Совпадения в жизни сестёр Арнтгольц

Артисток назвали в честь Татьяны и Ольги Лариных из «Евгения Онегина», но если судьбы и характеры героинь романа кардинально различались, то у сестер Арнтгольц больше точек соприкосновения, чем параллелей.



Татьяна и Ольга Арнтгольц

Татьяна и Ольга появились на свет в Калининграде в семье артистов местного драмтеатра Альберта Арнтгольца и Валентины Галич, когда их старшему брату Антону было уже семь лет. До девятого класса девочки учились в обычной школе, после чего перевелись в актерский класс лицея № 49.

Хотя сестер часто путали, близкие легко отмечали разницу в их внешности и характерах — Оля, к примеру, росла более скромной и тихой, чем Таня. При этом обе девочки занимались художественной гимнастикой, затем балетом и теннисом, а когда поняли, что в Калининграде нет подспорья для дальнейшего развития в спорте — решили стать журналистками. До статей дело так и не дошло — после выпускного педагоги предложили абитуриенткам попробовать силы в Москве.
В столицу вчерашние школьницы приехали не одни, а с четырьмя одноклассниками. В итоге вместе с Артемом Ткаченко сестер Арнтгольц взяли в «Щепку» и поселили в общежитии, что уже было испытанием для домашних девочек. Что же ждало их впереди? 18 марта Татьяне и Ольге исполняется 41, а мы вспоминаем, что объединяет звезд, а что подчеркивает разницу в их судьбах.

Главные роли



«Таня старше на 20 минут. Но для близнецов это значительная разница — Таня покрупнее меня, чуть повыше…» — отмечала Ольга

Не стоит думать, что сестры всегда идеально ладили — лет до 12 они постоянно ссорились и даже дрались. Сближение произошло благодаря занятиям спортом и ощущению общих трудностей — отсутствию перспектив в Калининграде. При этом сознательно ни Оля, ни Таня не старались подчеркнуть свою индивидуальность. «Просто мы стали взрослеть, стали разными, начали это понимать, но специально для этого ничего не делали», — отмечала Ольга.
Пользоваться сходством девушки тоже не пытались, хотя во времена учебы в вузе Татьяна доиграла за Ольгу спектакль. «У нас был дипломный спектакль, цирковой, где мы прыгали, бегали. Я играла эквилибристку, и в самом начале очень сильно ударилась ногой — упала и влетела коленом в угол металлического станка. И все, — даже ходить не могла. Таня быстро переоделась и доиграла за меня», — признавалась Оля.
Татьяна вытянула счастливый билет, сыграв Катю Трофимову в «Простых истинах», ну а Ольга дебютировала в киноальманахе «Черная комната». Роль Зои не принесла актрисе известности, зато ей повезло позже, когда Александр Велединский доверил ей образ Светки в картине «Русское». Правда, не обошлось без казусов.



«Простые истины» прославили Татьяну на всю страну


«Черная комната» не стала главным фильмом в карьере Ольги

«Ассистенты увидели мою фотографию, а искать стали Таню, — рассказывала Оля. — Когда она встретилась с Велединским, выяснилось, что фотография была моя. Но в итоге Таня не смогла сниматься. Ее не отпустили из Одессы, мы разговаривали по телефону и обе плакали… Потом мне позвонил Велединский, предложил сниматься, и я согласилась. Аналогичная история произошла с братьями Чадовыми: планировалось, что играть будут Таня с Лешей, а в итоге работали мы с Андреем».
С тех пор карьеры обеих сестер стремительно шли в гору. Татьяна блистала в «Последнем уик-энде», «Фурцевой» и «Чемпионах», Ольга — в «Пираньях», «Дочках» и «Девятом вале». Актрисы играли в театрах, участвовали в телешоу и, конечно, успевали строить личную жизнь…

Разводы


Руденко некрасиво расстался не только с Татьяной, но и с Дарьей Поверенновой, которой изменил с нынешней женой Еленой

В студенчестве за Татьяной ухлестывал Алексей Панин, который и рад был бы связать судьбу с эффектной блондинкой, да не сложилось. Впоследствии актер говорил, что романа не получилось, так как они с Арнтгольц оказались слишком разными людьми. Ольге же приписывали связь с Алексеем Чадовым, с которым она играла в драме «Живой».
Первой настоящей любовью Тани стал коллега по «Простым истинам» Анатолий Руденко. Два года артисты были вместе, вот только парень оказался не готов делать следующий шаг и звать избранницу в загс. «Эгоизм во мне превалировал. В один день я решил закончить наши отношения. Причем сам спровоцировал конфликт. Начал раскручивать ситуацию. Может это было некрасиво, но я считаю, что правильно», — заявлял Руденко в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

Тут-то мы и переходим к очевидному сходству сестер: у обеих распался первый брак. Но обо всем по порядку — в аэропорту Татьяна случайно познакомилась с Иваном Жидковым. В дальнейшем выяснилось, что влюбленные шесть лет жили в Калининграде в соседних домах. Поверив знакам судьбы, актеры съехались, а в 2008-м — расписались.


