Как ловелас Алексей Анищенко превратился в примерного семьянина

Алексей Анищенко — актер, который снялся во многих российских мелодрамах и сериалах. О карьере в кино он мечтал еще с раннего детства и его мечты осуществились.




Несмотря на успех в кинематографе, его личная жизнь оказалась непростой — два неудачных брака принесли ему разочарование. Однако, настоящая любовь нашла его и принесла счастье в жизнь.

Детские и юношеские годы



Алексей Анищенко

Алексей Анищенко, родился 1 июля 1984 года в городе Дятьково, расположенном в Брянской области. В его семье не было актеров — мама работала врачом, а отец был инженером. В 90-е годы отец Алексея попытался создать свой бизнес, однако не смог добиться желаемого успеха.

Детство Алексея было трудным. Родители постоянно ссорились из-за финансовых проблем, неудачный бизнес-проект отца привел к разорению. Алексей проводил большую часть времени у бабушки. В конечном итоге его родители развелись из-за частых конфликтов, и мальчик остался с матерью. Алексей до сих пор благодарен своей маме за ее поддержку, когда он решил стать актером, и за ее помощь в подготовке к вступительным экзаменам.



Актер театра и кино

В юности, Алексей активно занимался спортом, в частности вольной борьбой, и регулярно представлял свою область на соревнованиях. После успешного окончания школы, Алексею удалось поступить в три известных и престижных высших учебных заведения. Однако, он выбрал Орловский институт культуры, и вскоре осознал, что сделал ошибку и решил бросить учебу. Вместо этого, он переехал в Москву, где смог поступить в театральное училище имени М.С. Щепкина. Алексей обучался на курсе В.Н. Афонина, готовясь к своей будущей актерской карьере.


Актер Алексей Анищенко

В начале 2000-х годов, Анищенко участвовал в нескольких театральных постановках, таких как «Репетируем Шекспира» и «Годы странствий». В 2006 году ему была вручена премия «Золотой лист». Однако, Алексей принял решение не связывать свою жизнь с театральной сценой, поскольку понял, что актерская игра в спектаклях не то, к чему он стремился. В основном, он посещает театр в качестве зрителя.

Карьера и успех в кино


Анищенко в фильме «Крестный сын

Алексей сделал свой дебют в кино в 2004 году, когда впервые появился на экране в главной роли сериала под названием „Крестный сын“. Однако настоящий успех пришел к Алексею в 2008 году, после того, как ему были предложены главные роли одновременно в следующих фильмах: „Жестокий бизнес“, „Любовь.ru“ и „Жизнь, которой не было“. Эти фильмы помогли ему прославиться и стать узнаваемым актером.


Актер снялся в детективе

Через год Алексей снялся в криминальном детективе под названием „Еще не вечер“, где он исполнил роль Олега Крылова, сотрудника агентства.

В 2013 году Алексей дополнил свою фильмографию главной ролью в фильме „Берега моей мечты“. Он воплотил образ Сергея Апраксина, который был запоминающимся и понравился зрителям. В 2017 году Алексей Анищенко появился на экранах в мелодраматическом сериале „Круговорот“, где он сыграл Родиона Козлова.


Анищенко в мелодраме „Когда меня не станет

Из недавних проектов Алексея Анищенко можно выделить мелодраму “Когда меня не станет», мини-сериал «Моя сестра лучше» и многосерийный фильм «Заполярный вальс».

Два неудачных брака


Актер и его спутница

У Алексея Анищенко много поклонниц, которые восхищаются его талантом. Однако, в настоящее время он состоит в браке с любимой женщиной и занимается воспитанием сына. До знакомства с нынешней женой, Алексей успел дважды побывать в браке.

Алексей познакомился со своей первой законной женой во время учебы в студенческие годы. Она оказалась его сокурсницей, но имя первой жены Анищенко не раскрывает. Известно, что их брак не смог продержаться долго и в итоге закончился разводом.


Алексей со второй супругой Ольгой

Второй женой Алексея стала красивая актриса Ольга Никонова, с которой он познакомился на съемочной площадке сериала «Жесткий бизнес». В 2007 году они официально зарегистрировали отношения, однако спустя несколько лет пара приняла решение разойтись. У них не было детей.

Настоящая любовь


Свадьба актера

В 2015 году актер Алексей зарегистрировал брак с актрисой Полиной Кутихиной. Однако, актер предпочитает не раскрывать подробности своей семейной жизни. Известно, что в этом браке у них родился сын, которому супруги дали необычное имя — Свят.

Анищенко старается как можно больше времени проводить со своей семьей. Он регулярно делится фотографиями со своей женой и ребенком на странице в социальной сети.

Алексей Анищенко сегодня


Семья Анищенко

В настоящее время Алексей успешно сочетает карьеру актера и поэта. Он начал писать стихи еще в юности, и сейчас у него уже сотни произведений. В декабре 2022 года он дал свой первый сольный концерт «Поэзия безвременья» на сцене Театра им. А. Пушкина.

В 2023 году вышел многосерийный кинопроект «Заполярный вальс», где Анищенко сыграл роль талантливого хирурга. Однако, эта история не была создана для того, чтобы показать медицинскую профессию. По словам режиссера Феликса Герчикова, это фильм о любви — к работе, природе, родине и людям. Главную героиню, которая оставила перспективного жениха и переехала из Санкт-Петербурга в Белозерск, играла Татьяна Лялина.


Поэт и актер Алексей Анищенко

Съемки проходили в Санкт-Петербурге, Москве, а также в интересных локациях Мурманска, Мончегорска и Кировска. Местных жителей привлекали для работы над фильмом, чтобы показать настоящих жителей Кольского полуострова на экране.
« 10 самых ярких ролей Бенедикта Камбербэтча
Николаю Баскову исполнилось 47 лет »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.