сыграли уже после того, как музыкант начал зарабатывать и мог содержать самостоятельно семью, да и праздник по случаю бракосочетания оплачивал он из собственного кармана. Людмила мужа очень любила, даже сына, родившегося в ноябре 1975 года, назвала в честь супруга Алексеем.

Он видела, насколько для Глызина важно то, чем он занимается, поэтому поддерживала его во всех начинаниях, дома неустанно создавала ему все условия для творчества и даже была готова мириться с толпами фанаток, едва ли не круглосуточно дежурившими под окнами их квартиры. Людмила была очень мягким и терпеливым человеком, могла оправдать любой поступок мужа, в том числе его неприлично поздние возвращения домой и частое употребление спиртного. Но даже она однажды не выдержала.


Алексей Глызин с Евгенией Герасимовой.

Однажды Алексей Глызин привёл в их дом девушку встречать Новый год. Он заявил, будто Евгения Герасимова – близкая подруга одного из музыкантов, и усадил её за стол. Но собственные чувства к девушке скрыть он не смог, и жена довольно быстро поняла, что супругу хватило наглости привести в их семейное гнёздышко собственную даму сердца! Это было не просто предательство, а настоящее хамство со стороны Глызина. Людмила тут же выставила обоих за дверь, и больше не хотела иметь никаких отношений с человеком, унизившим её своим отношением.

Много лет спустя в одном из своих интервью музыкант признается: однажды Владимир Пресняков-младший вместе со своей приятельницей по занятиям брейк-дансом пришёл на съёмки какой-то телепередачи, в которой участвовал и Глызин. И очаровательная спутница Преснякова поразила Алексея в самое сердце. Он не мог оторвать от неё взгляд, он в тот момент совершенно утратил способность здраво мыслить. Алексей Глызин даже не подумал о том, что Женечке, как представил Володя Пресняков подругу, ещё не исполнилось 18. Она была такой тонкой, изящной и даже беззащитной, что отпустить Глызин её уже не смог.


Алексей Глызин.

Впоследствии он будет вспоминать ту историю с теплотой и нежностью, в отличие от самой Евгении, которая только смеялась и удивлялась сама себе: как она могла быть такой бесшабашной и беспечной, что соглашалась на любые авантюры. Её совместная жизнь с Глызиным продлилась очень недолго. Она вовсе не собиралась, как Людмила, бывшая жена музыканта, печь пироги в ожидании возлюбленного или сидеть и грустить у окошка, пока его нет. Она прекрасно проводила время с друзьями, а вскоре и вовсе ушла от Глызина, очаровав следующего музыканта.

Едва не потерял


Алексей Глызин.

Во второй раз под венец Алексей Глызин отправился уже в 1992 году, а его второй женой стала чемпионка мира по художественной гимнастике Сания Бабий. По словам артиста, её он благополучно «увёл» у приятеля, а после и сделал предложение, которое девушка не приняла. Они прожили вместе три года и лишь после того, как Сания забеременела, она согласилась всё же стать его законной женой. Соня, как называл Алексей Глызин жену, в 1992 году родила ему сына Игоря, которого назвали в честь Игоря Талькова.


Алексей Глызин и Сания Бабий.

Семью музыканта считали едва ли не образцовой, но однажды в 2011 году Сания отправилась в Гагаринский ЗАГС и подала заявление о разводе. Она человек очень спокойный и не склонный к импульсивным поступкам, но в какой-то момент чаша её терпения просто переполнилась. Она устала от постоянного присутствия в жизни мужа других женщин. Только после того, как он своими глазами увидел копии поданных в суд документов, музыкант понял, насколько всё серьёзно. И вдруг испугался, что в один момент по своей вине он может потерять всё самое ценное, что у него есть.


Алексей Глызин и Сания Бабий с сыном.

И он решил вымаливать прощение у супруги. Изо дня в день он приходил к дверям её квартиры, но Сания не открывала. Тогда он стал придумывать разные предлоги. Однажды рассказал, будто ему срочно нужна помощь. Стоило супруге впустить его в дом, как он оттуда уже не уходил. К тому же Глызин убедил адвоката жены стать его адвокатом, чтобы таким образом их не развели. Алексей Глызин сумел вымолить прощение у жены, но при этом уверен, что сохранила семью именно она, своей мудростью и терпением. Сам музыкант вынес серьёзный урок, с тех пор его словно подменили, он действительно стал идеальным семьянином и красивых девушек теперь провожает только взглядом. Супруги вместе уже больше 30 лет и намерены и дальше старательно оберегать свою семью от любых невзгод.

Вкус жизни


Алексей Глызин.

Незадолго до своего 70-летия музыкант признался, что придерживается особого режима питания: ест только один раз в сутки. Очень редко может себе позволить второй приём пищи. И всё это ради того, чтобы любимая Сания, как в молодости, смотрела на него с нескрываемым восхищением. Впрочем, перед поклонниками ему тоже хочется представать в хорошей форме, а не с «аквариумом» на месте живота.

Музыкант старается вести активный образ жизни, просто так не лежать на диване, а в перерыве между репетициями и гастролями вместо приятного ничегонеделания отправляется в свой загородный дом в Расторгуево, сажает цветы и деревья, ухаживает за собственным садом и радуется каждому новому появившемуся бутону. А ещё он до сих пор играет в футбол, даже иногда выступает за футбольную команду звёзд «Артист». Как и в далёкой молодости, он болеет за любимый «Спартак» и с удовольствием посещает матчи с участием команды.


Алексей Глызин.

И ещё музыкант всегда старается находить время для сыновей и внука. С Алексеем, сыном от первого брака, исполнитель никогда не терял связи, а сегодня с удовольствием рассказывает о его успехах на телевидении, где он работает режиссёром. Алексей Глызин-младший выпустил на экраны программы «Дачный ответ», «Всё сразу», сериал «Территория призраков», а также другие телепроекты. Младший сын Игорь одно время играл с отцом в его группе, но к полному самопожертвованию ради музыки оказался не готов. А 18-летний внук Денис, как считает Алексей Глызин, имеет все шансы стать талантливым программистом.
« Мужчины Анны Самохиной
Скандальный Стас Ярушин »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Исполнитель хита «Я не ангел» — вообще то «Ты не ангел»