Как живёт диск-жокей Сергей Минаев

Сергей Минаев начинал свою карьеру с выступлений на дискотеках в качестве диск-жокея. На эстрадной сцене он появился с остроумными пародиями на популярные песни мировых исполнителей.




Особенно запомнился Сергей Минаев первыми остроумными пародиями на хиты популярной в 80-х годах группы «Modern Talking». Но когда музыканту предложили пародировать песни группы «Битлз», он наотрез отказался. Он выпустил ряд музыкальных альбомов, участвовал в предвыборной кампании в поддержку Ельцина. Однако, в 1990-е музыкант-пародист исчез из поля зрения поклонников его таланта.

Семья шутников и пародистов



Сергей Минаев в молодости.

Сергей Минаев – коренной москвич. Родители серьезно относились к образованию сына. Поэтому, кроме общеобразовательной школы с углубленным изучением английского языка, он учился в музыкальной школе по классу скрипки. У мальчика с раннего детства наблюдался талант к музыке и пародированию. Сережа обладал отличным чувством юмора, который, как считал в дальнейшем музыкант, ему передался от родителей. В семье всегда звучали искрометные шутки и смех.

Юмор проходил красной линией на всех школьных выступлениях, а в дальнейшем – на студенческих капустниках, которые организовывал Сергей. Окончив школу, Минаев без труда сдал вступительные экзамены в эстрадно-цирковое училище, которое с успехом окончил в 1983 году. Через четыре года будущий певец и пародист стал выпускником ГИТИС, где учился мастерству у таких преподавателей, как Быстров, Рутберг и Дитяев.

Диск-жокей Сергей



Сергей Минаев.

Будучи студентом, Сергей Минаев стал солистом ансамбля «Город». Ребята отлично играли рок, поэтому стали участниками рок-фестиваля в Долгопрудном, который в то время был организован одним из первых. Рок-группа «Город» даже снималась в эпизоде киноленты «Не могу сказать «прощай»».

Студенту ГИТИСа Сергею Минаеву, как и практически любому студенту времен СССР, катастрофически не хватало стипендии в 40 рублей. Поэтому парень решил подработать диджеем на дискотеке. Вскоре о нем заговорила вся округа. Позже он вел дискотеки в престижных московских гостиницах. Тогда Минаев познакомился со своим будущим концертным директором Сергеем Лисовским, с которым они основали студию звукозаписи «Рекорд».


Сергей Минаев и солист группы Modern Talking.

Особо успешным для музыканта стал 1986 год. Зимой Сергей провел самую масштабную по тем временам дискотеку на 10 тыс. человек. На этом мероприятии впервые прозвучали первые пародии певца на хиты популярной группы Modern Talking, которые вызвали бурный восторг у присутствующих. Проведение дискотеки в таком формате имело большой успех. Ведь до этого ни один из диск-жокеев не сопровождал комментариями музыку на дисках. Минаев впервые показал, что ведущий дискотеки может быть поющим.


Сергей Минаев.

С этого момента начался звездный взлет Сергея. О нем писали все печатные издания, его песни стали мегапопулярными. Минаев осмелел и начал остроумно и смешно пародировать других исполнителей. Причем у него иногда получалось гораздо лучше, чем у самих певцов. Он пародировал Майкла Джексона, Тома Джонса, группы «Ласковый май», «Статус Кво», выпустил несколько песенных сборников, но на предложение сделать пародию на «Битлз» Минаев отказался, аргументировав это тем, что испортит легкость и прелесть их хитов.

В команде с Ельциным и съемки в кино


Сергей Минаев выступал в поддержку Бориса Ельцина.

В конце 80-х Сергей Минаев много гастролировал не только по Советскому Союзу, но и за рубежом. Популярность артиста росла, поэтому его пригласили в предвыборную команду Бориса Ельцина выступать в его поддержку на пост президента страны. В это время родился хит «Вы готовы пойти со мной?», который певец исполнял на концертных турах.


Сергей Минаев.

Благодаря своей естественной внешности Сергей Минаев органично смотрелся в кадре. Поэтому его приглашали сниматься в кино и на телевидение. Он участвовал во многих телешоу, вел популярные телепередачи. Кроме того, ему по силам оказалась роль в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда».

Хорошее чувство юмора и семейное счастье весёлого диджея


Сергей Минаев с супругой.

Сегодня Сергей Минаев не так популярен, как раньше. Однако он продолжает записывать музыкальные альбомы и участвовать в телешоу, ведет ретро-дискотеки и пользуется популярностью у «тех, кому за...». Певец по-прежнему остроумен, как и много лет назад. Он сохранил отличное чувство юмора.

О своей семье певец предпочитает не рассказывать. Известно, что со своей будущей супругой Аленой он познакомился в 1991 году. С тех пор музыкант счастливо живет со своей женой, и все свое свободное время старается проводить с ней. Их сын по окончании школы поступил в Высшую школу экономики и так же, как отец, занимается музыкой.


Сергей Минаев.

Певец любит отдыхать на море, но не переносит долгих перелетов на самолете. Поэтому всегда выбирает отдых там, куда не нужно долго ехать. Сергей Минаев не играет в компьютерные игры, отдавая предпочтение общению с друзьями и езде на автомобиле. Он самостоятельно освоил компьютер и создал персональный сайт. Все это он считает своим достижением и радуется собственным успехам.
« Женщины Александра Пороховщикова
Николаю Цискаридзе исполнилось 50 »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
" Да-да-да — даю уроки орфоэ-пии, пра-пра-правильное слов произношение, вы сможете во всём велико-лепии — словами выражать своё отношение! В шалаше шуршит шелками — очень шустрый дервиш из Алжира и жонглируя ножами — жадно штуку кушает инжира! Лентяев не терплю и лодырееей, а ну=ка повторяйте поскорееей! Но не для нас- для вас-вас-вас-вас-вас, этот рассказ!"
+1
Он молодец! До сих пор слушаю в машине( я свой сборник сделал на флэшку, куда записал множество старых вещей. в том числе и Сергея Минаева).- и не надоедает. Мне кстати оригинальная «Макарена» вообще нисколько не нравилась, там такое видео тошнотворное… Фу… А с смешным текстом Сергея получилось легко и остроумно. Или я напеваю: «Но так начинается свастика, начинается свастика, начинаетсч с вас, с него- с неё-с с меняяя». Или «в палитре красок блещет — карнавал, он словно ветер — ворвался в зал, мне страшно затеряться средь толпы, я знаю где-то — рядом есть ты, рядом — ты-ы». Ну другие… «Внутри Бангкока множество порока....»