Почему Екатерина Маликова не стала продолжать сниматься в фильме «Бедная Настя»

Екатерина Маликова считается одной из самых востребованных актрис российского кинематографа.


Ее популярность возросла с выходом фильма «Бой с тенью — 2», в котором она хотя и сыграла роль второго плана, но так талантливо, что заслужила похвалу не только от зрителей, но и от критиков. На сегодня в ее портфолио уже более пятидесяти ролей! Но не только в актерском мастерстве сильна Екатерина. Молодая актриса настоящая «красавица, спортсменка, активистка».

Путь к цели



Екатерина Маликова.

Екатерина родилась в 1982 в Подмосковье в городе Коломна. Родители не были творческими людьми: мама работала в конструкторском бюро, а папа по профессии филолог. Сама же Екатерина с детства не могла сидеть сложа руки, поэтому посещала разные кружки: она и плавала в бассейне, и занималась верховой ездой и даже фехтовала. Но это еще не все, девочка была влюблена в творческую самодеятельность и с удовольствием посвящала время занятиям по пению и танцам. Все эти навыки пригодились актрисе в дальнейшем сделать карьеру в кино.

В юном возрасте Екатерина уже решила, что будет актрисой. Учитывая ее целеустремленный характер, можно было еще тогда понять, что ее мечта скоро осуществится. Окончив школу, девушка тут же пошла на курс модельного бизнеса при Московском доме моды Вячеслава Зайцева. Екатерина — высокая (180 см рост) и стройная, да еще от природы старательная, тут же заимела успех. Ее стали приглашать на работу заграницу. С девушкой подписывали контракты самые известные модельные агентства России, Франции и Италии. А ведь в детстве ее дразнили «каланчой» и «телевышкой».

Около пяти лет Маликова блистала на подиуме, но в двадцать один год решила покинуть модельный бизнес и начать актерскую карьеру. Первой пробой Екатерины был кастинг на фильм «Бедная Настя». Именно там ей посоветовали набраться актерского мастерства. Так начался творческий путь молодой актрисы.

Далее успешное поступление и учеба в школе-студии МХАТ. Первая роль на сцене в спектакле «Сцены из супружеской жизни». Екатерину невозможно было не заметить — статная, изящная, благородной внешности. И молодому дарованию стали предлагать со всех сторон новые роли. По окончании театрального училища Маликова успешно проработала на сцене «Сатирикона» в течение пяти лет. Интересно, что актриса даже сложные трюки выполняла самостоятельно на подмостках театра. Однажды, даже работала под куполом цирка без страховки, когда исполняла роль в театральной постановке Райкина.

Кино, кино, кино



Екатерина Маликова

Затем, Екатерина Маликова вновь решила попробовать себя в кинематографе. Первая роль, которая открыла ей путь в кино — это роль стюардессы, пусть и небольшая, в киноленте «Ночной дозор», на которую была приглашена режиссером Тимуром Бекмамбетовым. Однажды он снимал ее для рекламы и запомнил по яркой внешности и высокому росту. Затем последовали съемки в сериалах «Рекламная пауза», «Ненасытные», «От 180 и выше», «Я остаюсь», «Любовники», «Не родись красивой» и др.
В 2007 году Екатерине предложили сыграть девушку-адвоката, которая ради любимого готова на все в криминальном фильме «Бой с тенью – 2». Роль не была главной, но несмотря на это, образ, воплощенный на экранах Маликовой понравился зрителям и критикам. В один миг актриса стала известной и популярной. Она стала получать предложение за предложением от режиссеров, не только России, но и других стран мира.


Екатерина Маликова.

Актриса призналась в одном из интервью в том, что ей очень понравилось работать с режиссером Василием Пичул, который снимал Екатерину в кинолентах «Застава Жилина», «Фарфоровая свадьба». В фильмографии Маликовой есть и иностранные работы — это турецкий фильм «Прощай, Катя!», совместное производство России и Америки «Ты и я» и итальянская комедия «Итальянцы». Интересно, насколько легко актриса перевоплощается в разные образы, то она мать, бросившая свою маленькую дочь, то убийца, то жертва, то страстно влюбленная женщина, готовая на все…

Екатерина Маликова продолжает экспериментировать с ролями не только в боевиках и комедиях, но и в артхаусных проектах.

Личная жизнь — быть может


Екатерина Маликова.

Карьера — карьерой, но какая женщина не мечтает о создании счастливой семьи и конечно же о радости материнства. Долгое время красавица Екатерина жила лишь работой и съемками. Никто не слышал от нее и слова о личной жизни. В 2015 году, наконец, поклонники узнали, что Маликова вышла замуж за какого-то бизнесмена. Ради любимого артистка даже научилась готовить и полюбила это дело.

По каким-таким причинам, никто не знает, но первый брак Екатерины распался. Затем у Екатерины появился новый возлюбленный — Александр Малисов. О нем Маликова не любит вспоминать из-за неприятного инцидента с квартирой, которую мужчина подарил ей, а после хотел забрать.

Екатерина мечтает родить ребенка, но на сегодня ее радость — это съемки. Артистка старается следить за фигурой, хотя больше всего на свете любит вкусно поесть. Она часто посещает массажиста, косметолога, занимается йогой и кроссфитом. А также Маликова призналась, что спокойно относится к пластическим операциям, и если нужно будет, легко ляжет под нож хирурга.
« Как живут близкие люди Сергея Супонева после...
Факты о героине фильма «Аты-баты, шли... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Счастья, тебе, Маликова.