Кевину Костнеру исполнилось 68

В 23 артист женился на подруге детства, и вместе они пережили время бедности и лишений: днем Кевин Костнер работал грузчиком, а вечером посещал актерские курсы.
Несмотря на рождение троих детей, супруги разошлись, и в следующий раз звезда решился на брак лишь в нулевые.


Кевин Костнер

Кевин Костнер родился на окраине Лос-Анджелеса, но это не означало, что ворваться в киноиндустрию оказалось легко. Мама Кевина трудилась в департаменте здравоохранения, а папа был бейсбольным судьей. Сам Костнер блистал в Малой Лиге и одно время мечтал стать профессиональным игроком, однако отец настоял на поступлении на факультет финансов и маркетинга.
Уже на первом курсе бывший спортсмен открыл для себя театральную студию при университете. Увлечение не помешало парню с отличием окончить вуз. По инерции Кевин устроился на должность маркетолога, и лишь случайная встреча со звездой Голливуда Ричардом Бертоном окончательно утвердила его в решении стать актером. «Он на меня посмотрел и говорит: «У меня глаза голубые. И у тебя тоже. Дерзай», — вспоминал Костнер.
Но сколько попыток понадобилось, чтобы попасть на «фабрику грез»? И почему поддержавшая артиста на первых порах жена не осталась рядом с Костнером, когда его накрыла слава? 18 января Кевину Костнеру исполняется 68, и мы отвечаем на все эти вопросы.

Через тернии



В юности Кевин недотягивал до секс-символа

«У меня было отличное детство, — делился в интервью Кевин Костнер. — Хотя мы часто переезжали из-за работы отца и я менял школы, и всякий раз был „новеньким“ и должен был найти свое место среди новых людей. Но мы жили весело. Охотились на кроликов и белок, строили дома на деревьях, гоняли на ручных тележках по уши в грязи и глине… Сорванец я был тот еще! Все время находился в поисках приключений. Но не бунтарь. Я рос в консервативной семье. Мама говорила: „Будь сильным, держись, не распускай слюни“. А когда я пытался протестовать против очередного переезда, ставила меня на место: „Мы делаем так, как надо твоему отцу“. К тому же старший брат служил во Вьетнаме, и я совсем не хотел, чтобы родители еще и за меня сильно переживали…»
Когда Костнер заявил близким о намерении стать артистом, его отец расстроился — не только потому что не верил в прибыльность профессии, но так как не знал, чем помочь сыну. В итоге папе довелось увидеть момент славы актера. Но кто стал главной опорой в период становления звезды?
С детства Кевин дружил с Синтией Сильвой, а в юности их отношения вышли на новый уровень. В конце 70-х 23-летний парень женился на Синтии, так что теперь должен был обеспечивать семью. При этом отказываться от призвания Костнер тоже не хотел: бросив должность маркетолога, он пошел на вечерние актерские курсы. Это требовало серьезных вложений, поэтому днем наш герой работал грузчиком, водителем, гидом, а одно время — трудился на рыболовном судне.

Синтия с пониманием относилась к загруженности мужа и подбадривала его в моменты, когда тот хотел все бросить и вернуться к работе в финансовой сфере. Первой небольшой удачей для Костнера стала роль в фильме «Дикий пляж». Затем были эпизоды в «Ночной смене» и «Фрэнсис», съемки в «Большом разочаровании» и «Завещании».
После ярких персонажей в вестернах «Фанданго» и «Сильверадо» Костнеру дали главную роль в детективе «Неприкасаемые», после которой актер проснулся знаменитым. Образ Тома Фаррела из картины «Нет выхода» укрепил положение, и приглашения от режиссеров посыпались на артиста.
Желая уйти от приевшихся образов, Кевин снялся в семейной драме «Поле его мечты», затем получил главную роль в «Закупщике оружия» и «Мести», ну а в 1990-м сыграл в культовом фильме «Танцующий с волками». Важна эта картина еще и потому, что Костнер самостоятельно ее срежиссировал. Повторил подобный опыт артист спустя пять лет, презентовав зрителям «Водный мир».

Меняя амплуа



Критики ругали «Телохранителя» за банальный сюжет, но хвалили за музыку

Еще одной визитной карточкой звезды стал образ из ленты «Робин Гуд: Принц воров». Впрочем, коммерческий успех фильма не шел ни в какое сравнение с «Телохранителем», где Костнер не только сыграл главную роль, но и выступил продюсером. Кстати, именно Кевин убедил неуверенную в своих актерских талантах Уитни Хьюстон поучаствовать в съемках.
Мелодрама «Послание в бутылке», трагикомедия «3000 миль до Грейсленда» — актер ловко менял жанры, однако в 2003-м вернулся к прославившим его вестернам, сняв «Открытый простор». Не менее успешным оказался триллер «Кто вы, мистер Брукс?», после которого артист снялся в фильме ужасов «Проклятая».

