Знаменитости, которых к успеху привели за руку мамы

Все знают о том, как важна в любом деле поддержка и одобрение близких людей. Иногда же случается так, что мамы просто берут своих детей за руки и ведут их к успеху.


Они кладут на алтарь будущих наследников всю жизнь, а потом заслуженно гордятся их достижениями. Свои же заслуги они, по большей части, склонны приуменьшать. Но именно они вкладывали в детей все свои силы, время, а иногда и последние деньги. И главное, они всегда знали, ради кого всё это делают.

Илон Маск



Илон Маск с мамой.

Мама миллиардера, по сути, воспитывала всех троих детей сама, и каждый из них добился определённых успехов в своей сфере. Самые впечатляющие достижения, конечно, у Илона, старшего сына Мэй Маск. Она специально устроилась на работу в университет в Канаде, чтобы дети могли там бесплатно учиться, ведь денег на оплату высшего образования двух сыновей и дочери у неё попросту не было. Когда же Илон и Кимбал решили отправиться в Сан-Франциско, чтобы открыть там свою первую компанию, мать отдала им все деньги, которые ей удалось скопить. Благодаря этому первому вложению Илону Маску удалось впоследствии развить бизнес, и теперь ему практически нет равных во всём мире.

Милла Йовович



Милла Йовович с мамой.

Именно мама стала той движущей силой, которая и привела Миллу Йовович к славе. После переезда в Америку Галина Логинова, советская актриса, полностью посвятила себя дочери. Это она водила её на кастинги, заключала договора с агентствами и лично присутствовала на фотосессиях. Вряд ли девятилетняя девочка могла без протекции мамы появиться на съёмочной площадке, а спустя всего несколько лет радоваться первому миллиону на личном счете. Галина Логинова стала бессменным и продуктивным агентом своей дочери, каковым остаётся и сегодня.

Гарри Каспаров


Гарри Каспаров с мамой.

В настойчивости и целеустремлённости мамы Гарри Каспарова Клары Шагеновны усомниться просто невозможно. Она посвятила карьере сына всю свою жизнь. Она ушла ради любимого Гарри с работы, неустанно окружала его теплом и заботой, искала для него лучших тренеров, строго следила за тем, чтобы её мальчик вовремя ел и ложился спать и неизменно была рядом во время всех шахматных матчей. Не ускользала от внимания мамы и личная жизнь сына. Кажется, именно её влияние сыграло свою роль в том, что Гарри Каспаров так и не признал свою дочь, которую родила ему актриса Марина Неёлова. Шахматист стал обладателем множества наград, и это, несомненно, самая большая заслуга Клары Шагеновны.

Тамара Гвердцители


Тамара Гвердцители с мамой.

Известная певица всегда была очень близка с мамой. В своих интервью она даже не пыталась приуменьшить роль мамы Инны Владимировны Кофман в своей жизни. Это благодаря ей семилетняя Тамара поступила в специализированную музыкальную школу при консерватории в Тбилиси, а потом стала солисткой детского ансамбля. Кроме того, именно мама учила дочь стойкости и трудолюбию, умению не пасовать перед трудностями и держать удар. В общем-то, и любовь к музыке появилась у Тамрико тоже из-за мамы, неустанно приучавшей дочь к прекрасному с первых дней жизни. Исполнительница признавалась: мама реализовала в ней свои собственные мечты и при этом пожертвовала ради дочери очень многим. Трудно себе представить, но сама Тамара Гвердцители, обладая уникальными вокальными данными, собиралась стать драматической актрисой, а не певицей. Только настойчивость Инны Владимировны заставила её все же подать документы в консерваторию.

Леонардо Ди Каприо


Леонардо Ди Каприо с мамой.

Будущий актёр жил в самом бедном районе Лос-Анджелеса, но мама его, Ирмелин Инденбиркен, была готова на всё, лишь бы сын вырвался из нищеты и добился успеха. Она неустанно трудилась и все деньги вкладывала в сына. Сама она отказывала себе во многом, однако Лео учился в одной из самых престижных школ Калифорнии, куда мама возила его, преодолевая трёхчасовой путь только в одну сторону. Она стала водить Лео на кастинги и заключать самые первые договора на его съёмки. Надо сказать, что Ди Каприо оказался очень благодарным сыном. Он полностью обеспечивает маму, никогда не жалеет денег на подарки, машины и путешествия для неё, и очень часто появляется вместе с ней на мероприятиях.

Инна Чурикова


Слева Инна Чурикова в детстве с родителями, справа Инна Чурикова в молодости.

Актриса, которую сегодня любят миллионы зрителей, не отличалась никогда уверенностью в себе. Она очень хотела стать актрисой, но смотрела на себя в зеркало и понимала: с такой внешностью она никогда не сможет воплотить свою мечту в жизнь. И только мама, глядя на дочь с любовью и нежностью, говорила о том, что она – красавица, и её ждёт великое будущее. Это она убедила дочь, что всё задуманное ею непременно сбудется, если приложить усилия и поверить в себя. Благодаря той, что всегда видела в ней красоту и талант, Инна Чурикова стала настоящей звездой.

Пелагея


Пелагея с мамой.

Ещё одна отечественная звезда пришла к успеху благодаря маме Светлане Хановой. Будучи сама джазовой певицей, она обратила внимание на уникальные вокальные данные дочери ещё в раннем детстве, а потом начала помогать ей строить карьеру. Это она защищала Пелагею от любых потрясений, аккуратно вводила её в далеко не всегда доброжелательный мир шоу-бизнесе. Светлана Ханова старательно приучала дочь к мысли о том, что слава не даёт ей права чувствовать превосходство над людьми и вести себя заносчиво и высокомерно. Кроме того, мама на протяжении многих лет была продюсером Пелагеи, а сегодня остается главным генератором и двигателем всех новых проектов дочери.
« Лина Арифулина о блате на "Фабрике звёзд"
Как сложилась судьба юных звёзд, которые... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.