Ольге Зарубиной исполнилось 64

Первое выступление артистки состоялось в пионерском лагере, правда, смущенная девочка тогда забыла слова. Именно музыка помогла Ольге Зарубиной вырваться из родительского дома, где над ней издевались, а потом пережить целый ряд любовных драм.


Ольга Зарубина

В 10 Ольга Зарубина увидела по телевизору пианиста-виртуоза и так вдохновилась, что пошла в музыкальную школу. Ни одно культмассовое мероприятие не обходилось без юной певицы, однако, получив аттестат, она поступила в медицинское училище: по совету матери.
Вечера Ольга проводила в студенческом ансамбле, а на одном из конкурсов познакомилась с будущим солистом «Лесоповала» Сергеем Коржуковым. За исполнение дуэтом песен из «Романса о влюбленных» артистам присудили первое место, и шансонье Александр Заборский пригласил обоих в группу «Почтовый дилижанс». Еще в 1977-м Зарубину заметил Вячеслав Добрынин, который спустя 12 лет написал для вокалистки музыку к легендарной композиции «На теплоходе музыка играет».
Еще одной судьбоносной встречей для артистки стало знакомство с Давидом Тухмановым: композитор подарил Ольге и Михаилу Боярскому хит «Так не должно быть». Песни в исполнении Зарубиной зазвучали в «Утренней почте» и «Шире круг», кроме того, она выступала с ВИА «Музыка» и «Метроном», после чего ушла в соло. Запомнилась вокалистка и телезрителям, видевшим фильмы «Безумная Лори» и «Приморский бульвар».
Ольга Зарубина и сейчас продолжает выступать перед публикой, однако в последние несколько лет поклонники чаще говорят о скандалах в ее личной жизни, чем о творчестве. 29 августа звезде исполняется 64, и мы перечисляем главные испытания в ее судьбе.

Смерть папы и отчим-садист



Ольга пела с детского сада

Ольга появилась на свет в довольно обеспеченной семье: они с родителями жили в трехкомнатной квартире, заставленной хрусталем и дорогой мебелью. Однако счастья, как известно, за деньги не купишь. Девочке едва исполнилось два, когда ее папа умер. Впоследствии певица подозревала, что несчастный случай мог быть самоубийством: якобы отец узнал об измене жены.
Так это или нет, но вскоре в жизни Оли и ее старшего брата Саши появился отчим, а потом и сестра Татьяна. Мужчина не стремился трудиться, поэтому мама работала на химическом заводе в две смены. Для Зарубиной осталось загадкой, почему родительница держалась за ленивого и жестокого избранника.



Песня «На теплоходе музыка играет» в какой-то мере отражала историю одиночества самой артистки

«Он бил всех, а особенно, моего брата. Потому что брат был инвалидом и не мог ему дать сдачи, наверное, я так думаю. И он какую-то злость свою вымещал… Это психопат, я по-другому его не могу назвать, потому что нормальный человек не будет так делать, — он издевался просто. Я его возненавидела сразу», — признавалась Ольга в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».
Рукоприкладством дело не ограничилось. «Когда отчим выпивал, то у него была такая манера: допустим, ты проходишь мимо него, а он пытается схватить тебя за места, до которых, так сказать, нельзя дотрагиваться. И при этом косит под дурачка, смеется», — негодовала певица.
Брата артистки парализовало из-за осложнений после ангины, но со временем он сумел встать на ноги. К сожалению, Александр неудачно женился, а после развода лишился жилья. Умер родственник Ольги, как и отец, в 35…

Союз с Малининым


Малинин называл брак с Зарубиной ошибкой, а сама Ольга считала, что он женился ради прописки

С учетом, какая нездоровая обстановка царила в доме, неудивительно, что Ольга постаралась быстрее вылететь из гнезда. Логично и то, что рано лишившаяся отца певица нуждалась в надежном мужчине, который окружил бы ее заботой. Такую фигуру артистка увидела в только пришедшем в ВИА «Метроном» Александре Выгузове, ныне известном под фамилией Малинин.
«Когда мы познакомились, он был женат, но я об этом не знала. Влюбилась тогда без памяти, но о том, что у него есть семья, даже не подозревала. Александр даже познакомил меня с родителями, которые тоже не проронили ни слова на эту тему. Потом, когда вскрылась ситуация с семьей, я, конечно, хотела уйти, но любила его. Мы поженились, но измены не прекратились», — сетовала Ольга.