В арсенале Кевина Костнера скопилось немало спортивных драм — начиная от «Дархэмского быка» до «Дня драфта» и «Тренера». Предложения о съемках продолжали поступать, однако несколько лет назад критики заговорили о затухании карьеры Костнера. Доказать скептикам обратное помог сериал «Йеллоустоун» — это был привычный Кевину, однако осовремененный вестерн.


«Йеллоустоун» открыл второе дыхание в карьере актера

«Многие называют „Йеллоустоун“ вестерном, а моего героя ковбоем. Но мне кажется, он скорее бизнесмен. Все-таки он не может бороться за свои интересы так прямолинейно и дерзко, как делали его прадеды. Это драма, происходящая в современном мире. Я стараюсь всегда, когда читаю сценарий, встать на сторону зрителя. В кинотеатре или дома перед экраном телевизора мы все так или иначе хотим перенестись в иную реальность. И в данном случае зрители попадают на открытое пространство — на природу. Реки, озера, долины, горы — просто завораживающие виды! Хотя нас упрекают, что в сериале слишком много природы. А мне кажется, это только плюс, тем более в наше время, когда многие оказались надолго запертыми в своих квартирах», — рассуждал актер.
Еще один успех ждал артиста с выходом картины «Кровные узы», ну а сейчас он работает над новым вестерном «Горизонт» как актер и режиссер. Поклонники уверены: новый проект Костнера будет как минимум не хуже «Танцующего с волками».

Сам артист отмечал, что сейчас у него полно забот, кроме съемок коммерческого кино: документалки, бизнес по очистке воды от нефтяных отходов, собственная кантри-рок-группа, благотворительные проекты. «Наверное, я не так сильно мотивирован, как в молодости. Но у меня по-прежнему есть амбиции», — заключил актер.

Три женщины и семеро детей


Синтия гордилась достижениями супруга

Мы уже обмолвились, что в молодости Кевин женился на возлюбленной Синтии. Когда актер только делал первые шаги в кино, супруга подарила ему дочку Энни. Малышка Лили родилась, когда звездный папа уже прославился вестерном «Сильверадо», ну а сын Джо появился на свет через год после громкой премьеры «Неприкасаемых».
Костнер становился все популярнее, в то время как его семья расклеивалась на части. Одни говорили, что брак разрушили постоянные киносъемки артиста, другие — что он наверняка изменял Синди. Так или иначе, союз распался после 16 лет совместной жизни.

Следующие несколько лет Костнер редко появлялся на экране, и этот творческий спад связывали с разладом в личной жизни. Исцелить разбитое сердце Кевина могла бы Бриджит Руни, но несмотря на рождение общего сына, отношения любовников долго не продержались.


Кристин разрабатывала дизайн женских сумок

В середине 90-х во время игры в гольф актер познакомился с дизайнером Кристин Баумгартнер. Женщина на 19 лет младше сразу приглянулась голливудской звезде, однако отношения начались лишь в 1998-м, когда Кристин и Кевин случайно столкнулись в ресторане.
Следующие пару лет актер и дизайнер жили вместе, и знакомые отмечали, что они по уши влюблены друг в друга. Тем неожиданнее прогремела новость о разрыве пары. К счастью для Костнера, расставание оказалось временным, и в 2004-м он женился на избраннице.


Актер переживает, что не успеет увидеть свадьбы младших детей

«В свое время моя будущая жена Кристин ушла от меня после двух лет отношений. Потому что я не был уверен, что хочу еще детей. Она сказала тогда: „Я подожду, пока ты одумаешься и придешь в чувство“. Я так и сделал. Образумился и пришел к ней. И она меня приняла. Возможно, таким образом я проявил свою способность извиняться. Так что мы сразу знали, что у нас будет много детей», — откровенничал спустя годы Кевин.

Как и в первом браке, в этом союзе у Костнера родилось трое детей. При этом актер не обманывал себя: он сознавал, что не сможет присутствовать в судьбе Кэйдена Уайатта, Хэйеса Логана и Грейс Эйвери так долго, как в жизни старших наследников. «Поэтому я стараюсь быть рядом с ними столько, сколько возможно. Каждый свободный день, час, минуту», — подчеркивал звезда Голливуда.
« Как желание стать актрисой спасло Кристину...
Знаменитости с проблемными и некрасивыми руками »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Кевин — классный актер, но такой же жуир, как и многие коллеги. Ему бы житейской мудрости...Kevin is a great actor, but he's just as bad as many of his colleagues. He would have worldly wisdom…