Почему супермодель 1980-х Паулина Поризкова, которую называют самой красивой бабушкой в мире, считает себя несчастной

В 1980-е годы она была одной из самых востребованных и высокооплачиваемых моделей мира. Да и сегодня Паулина Поризкова не утратила своей природной красоты.




Кажется, с годами она стала ещё красивее, правда, пережитые испытания добавили ей грусти во взгляде. Сегодня она стала символом красивого старения и любви к себе. Супермодель 1980-х продолжает свою карьеру, но при этом она каждый день доказывает, что не нужно стесняться своего возраста. И в 58 лет можно оставаться красавицей без всякого вмешательства пластических хирургов, и даже с седыми волосами быть желанной для мужчин.

Через тернии к звёздам



Паулина Поризкова в детстве.

Паулина Поризкова на самом деле многое испытала в своей жизни. Ей было всего 3 года, когда её родителям пришлось бежать из Чехословакии в Швецию. При этом дочь они оставили с бабушкой, и Паулина семь лет жила отдельно от мамы с папой. Лишь в 10 лет она смогла воссоединиться с родителями, причём при активном содействии премьер-министра Швеции Улофа Пальме. Уже в 15 лет она начала свою карьеру модели и уверенно вышагивала по подиуму в Париже, но вопрос о том, почему родители её бросили, очень долго не давал модели покоя. Ей даже пришлось обращаться за помощью к психотерапевту, чтобы окончательно избавиться от детской травмы. Но поняла она необходимость лечения только в зрелом возрасте, когда к проблемам отношений с родителями добавились и другие.

Она сумела добиться очень многого на профессиональном поприще. При этом она работала старательно и упорно, всегда держала себя в форме, понимая, что её тело – это её профессиональный инструмент, относиться к которому нужно ответственно. В то время, как другие иногда годами ждут успешного контракта, чешской модели на самом деле повезло: она снялась для очень влиятельного спортивного издания и мгновенно обрела популярность.



Паулина Поризкова.

А спустя три года её снимки появились в журнале Playboy. Она принимала свою внешность и гордилась ею. Много лет спустя Паулина Поризкова признается: её красота заставляла всех вокруг делать то, что хотелось модели. Несмотря на пережитые в детстве испытания, она считала жизнь прекрасной, а себя созданной для счастья и любви.

Испытания не заканчиваются


Паулина Поризкова и Рик Окасек.

Еще в 18 лет Паулина Поризкова познакомилась со своим будущим мужем Риком Окасеком, лидером группы The Cars. Их пару с самого начала называли красавицей и чудовищем, казалось, они совершенно не подходили друг другу. Но влюблённые никак не реагировали на комментарии посторонних, они были просто счастливы вместе, им было вообще всё равно, что думают о них. В 24 года модель вышла замуж за музыканта, а спустя несколько лет она родила своего старшего сына и на время вообще забыла о карьере.

На смену модельному бизнесу пришло кино, она активно снималась, правда, проекты не всегда были удачными. В 1998 году она родила второго сына, но от карьеры полностью не отказалась, продолжала сниматься и стала членом жюри конкурса America's Next Top Model, заменив в этом качестве легендарную Твигги. Но в 2009 году Паулину Поризкову уволили. По словам продюсеров шоу, связано это было с сокращением бюджета из-за экономического кризиса. Сама же модель утверждала, что продюсеры жаловались на её проблемы с эго, особенно, когда она жаловалась на опоздание своей коллеги Тайры Бэнкс на съёмочную площадку.


Паулина Поризкова и Рик Окасек.

Но Паулина Поризкова не унывала, она участвовала в шоу «Танцы со звёздами», писала книги и занималась воспитанием сыновей. А вот её отношения с мужем зашли в тупик, когда ей исполнилось 40 лет. У модели стали появляться первые морщинки, и Рик Окасек попросту перестал замечать жену. Да ещё и позволил себе сказать о том, что ему всегда было с нею скучно, но раньше «она была хотя бы красива».

В результате в 2017 году супруги расстались, но известно об этом стало лишь через год. В сентябре 2019 Паулина Поризкова нашла бывшего мужа мёртвым в его квартире. Хоть Паулина Поризкова и Рик Окасек и не успели завершить бракоразводный процесс, ничего унаследовать после смерти музыканта модель и её сыновья не смогли. Окасек попросту исключил их из завещания. Для Поризковой это было шоком, «омрачившим дни скорби», потому что она все свои гонорары за показы и съёмки приносила в семью. И после развода она не раз говорила о том, что осталась в нормальных взаимоотношениях с мужчиной, которого любила на протяжении долгих лет.

Принятие себя


Паулина Поризкова.

По словам модели, она долго не могла принять возрастные изменения в себе. Её огорчала каждая новая морщинка, расстраивали седеющие волосы и другие признаки старения. Но со временем она смогла понять, что и в зрелом возрасте она остаётся женщиной. Паулина Поризкова отказалась от использования услуг пластических хирургов, не стала красить волосы и улучшать свои фотографии с помощью фотошопа. Напротив, она теперь гордится своим телом, в которое ежедневно продолжает вкладывать много труда. Она занимается спортом, следит за своим питанием, и спокойно позирует перед фотокамерами почти без одежды. Модель активно ведёт собственные сети и откровенно говорит о проблемах своего возраста. А ещё она мотивирует своих ровесниц и женщин постарше спокойно относиться к старению.


Паулина Поризкова.

Её называют самой красивой бабушкой в мире, и она гордится этим званием. Но куда больше ей хотелось бы стать самой счастливой бабушкой в мире, но так она сама себя назвать не может. Слишком много ей приходится страдать и разочаровываться, слишком мало времени чувствовала она себя любимой и желанной. И сегодня она, несмотря на свою зрелую красоту, не может похвастаться наличием в её жизни любви. После развода с Риком Окасеком она встречалась со сценаристом фильма «Социальная сеть» Аароном Соркином, но в последние несколько лет она появляется на публике только в одиночестве. И это в то время, когда она, несмотря на свои 58 лет, открыта для любви и сама готова её дарить.
« Как Филипп Киркоров воспитывает своих детей
Звёздные красотки за 50, которые даже в юности... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Очень мало симпатичных в её годы — женщин.