Карьера обоих артистов стремительно развивалась, и известие о беременности возлюбленной Александр принял в штыки: появление малыша могло негативно сказаться на музыкальной деятельности, к тому же у Малинина уже подрастал сын Никита от предыдущего брака. После подобных заявлений Ольга сделала аборт, о чем впоследствии горько жалела. Поэтому, когда спустя год Зарубина узнала, что снова ждет ребенка, то твердо решила его оставить.


Если бы не уговоры мужа, у Зарубиной было бы двое детей

«Когда я была беременна, он влюбился в актрису по имени Маша. Прямо так и сказал: «Я влюбился». Но я не верила, что это было надолго. В итоге, оказалась права», — вздыхала певица.
Муж не приходил к артистке, когда она лежала на сохранении, и не встретил ее после появления дочери Киры из роддома. Уже позднее выяснилось, что Александр думал, ребенка жена «нагуляла», хотя его родители сразу признали в малышке «копию Выгузова»… Тем не менее Зарубина оставалась рядом и ухаживала за Малининым, когда тот попал в ДТП и угодил в больницу.

Когда проблемы стали непреодолимыми, супруги все же развелись. Малинин платил маленькие алименты, хотя уже собирал стадионы, а маленькая Кира перенесла операцию на сердце и нуждалась в квалифицированном уходе, так что Ольге пришлось выступать в ресторанах, чтобы обеспечить себя и дочку. «Я ни о чем не просила. Просто пела, надеялась на лучшее», — подчеркивала артистка.

Идеальный мужчина


В детстве Кира не догадывалась, что Владимир не ее настоящий папа

«Лучшее» пришло, когда певица встретила арт-директора Владимира Евдокимова. Надежный и любящий, мужчина женился на артистке и стал воспитывать ее дочь как собственную. Кира считала Владимира папой и лишь в 13 узнала, что на самом деле ее отец — Александр Малинин. Но об этом позже.
Вместе с Евдокимовым и Кирой Ольга перебралась в Америку, где первое время дела у семьи шли не очень хорошо: Владимир устроился в видеопрокат, ну а Зарубина безуспешно пыталась заработать пением в ресторанах. В какой-то момент денег не хватало даже на еду, и разочаровавшаяся в американской мечте артистка умоляла мужа вернуться в Россию.


Финалистами шоу стали Азиза, Алексей Глызин и Сергей Челобанов

Впрочем, позднее материальные проблемы отпали: Ольга устроилась медицинским переводчиком и записала несколько новых песен, да и Владимир стал хорошо зарабатывать. В 2007-м звезде предложили поучаствовать в программе «Ты — суперстар!» на НТВ, и она согласилась, несмотря на то что как раз тогда в дом постучалась беда: у Евдокимова обнаружили рак желудка.

Супруг мужественно принял новость и поехал с Ольгой в Москву, так как верил, что все равно победит недуг. К сожалению, состояние Владимира резко ухудшилось, и в 2008-м его не стало. «Мне казалось диким, что никто не видит моего горя, моих страданий. Болезнь развивалась быстро, она буквально уничтожила его за несколько месяцев, но Володя до последнего говорил мне, что справится, что будет жить ради меня», — делилась звезда.

Страдания дочери


После встречи с отцом на «Пусть говорят» Кира почувствовала себя униженной

Черная полоса продолжалась: Кира неожиданно захотела встретиться с биологическим отцом, что в итоге вылилось в череду телешоу и массу унижения. Александр Малинин не горел желанием общаться с девушкой, ведь не понимал, действительно ли она его родная дочь. Зарубина же считала, что контакту папы с наследницей мешает третья жена Малинина Эмма.
Встречи Киры с отцом проходили под прицелом камер, и артист порой не стеснялся в выражениях, публично осуждая девушку за ее образ жизни: отсутствие работы, жизнь в трейлере. Дочь певцов погрузилась в глубокую депрессию и едва не покончила с собой, настолько общение с родственником надломило ее психику. Только спустя несколько лет наследница Зарубиной пришла в себя и сумела построить личную жизнь с американцем.

