Какое обещание Кирилл Лавров дал жене и не нарушал все 50 лет семейной жизни

Кирилл Лавров на протяжении многих лет был любимцем зрителей. Спектакли с его участием в БДТ неизменно собирали аншлаги, в театре его называли легендой, а в кино он играл чаще всего порядочных благородных людей, которые преданы идее и умеют держать своё слово.

Да и в жизни актёр старался быть честным и поступать по совести. Во время войны он работал на заводе, где изготавливали боеприпасы, потом ушёл добровольцем на фронт. А в самом начале отношений он дал своей жене Валентине Николаевой обещание, которое не нарушал до последнего дня жизни супруги.

Сменил аэродром на театральную сцену

Кирилл Лавров в детстве.

Познакомился Кирилл Лавров с Валентиной Николаевой в Киеве, в Театре имени Леси Украинки. К этому времени актёр успел пройти через множество испытаний. В 1930-е годы после убийства Сергея Кирова в Ленинграде, где родился и рос Кирилл Лавров, начались чистки интеллигенции. Родители его были актёрами и, когда арестовали руководителя БДТ Алексея Дикого, отец и мать Кирилла, Юрий Лавров и Ольга Гудим-Левкович, перебрались в Киев, где стали членами труппы Театра имени Леси Украинки. Их сын остался на попечении бабушки Елизаветы Акимовны.

Кирилл Лавров в армии.

В 1941, когда началась Великая Отечественная война, Кириллу Лаврову было без малого 16 лет, и он с первого дня рвался на фронт, но ему в военкомате неизменно отказывали. В эвакуации он работал на заводе, выпускающем боеприпасы, но продолжал настойчиво штурмовать военкоматы. И в 1943 году его желание воевать с немцами было удовлетворено. Сначала он окончил авиационную школу, затем служил до 1950 года техником в бомбардировочном полку на Курильских островах.

Кирилл Лавров.

После демобилизации Кирилл Лавров, с детства мечтавший стать актёром, отправился к родителям в Киев. Его приняли артистом-стажёром в труппу Театра имени Леси Украинки не только без актёрского образования, но даже без аттестата зрелости. В течение пяти лет он познавал секреты актёрского мастерства на практике. Живой, активный и талантливый молодой человек очень быстро вписался в коллектив и даже стал парторгом театральной ячейки. Он пользовался успехом у девушек, но слыл очень серьёзным в отношениях с противоположным полом, легкомысленных романов не заводил, но явно симпатизировал Элине Быстрицкой. Они даже начали встречаться, но всё изменилось в один миг.

Несознательная артистка

Как-то зимой Киев буквально засыпало снегом, а Кирилл Лавров организовал его уборку вокруг театра силами работников. Откликнулись все физически здоровые сотрудники, не пришла только Валентина Николаева, не так давно принятая в труппу. Кирилл Лавров собирался «пропесочить» девушку и пригласил её на серьёзный разговор.

Валентина едва ли не с порога заявила о том, что уборка снега в её должностные обязанности не входит, а парторг так и не смог отчитать артистку. Вместо этого он начал говорить ей комплименты. Разговор в результате вышел серьёзным, но вовсе не о долге. Во время беседы между молодыми людьми проскочила какая-то искорка…

Кирилл Лавров и Валентина Николаева.

Через несколько дней Кирилл Лавров должен был по делам уехать на полмесяца, на вокзал проводить его приехала Элина Быстрицкая с букетом цветов. Она увидела рядом с актёром девушку, подошла и услышала: «Знакомься, это Валя». И сказал он это так, что Элина Быстрицкая сразу всё поняла. Букет тут же полетел в урну, стоявшую неподалёку, а гордая актриса стремительно удалилась. На протяжении долгого времени она не хотела даже слышать о Лаврове.

Элина Быстрицкая.

Валентина Николаева и Кирилл Лавров скоро стали жить вместе. Именно в то время и пообещал актёр, что он никогда ни словом, ни поступками не обидит Валентину. За все годы совместной жизни он ни разу не давал ей повода для ревности и никогда не повышал на неё голос. В 1954 году они стали мужем и женой, а через год вместе переехали в Ленинград. Там родился их первенец – сын Сергей, ещё через 10 лет появилась на свет дочь Машенька.

Любовь земная

Валентина Николаева была очень талантлива, но в какой-то момент она поняла, что её главная миссия – обеспечить надёжный тыл мужу. Он много работал, чтобы его жена и дети ни в чём не нуждались. Кирилл Лавров после того, как скончался его наставник и худрук БДТ Константин Хохлов, вслед за которым он и уехал из Киева, собирался уйти из театра, так как был уверен, что с Товстоноговым ему не сработаться. Но Георгий Александрович уговорил актёра задержаться на год. В результате Кирилл Лавров прослужил в театре до конца своих дней. Когда Георгия Александровича не стало, актёр занял кресло художественного руководителя.

А жена всю жизнь была его главным помощником. На её плечи легли все заботы по воспитанию детей и обустройству домашнего быта. Она всегда готова была выслушать и поддержать мужа, её мнение Кирилл Юрьевич ценил очень высоко. Супруги очень любили друг друга и делали всё ради сохранения своей семьи. В 1994 году они приняли решение обвенчаться. Валентина Александровна была очень мудрой и терпеливой женщиной. Она никогда не позволяла себе закатывать мужу истерики и сцены ревности, хотя поклонницы буквально осаждали актёра. Телефон в квартире Лавровых не умолкал даже по ночам. Назойливые поклонницы постоянно звонили в надежде услышать голос своего кумира, если же к телефону подходила Валентина Александровна, они просто бросали трубку.

Когда Валентина Николаева заболела, Кирилл Лавров при малейшей возможности мчался к ней в больницу, подолгу сидел у её постели, держал жену за руку и всё время спрашивал, что он может для неё сделать. В 2002 Валентина Александровна скончалась. Актёр был безутешен в своём горе, спасала его работа, дети и любимая внучка Оленька, в которой он души не чаял.

Последняя глава

Два года после ухода жены Кирилл Лавров прожил вместе с детьми, а после в его жизни появилась другая женщина. Анастасия Лозовская служила в БДТ костюмером и была преданной поклонницей актёра. Она была на 52 года младше Кирилла Лаврова, но, когда актёр начал за ней ухаживать, с радостью приняла его знаки внимания. Дочь и сын Кирилла Юрьевича не препятствовали счастью отца, они прекрасно понимали, что он очень нуждается в любви.

Кирилл Лавров и Анастасия Лозовская.

Последние три года актёр вместе с Анастасией Лозовской и её сыном прожил в служебной квартире, выделенной ему театром. Когда у Кирилла Лаврова диагностировали лейкемию, Анастасия была рядом. Она преданно ухаживала за любимым человеком, помогала ему бороться со страшным недугом. Анастасии пришлось нелегко, ведь вокруг только и судачили о том, что она мечтает получить какие-то дивиденды от совместной жизни с известным и довольно обеспеченным актёром. Но ей самой не в чем было себя упрекнуть: от гражданского брака с Кириллом Лавровым она не получила никакой выгоды. Даже квартиру, предоставленную театром, после ухода актёра забрали.
« Тёмные тайны семьи Джексонов
Звёзды Болливуда, чьи лица без труда узнает... »