«Дискотеке Аварии» — 32 года

Музыкальная группа «Дискотека Авария», основанная еще в СССР в 1990 году, до сих пор радует поклонников своими выступлениями, правда уже дуэтом.


В начале карьеры коллектив выпускал танцевальную музыку с юмористическими текстами, а уже с середины нулевых их репертуар был в жанре поп-музыки. Золотой состав группы образовался в 1997 году. В него вошли: Алексей Рыжов, Николай Тимофеев, Олег Жуков и Алексей Серов. До сих пор их хит «Новогодняя» остается неофициальным гимном Нового года. Как создавалась группа и менялся ее состав, и чем сейчас занимаются солисты популярного коллектива.

История создания группы

Как таковая группа «Дискотека Авария» появилась в 1990 году, хотя Алексей Рыжов и Николай Тимофеев еще с конца 80-х радовали слушателей своими DJ-треками. Алексей и Николай были еще студентами Ивановского энергетического института, когда решили создать музыкальную группу. Изначально они пытались развиваться в рок-направлении, но у бедных студентов не было средств, чтобы купить необходимые музыкальные инструменты. Однако парни не сдавались, они начали проводить дискотеки в своем университете и клубе под названием «Авария».

Поначалу они долго не могли определиться с названием группы. Сначала они назывались «Интервью», затем «Огнетушитель», но слава к ним пришла уже после выбора названия, которое всем нам известно, – «Дискотека Авария». Причем финальное название группы появилось спонтанно. Как-то раз коллектив выступал на вечеринке, и внезапно погас свет. Все присутствующие начали поддаваться панике. Чтобы как-то снизить градус напряжения, Николай выкрикнул: «Спокойно, все нормально. Ведь мы – «Дискотека Авария». Так название и прижилось к ребятам.



Золотой состав группы «Дискотека Авария»

Со временем Рыжов и Тимофеев стали диджеями на нескольких местных радиостанциях. Там парни делали обзоры новинок в мире музыки, ремиксы на известные треки и исполняли песни-пародии. Эти двое отличались от других диджеев своей юмористической подачей. С 1992 года к дуэту примкнул Олег Жуков, на котором держались практически все речитативы в песнях группы. В конце 90-х парни выпустили дебютный диск «Танцуй со мной», который сделал их популярными в Ивановской и соседних областях. Вскоре в группе появился и Алексей Серов.

В 1999 году парни предложили несколько своих хитов звукозаписывающей студии «Союз». Их композиции понравились продюсерам и были включены в сборники. После этого группа стала известна по всей стране. Квартет отправился на дебютные гастроли, а их клипы попали в ротацию популярных музыкальных телеканалов. Но настоящая популярность и любовь слушателей пришла к группе в 2000 году, после выхода их несомненного хита «Новогодняя». До сих пор эту песню заслушивают до дыр в новогодние праздники.

Пик популярности группы пришелся на середину и конец 2000-х годов. Вся страна подпевала их хитам: «Disco Superstar», «Опа!», «Если хочешь остаться», «Малинки» и прочие. К сожалению, этот успех не смог разделить с ребятами Олег Жуков. В 2002 году певца не стало. Второе дыхание группе принесла новая солистка, Анна, присоединившаяся к ребятам в 2012 году. Тогда с ее участием вышли такие хиты: «Ноги-ноги», «К.У.К.Л.А.» и прочие.

И хотя сейчас в группе осталось всего два участника, Алексей Рыжов и Алексей Серов, ей удается оставаться на плаву и радовать поклонников своим творчеством. Сейчас коллектив выступает на концертах, активно гастролирует и записывает совместные дуэты с другими группами и певцами. Будем надеяться, что скоро мы услышим новые хиты этой замечательной группы.

Алексей Рыжов



Алексей Рыжов

Алексей увлекся музыкой еще с малых лет. Родители заметили у него прекрасный слух, поэтому решили отдать 6-летнего Алешу в музыкальную школу, где он обучался игре на фортепиано. Отдыхая в пионерлагере, Алексей сдружился с Николаем Тимофеевым, и юноши начали мечтать о совместной музыкальной группе. Поначалу они устраивали дискотеки в школе, а после поступили в один вуз, где принимали участие в студенческом КВН.

Когда наконец-то мечты о группе воплощались в жизнь, Рыжов начал писать для нее песни. Многие из его творений были номинированы на престижные премии. Когда Тимофеев покинул группу, Рыжов узнал, что экс-участник поет его песни сольно. Тогда Алексей отсудил у друга право исполнять песни «Дискотеки Аварии», а также потребовал денежную компенсацию в размере 1,7 млн рублей за нарушение авторских прав.

В личной жизни у Алексея сейчас все хорошо. Второй брак для него стал более удачным. Со своей супругой Ириной артист познакомился в 2008 году в соцсетях. Спутница Алексея младше его на 17 лет. Спустя четыре года общения и встреч, влюбленные поженились. А в 2016 году у них родилась дочь Лидия. Также у артиста двое детей от первого брака.