К слову, Ольга предъявила Малинину результаты ДНК-экспертизы, доказывающие, что Кира действительно его дочка. Правда, адвокат исполнителя романсов тут же выдвинула теорию, что родить Зарубина могла… от отца Александра. Певица была возмущена, однако это не помешало ей еще больше запутать «следствие» признанием, что в 80-е она параллельно крутила роман с бизнесменом Константином Соболевским. В одном из выпуске шоу «На самом деле» звезда даже предоставила поддельный тест об отцовстве Константина, чтобы наследница отбросила идею об общении с Александром Малининым навсегда.

Сомнительные мужчины


Салов был концертным директором Зарубиной

В 2010-м Зарубина вышла замуж за бывшего администратора Александра Буйнова, Андрея Салова. Поначалу певице казалось, что она нашла идеального партнера, но в итоге разочаровалась в браке и в 2015-м развелась. По слухам, Салов вел себя как альфонс, ничего не принося в семью.
Через несколько лет звезда закрутила роман с молодым танцором Николаем Какуниным, а в студии «На самом деле» пожаловалась, что Кира хочет увести у нее ухажера: мол, девушка садилась к Николаю на колени и щеголяла перед ним в сексуальной одежде. Проверка на полиграфе показала, что Какунин целовался с дочкой Зарубиной, а еще — что ему нравилось внимание со стороны обеих дам. В итоге Ольга решила порвать с любвеобильным хореографом, а с наследницей — помириться.

Позднее Зарубина рассказывала о романе с неким бизнесменом и неудачном опыте знакомства через соцсети: мужчина оказался психопатом, который буквально вытягивал из нее энергию. В прошлом году Ольге стало не до интрижек: артистка тяжело перенесла коронавирус. Болезнь ударила по ногам и нервной системе, так что у звезды участились панические атаки и депрессии.

Избегая кладбища


Певица пыталась наладить отношения с мамой, но желанной близости так и не получилось

Мы уже говорили, что у Ольги сложились не самые простые отношения с мамой. Около 20 лет пенсионерка прожила с младшей дочкой Татьяной, однако затем родственники отправили пожилую женщину в Россию к Зарубиной. Певица предположила, что Людмила Брониславовна оказалась больше не нужна Тане, ведь кредит за дом с социальных пособий матери она уже выплатила.
В Москве пенсионерка стала стремительно угасать, в чем Ольга винила сестру. «Я знала, что у мамы стоит машинка в сердце, но при этом даже не подозревала, что батарейки к ней нужно менять каждые полгода. Когда подошел срок замены, наши врачи лишь разводили руками: они не знали, как это сделать, потому что с такими приборами они не сталкивались. А родственники молчали. В моем понимании это выглядит как убийство, только без ножа или пистолета!» — негодовала певица.

Когда 92-летняя Людмила Брониславовна скончалась, ее кремировали. Урну с прахом Зарубина передала Татьяне, надеясь, что та похоронит маму. В итоге родственники не сообщили Ольге, где находится могила усопшей.


После перенесенного коронавируса и без того стройная артистка похудела на пять килограммов, до 40

«Ни разу не была на могиле мамы. Это все идет из детства. У меня были сложные отношения с родительницей. Я не то, чтобы не простила… Когда моя мама умерла, у меня даже не пошли слезы, неоткуда было их взять. Потому что когда мама разрывает эмоциональную связь с детства, не давая тепла и заботы, у ребенка ничего не появляется к ней. Многие меня не поймут, потому что они не были в моей шкуре», — делилась исполнительница в программе «Звезды сошлись» на НТВ.
Впрочем, не навещает Зарубина и место последнего приюта второго мужа, которого так любила. Борис Корчевников показал звезде снимки с неухоженной могилой, за годы заросшей травой. «Я никогда никого не хоронила — я с детства не люблю кладбища, у меня начинаются панические атаки», — оправдалась артистка.

Ведущий порекомендовал певице нанять человека, который бы убрался на могиле за нее. Зарубина поблагодарила Корчевникова за совет, признавшись, что просто не додумалась до этого сама. Остается лишь надеяться, что живущая воспоминаниями о своем лучшем мужчине артистка все же встретит еще одного достойного партнера.
« Звёзды, которым возраст добавил лоска
Актёры, которым не давали ролей из-за их внешности »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.