Алексею Воробьеву исполнилось 35 лет

Артист искал любовь на телепроектах и среди коллег, однако все его романы закончились разрывами. Чем же Алексею Воробьеву не угодили такие красавицы, как Оксана Акиньшина и Анна Чиповская?


Алексей Воробьев

Алексей Воробьев родился в Туле, в многодетной семье начальника охраны и домохозяйки. Старший брат Леши Сергей первым проявил интерес к музыке, обучившись владеть инструментами и создав собственную джазовую группу, ну а младшая сестра занялась академическим вокалом. Алексей же поначалу больше увлекался футболом, хотя параллельно посещал уроки игры на аккордеоне. Лишь когда в 14 бомбардиру выбили палец, он осознал, что пора сделать выбор между творчеством и спортом.
Нетрудно догадаться, что приоритетом для Алексея стала музыка. Солист фольклорного ансамбля «Услада» в 2005-м победил в Дельфийских играх в категории «Народное пение», а затем занял третье место в конкурсе «Секрет успеха». Вскоре парень перебрался в Москву, поступил в «Гнесинку» и подписал контракт с Universal Music Russia.
Он играл в романтичном сериале «Мечты Алисы», да и большинство песен артиста были о любви. Почему же тогда ни одни отношения исполнителя хита «Сумасшедшая» не привели к свадьбе? 19 января Алексей Воробьев отмечает 35-летие, а значит, самое время вспомнить самые яркие моменты карьеры и избранниц звезды.

Скандальное «Евровидение» и работа в Америке



Алексей с детства любил находиться в центре внимания

В нулевые многие артисты мечтали представить страну на «Евровидении», и Воробьев не был исключением. В 2008-м Алексей предложил трек «Новая русская калинка», но в итоге на конкурс поехал Дима Билан. Блондин осуществил заветное желание в 2011-м, когда отправился в Дюссельдорф с композицией Get You.
С самого начала участие Воробьева в конкурсе сопровождалось неприятными инцидентами: Алексей давал резкие интервью и обвинял шведа Эрика Сааде в плагиате — мол, номер со стеклом конкурент списал с выступления россиянина на Russian Music Awards. Команда Леши с претензиями была полностью согласна, а вот иностранцы заявили, что подобные программы имелись и у Jonas Brothers.
Апогеем стал казус во время объявления результатов голосования, когда вышедший в финал певец в прямом эфире ругался матом. Негативно на поведение артиста отреагировали не только европейцы, но и российские звезды и журналисты. Повлияло все это на итог или нет, но Воробьев занял в «Евровидении» лишь 16 место.



Артист подружился с актрисами сериала «Деффчонки»


В «Екатерине» Воробьев сыграл Понятовского

Тем не менее карьера певца продолжала идти в гору: он выпустил альбом «Детектор лжи Воробьева», спел дуэтом с Егором Кридом, заключил контракт с голливудским продюсером Red One, прославившимся сотрудничеством с Lady Gaga и Ашером. В США Алексей работал под псевдонимом Alex Sparrow, успевая при этом выпускать хиты на русском языке: саундтреки к сериалу «Деффчонки», вирусный клип на сингл «Сумасшедшая», композиции «Я тебя люблю», «Отдал тебе сердце».
Так как с 2006-го Леша играл в кино и сериалах, чтобы повысить профессиональный уровень, он поступил в Школу-студию МХАТ. В 2010-м артист прервал обучение из-за загруженного графика, что не помешало ему продолжить съемки. Так, поклонники могли видеть актера в телефильме «Екатерина», комедии «Любовь с ограничениями», американских проектах «Космическая сила» и «Морская полиция».

Первые сильные чувства


Юлия стала руководителем тульского ансамбля

Алексей Воробьев шутил, что все его бывшие не поместятся в комнату, если только речь не про помещение размером с ангар для самолета. Певец действительно успел прослыть ловеласом, ведь не особо старался скрыть свои романы. Так, первой любовью артиста стала Юлия Василиади из ансамбля «Услада». Отношения пары закончились, когда Алексей укатил в Москву — пассия покинуть Тулу оказалась не готова.

В столице певец пустился во все тяжкие, меняя девушек как перчатки. Все изменилось, когда на съемках клипа «Новая русская калинка» Воробьев познакомился с юной Анной Чиповской: по признанию артиста, до этого ему не удавалось по-настоящему влюбиться.


В момент знакомства Ане было 17

«Меня накрыло серьезно. Опасно, когда ты даешь понять человеку, насколько сильно он тебя зацепил. Но тогда об этом не думалось, я был по-настоящему счастлив. Мы с Аней целую неделю существовали вместе, встречались каждый вечер, гуляли, ходили в кафе, болтали… И вдруг она пропала из моей жизни. Не объяснив ничего, не сказав мне ни слова. Вот что было самое страшное. Звонил ей — она не брала трубку, пытался увидеться — ничего не получалось. Я занялся самокопанием — по всему получалось, что именно такого отношения я заслуживаю. Потому что раньше и сам так же поступал с другими девушками — просто исчезал без объяснений», — откровенничал Леша.

Как оказалось, Анна встречалась с другим парнем, но они то расставались, то снова сходились, и в один из таких промежутков ей подвернулся Воробьев. Спустя какое-то время после исчезновения Чиповской Алексею все же удалось добиться от нее взаимности. Влюбленные съехались, однако недолго прожили вместе — в момент, когда артист сильно нуждался в поддержке, Аня закатывала истерики из-за его занятости в ледовом телешоу. «Я понял всю правоту старой истины: любовь — это когда двое смотрят не друг на друга, а когда они смотрят в одну сторону», — заключил исполнитель.