Алексей Рыжов с супругой Ириной

За десятилетия музыкальной карьеры Алексей написал огромное количество песен, многие из которых стали настоящими хитами. Пожалуй, долголетие группы — это именно его заслуга. Сейчас Рыжов и Серов дают концерты, и продвигают свои видеоклипы на YouTube.

Николай Тимофеев


Николай Тимофеев

Побывав на концерте Аллы Пугачевой, 4-летний Николай навсегда и бесповоротно влюбился в музыку. В детском возрасте Тимофеев солировал в местном ансамбле, пока не познакомился с Рыжовым, с которым они начали заниматься музыкальной карьерой. Несмотря на популярность коллектива, Николай решил покинуть его в 2012 году. По его словам, это было вынужденное решение, так как в то время у него все чаще происходили разногласия с другими участниками группы.

После ухода из группы и разбирательств в суде Тимофеев начал выступать сольно под псевдонимом «Нико лайТ». В конце осени 2012 года певец презентовал сольную программу «Начни сначала», а также клип на песню «С Новым годом!», где выступил автором сценария и режиссером. Сейчас у певца чуть менее 20 своих песен.


Николай Тимофеев со своей возлюбленной Кристиной Якуниной

В личной жизни у Николая все хорошо. Уже почти десять лет он счастлив со своей бэк-вокалисткой Кристиной Якуниной. Именно ее певец считает настоящей любовью. Напомним, что за спиной у артиста два брака. Впервые он отправился в ЗАГС в 18 лет, а спустя год стал отцом дочери Лизы. После развода с супругой дочь осталась с ним. Затем был брак с Зинаидой Кандауриной, экс- директором MTV, которая родила ему двух дочерей Екатерину и Анну.

Олег Жуков


Олег Жуков

Олег учился в том же вузе, что и Николай с Алексеем. Поначалу юноша работал в кукольном театре, где озвучивал различных персонажей. Отслужив в армии, Олег решил примкнуть к музыкальной группе товарищей. Он стал изюминкой коллектива, зрителям очень нравился его речитатив в песнях. По словам Жукова, он никогда не искал славы, ему просто нравилось радовать зрителей своими выступлениями.

Как-то раз на гастролях Олегу стало плохо. Певец решил, что это просто усталость. Но когда самочувствие не улучшилось даже после отдыха, артист решил обратиться к доктору. Там ему поставили страшный диагноз – рак головного мозга. Олег был оптимистичным человеком, он боролся за свою жизнь до конца. Несмотря на лечение и плохое самочувствие, он продолжал выступать до последнего. После операции врачи говорили, что есть положительные прогнозы, однако вскоре состояние артиста резко ухудшилось. В 2002 году 28-летний Олег Жуков ушел из жизни. Семьей певец не успел обзавестись.

Алексей Серов


Алексей Серов

В группу Серова пригласил Тимофеев, с которым он дружил с детства. Несмотря на то, что поначалу молодой человек хотел стать юристом, и даже уже успел немного поработать в этой сфере, он принял предложение друга. С 1997 года он стал участником группы и остается ей верен до сих пор. Помимо музыки, Серов занимается бизнесом: у него есть сеть кофеен и химчистка.


Алексей Серов с бывшей женой Ириной Качко и дочерью Полиной

И если в карьере и бизнесе Алексей преуспел, то вот с личной жизнью у артиста пока все сложно. Серов был женат трижды. В первом браке у него родился сын Марк, во втором — сын Ричард. Самым сложным для певца оказался брак, а точнее развод, с третьей женой Ириной Качко, которая родила ему дочь Полину. Музыкант хотел, чтобы дочь жила с ним, но экс-супруга оспорила решение суда и смогла забрать ребенка себе.

Анна


Анна с супругом Денисом Румянцевым

После ухода Николая Тимофеева в группе появилась новая солистка — Анна. Изначально девушка засветилась в третьем сезоне украинского вокального шоу «Х-Фактор», но так и не смогла дойти до прямых эфиров. Многие зрители полюбили голос Анны, поэтому расстроились, что она не попала в финал. Также участницу высоко оценил член жюри, рэпер Серега, который и посоветовал группе «Дискотека Авария» взять ее на место Тимофеева.

Рыжов и Серов решили устроить для новенькой испытание и взяли ее на концерт, где она хорошо себя зарекомендовала. Трек «К.У.К.Л.А.» стала первой композицией, написанной Рыжовым под женский вокал. Спустя два года вышел альбом «Девушка за рулем», записанный вместе с новой участницей. Вскоре в жизни Анны состоялось еще одно радостное событие — замужество. Вступив в брак, певица продолжила гастролировать с группой и записывать новые хиты. Но в 2020 году девушка ушла в декрет, оставив снова Рыжова и Серова вдвоем.
« Почему Вячеслав Мясников ушёл из «Уральских...
Что заставило Ольгу Кузьмину стать портнихой, и... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.