После разрыва с Татьяной Иван Жидков жил с моделью Лилией Соловьевой


Через три года после разрыва Вахтанг женился на Алесе Качер

Вскоре влюбленные устроили вечеринку, куда пригласили родных и друзей. На мероприятии столкнулись Ольга Арнтгольц и Вахтанг Беридзе — между актерами проскочила искра, из которой разгорелось пламя. Так уж вышло, что через год после сестры Оля отметила свадьбу. В 2009-м Татьяна подарила Ивану дочку Марию, ну а Ольга родила первенца в 2013-м.
С кризисом пяти лет Арнтгольц-старшая не справилась: вероятно, Татьяна и Иван конкурировали в профессии, кроме того, ходили слухи об изменах артиста. Сам Жидков сплетен не подтверждал. «Думаю, это было правильное решение — разойтись. В нашем браке было много хорошего. Успешными отношения между мужчиной и женщиной можно считать, когда рождается ребенок. Мы очень любим нашу дочку, которую продолжаем вместе воспитывать. Чтобы преодолевать кризисы в отношениях, должна быть высокая мотивация. Сейчас институт брака меняется. Женщина может быть независимой от мужчины. Наши отношения просто себя изжили», — заметил артист спустя годы.

Брак Ольги продержался немногим больше — после шести лет брака они с Беридзе развелись. Поговаривали, что Вахтанг изменял жене и вел разгульный образ жизни, из-за чего Арнтгольц пришлось взять на себя функцию добытчика. «Мы оба наделали кучу ошибок и получили колоссальный опыт. Но у нас появилась дочь Аня, и это замечательно, — отмечала актриса в программе „Жена. История любви“ на ТВЦ. — Дети не являются сдерживающим фактором. Я тогда считала, что это может как-то укреплять и менять отношения. Но нет…»

Новые браки и рождение детей


Дмитрий Петрунь сделал Ольгу счастливой

История стала еще пикантнее, когда выяснилось, что еще до официального развода Ольга закрутила роман с режиссером Дмитрием Петрунем. Так или иначе, с ним актриса обрела долгожданное семейное счастье — в 2016-м влюбленные поженились и стали родителями сына Акима.
Тем временем новости происходили в личной жизни и у Татьяны. После развода артистка отказывалась комментировать романы, однако скрыть отношения с Григорием Антипенко ей не удалось. Звезда «Не родись красивой» перебрался в квартиру Арнтгольц, и соседи нередко видели, как он гулял на детской площадке с дочкой возлюбленной. Однако все быстро закончилось.

«Они быстро поняли, что совершили ошибку, перепутав дружбу с любовью, — отмечала коллега звезд Анна Ковалева. — Когда они расстались, мы сразу это заметили: пару недель они почти не разговаривали друг с другом, отработали и ушли домой. А потом все успокоилось, и они стали привыкать к новому статусу отношений. Теперь могут даже прогуляться вместе, ничего личного — никаких объятий и прикосновений, просто дружба».


«С первого дня, когда я только увидел Таню, и до момента как я признался ей в любви и сделал предложение, я точно знал, что это моя женщина. Которая пришла в мою жизнь для каких-то важных вещей. И, действительно, у нас родился великолепный сын, я иногда смотрю на него и не верю: как это возможно, неужели я папа этого чудесного ребенка?» — рассуждал Богатырев

В конце 2018-го Татьяна пришла на премьеру фильма «Елки. Последние» вместе с Марком Богатыревым. Поговаривали, что их роман начался еще во время съемок сериала «Наживка для ангела», но оба боялись спугнуть счастье. Напрасно — в 2020-м артисты поженились, и с тех пор не переставали благодарить Вселенную за судьбоносную встречу.
Супруги мечтали о ребенке, но поначалу ничего не получалось. «Мы год были в этом процессе. Мы ходили, думали, что-то не получается, что-то не то, вроде анализы все нормальные, все хорошо, все здоровы, но не происходит. Мы ездили по церквям, молились, просили Бога…» — делился Богатырев в интервью FAMETIME TV на YouTube.

Долгожданный сын Данила появился на свет 18 февраля 2021-го. Самое интересное, что за 20 дней до этого Ольга подарила Дмитрию Петруню наследника Льва, опередив тем самым сестру. «Тети-двойняшки плюс дяди-синхронисты равно — ляльки», — отмечала Оля в соцсетях, радуясь, что они с родственницей обе обрели личное счастье.


Из-за рождения младших детей актрисы притормозили с карьерой, но заканчивать ее не собирались

« Актёры, которые приносят киноделам наибольшую...
Ивану Колесникову исполнилось 40 »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очень красивая пара. Обожаю эту актрису.