Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Ему было 48 лет, он умер в ночь на 23 июня в машине скорой помощи.


Причиной смерти, по данным телеканала «Звезда», стал обширный инфаркт.




«Сегодня ночью в карете скорой помощи сердце Юры остановилось», — сообщил директор Шатунова Аркадий Кудряшов.



Музыкант родился 6 сентября 1973 года в поселки Пятки в Башкирии, в машине «скорой помощи», когда его мать везли в роддом города Кумертау. В школу пошел в башкирском селе Старая Отрада, в 1985 году после смерти матери он попал в детский дом города Акбулак. Позднее он стал учиться в школе-интернате в Оренбурге, где познакомился с руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым, тогда же появилась группа «Ласковый май». В 1987 году были записаны песни «Белые розы» и «Седая ночь».


В 1988 году Шатунов приехал в Москву, где в том же году начался его первый гастрольный тур в составе «Ласкового мая». В 1991 году группа распалась и певец начал сольную карьеру. Шатунов выпустил альбомы «Ты помнишь», «Вспомни май», «Седая ночь», «Не молчи», и другие.

P. S.

Последнее видео с Юрием Шатуновым:

« Как сложились судьбы актрис, которые сыграли...
Звёзды, которые идеальны под софитами, а в... »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
однако уехал в германию еще раньше чем те о которых сейчас принято осуждать. конечно молодой, конечно жалко — однако…
-1
Как жаль, рано… очень рано. Прожил жизнь короткую и яркую. Спасибо, тебе Юрий, столько слез пролила под твои песни в минуты отчаяния.
-1
Вечная память.
+3
Я не был его фанатом, но уважал его целеустремлённость и талант. Светлая тебе память, Юрий! Но не могу не поворчать. Вот какая-нибудь… не хочу выражаться, но и так понятно. Живёт почти до ста лет. А хорошие, талантливые люди уходят практически в расцвете лет. Несправедливо всё-таки это. Но это не наша сфера, увы!
0
Царствие небесное.Хоть я и не поклонник этой музыки
0
  • avatar
  • k901
Жалко. Символ 90-х. Царство ему небесное
+8
Царство тебе небесное Юра, мало ты прожил, мог ещё радовать своими песнями людей, земля тебе пухом брат, скорбь переполняет меня…