Оксана Акиньшина


Читать сплетни об изменах в прессе, находясь на разных континентах, оказалось влюбленным не под силу

Статусом свободного парня Алексей наслаждался недолго, ведь на съемках фильма «Самоубийцы» встретил Оксану Акиньшину. Задолго до личного знакомства певец посмотрел картину «Стиляги» и запал на героиню Оксаны — именно так выглядела девушка его мечты. Воробьев дерзко флиртовал с Акиньшиной на площадке, а однажды приехал к ней с набором пирожных и остался до утра.
Следующие несколько месяцев Алексей наслаждался яркими и бурными отношениями, а впоследствии отмечал, что словно прожил за этот период целую жизнь. Развели пару как расстояния, — зачастую Воробьев работал в Америке, где ему приписывали несуществующие романы — так и падение градуса страстей.

«Оксана уходила от меня несколько раз. И какая-то часть меня, где-то в глубине души, кричала: „Отпусти, ей лучше будет без тебя, ради ее блага — отпусти!“ Я понимал, что ей нужен другой мужчина, который посвятит ей себя без остатка. Но я любил Оксану! И не мог отпустить, бежал за ней, возвращал, умолял и обещал. А потом понял, что не смогу выполнить этих обещаний и дать ей то, чего она действительно достойна», — признал поражение Воробьев.

Любовные драмы и не только


Когда певцы сняли клип «С Новым годом, мой ЛЧ», поклонники решили, что они снова сошлись

В 2012-м стало известно о романе Воробьева с Викторией Дайнеко, однако не успели отношения начаться, как пресса уже написала о разрыве пары. Впоследствии влюбленные неоднократно воссоединялись и вновь расходились, пока не решили остаться друзьями.
В 2013-м Воробьеву было не до романов: он попал в серьезное ДТП в США, после которого перенес инсульт и оказался частично парализован. В какой-то момент артист испугался, что никогда не сумеет вернуться на сцену, поэтому активно начал изучать закадровую работу операторов и режиссеров. К удивлению врачей, певец не только восстановился, но и продолжил гастролировать.

«Мне столько медиков говорили: «У вас не получится. С вашим диагнозом мы не можем ничего обещать…» В итоге они же давали в фильме интервью и заявляли: «Мы не можем дать точный ответ о том, что произошло. Нам самим интересно, как живет человек, у которого больше половины правой стороны мозга отмерло. Как он может после этого творить, прыгать и петь», — вспоминал музыкант в беседе для проекта «СберЗвук».


Алексей сразу заявил продюсерам «Холостяка», что ему нужна полная свобода действий, притворяться и стесняться он не собирался

Как ни странно, период реабилитации после инсульта в 2016-м Алексей сравнивал с моральным восстановлением после шоу «Холостяк»: настолько много эмоций накопилось у исполнителя за три месяца. В финале оказались Наталья Горожанова и Яна Аносова, но певец не отдал заветное кольцо ни одной из них: так было бы нечестно по отношению к девушкам и зрителям. При этом артист не скрывал, что в ходе проекта имел интимную близость с конкурсантками.

Вскоре выяснилось, что у Воробьева серьезные отношения с солисткой группы «Динама» Дианой Иваницкой. Певец так дорожил любовью, что на этот раз постарался держать роман в тайне. Секрет раскрылся уже после разрыва пары — Леша признался, что Диана изменила ему, разбив сердце вдребезги.

Слухи о внебрачных детях


В 2021-м Наталья Зубарева родила сына Лео, но прямых доказательств его родства с артистом нет

Склеить осколки пыталась блогер Кира Майер, однако эти отношения быстро завершились. Затем певца заподозрили в интрижке с Ириной Дубцовой — коллеги поцеловались на «Новой волне». Ну а в 2020-м инсайдеры и вовсе заговорили о женитьбе Алексея на диетологе Наталье Зубаревой. Информацию артист поспешил опровергнуть, что не помешало окружающим приписать ему отцовство в 2021-м.
Внебрачным ребенком Алексея окрестили и сына участницы «Холостяка» с Ильей Глинниковой — Татьяны Челышевой. Женщина живет с маленьким Адамом в Майами и не стесняется публиковать в соцсетях фотографии с ним и Воробьевым. Певец отцовство так и не признал, зато «несостоявшаяся теща» артиста косвенно подтвердила слухи. В любом случае, Татьяна неоднократно подчеркивала, что родила малыша для себя, а от бывшего ей ничего не нужно.

«Нашим отношениям с Лешей много лет — с 2011 года. Мы познакомились, когда он вернулся с „Евровидения“. Да, все эти годы мы сходились и расходились, и наступил момент, когда стало понятно, что дальнейшего продолжения этих отношений не будет», — отмечала Татьяна в соцсетях.


Устав от вопросов, мама Челышевой заявила, что если подписчики хотят узнать имя папы Адама, им достаточно посмотреть на фото

В любом случае, окольцевать Алексея не удалось ни одной пассии, и в недавних интервью он вновь называл себя холостяком. «Я многого добился. И теперь, как никогда прежде, мне нужна девушка рядом. Та, которая вдохновит меня двигаться дальше. Не останавливаться на достигнутом, а верить в себя, в свой талант, чтобы продолжать штурмовать мировую индустрию развлечений. Двигаться вперед не только ради себя и своих целей, а еще и ради той, для кого мои мечты станут частью реальности», — резюмировал исполнитель.
« Факты о героине фильма «Аты-баты, шли...
Путь Влада Сташевского после развода и краха... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.