С кем строила семью Светлана Разина

В первый раз певица попала в «Мираж» в 1987-м и продержалась в группе всего год. Опыт был не слишком удачным, но несмотря на это, Светлана Разина наступила на те же грабли, вернувшись в коллектив в 2011-м. Закончилось все крупным, хотя и не единственным скандалом в жизни звезды.


Светлана Разина

Родители рано заметили, что Светлана Разина тяготеет к искусству, поэтому отдали ее в класс аккордеона: семья жила в небольшой квартире и осуществить грезы девочки о фортепиано удалось не сразу. Кроме того, Света занималась танцами и пела в Большом детском хоре Гостелерадио СССР.
Несмотря на любовь к музыке, Разина поступила в МАТИ учиться на инженера-технолога: как говорила мама артистки, если уж суждено, то на сцену всегда успеешь попасть. Заветные мечты Светланы начали осуществляться, когда она присоединилась к студенческому коллективу «Родник». Ну а потом в нотном магазине девушка столкнулась с человеком, который пригласил ее на важные пробы.
То был кастинг в «Мираж», который Светлана с блеском прошла. Однако в тот момент певице поступило предложение о сотрудничестве с Москонцертом в качестве солистки, что казалось гораздо перспективнее работы в поп-коллективе. Поэтому Разина познакомила с продюсером Андреем Литягиным Наталию Гулькину и отстранилась от проекта. Почему же в итоге Светлана Разина дважды присоединялась к группе и уходила оттуда разочарованной? 23 июня звезде исполняется 60, и мы рассказываем о ее личной и творческой жизни.

Музыка их связала



В 80-е артистка была брюнеткой, а вот в 2011-м вернулась в группу уже блондинкой

«С самого начала в «Мираже» у меня начались романтические отношения с Андреем Литягиным. Но эта история быстро закончилась, потому что я поняла: меня интересует другой объект, а именно Валера Соколов, поэт и директор «Миража». Андрей же к нашему роману относился, мягко говоря, не очень хорошо. Он вообще считал, что в коллективе не должно быть никаких близких связей. Девчонки тоже, как мне казалось, ревновали из-за того, что у меня удачно складывалась личная жизнь, да еще у всех на глазах», — признавалась Светлана.
Поначалу у Разиной завязалась дружба с Гулькиной, однако добрые чувства поглотила конкуренция: девушки соревновались, у кого лучше платье или украшения, а однажды Наталья высказала Светлане массу претензий. В итоге соперница покинула коллектив первой, ну а Светлана Разина продолжила выступать с Натальей Ветлицкой.
Пикантной подробностью оказалось то, что фонограмму для группы записывала Маргарита Суханкина: она строила карьеру в Большом театре и поначалу не желала афишировать, что стала голосом «Миража». Уже позднее Маргарита вышла из тени, чтобы солировать в коллективе.



После ухода из группы клавишник Рома Жуков участвовал в записи альбома Разиной

«Конечно, было неэтично, когда Суханкина рассказала всем, что девушки в «Мираже» «пели» ее голосом. У нее была договоренность о неразглашении этой тайны. И теперь на телевидении часто путают, где чья фонограмма. Наверное, плохо, что продюсеры обманывали зрителей. Но политика успеха всегда строится на двойных стандартах. В шоу-бизнесе у девушек с улицы какие в то время могли быть варианты? Или постель, или петь под чужую фонограмму. Мы согласились на второе. И после все стали самостоятельными певицами — и я, и Ирина Салтыкова, и Наталья Ветлицкая», — рассуждала Разина.
Ансамбль давал по 80 концертов в месяц, но несмотря на оглушительную популярность, Светлана покинула коллектив через год. Тем более что певицу поддержал худрук «Миража» Валерий Соколов: он предложил звезде создать собственный проект «Фея». К новой группе присоединилась Инна Смирнова, и вместе девушки записали два альбома. Однако о прежней славе говорить не приходилось, так что в середине 90-х Разина ушла в соло.
Немаловажно, что Светлана написала несколько текстов песен, в том числе «Я не шучу» и «Новый герой», на музыку Андрея Литягина. Впоследствии между авторами возникло немало споров на этой почве: то композитор запрещал что-то исполнять ушедшей из «Миража» солистке, то поэтесса возмущалась, что другие артистки поют ее треки. Шанс уладить конфликт раз и навсегда появился в 2011-м, когда Разину снова позвали в группу…

«Звезда из прошлого»


Не только Светлана, но и Наталия Гулькина жаловалась на агрессию и звездную болезнь Суханкиной

Светлана знала, что у Суханкиной с Гулькиной был какой-то конфликт, из-за которого последняя покинула коллектив. Однако сперва Разина симпатизировала Маргарите, которая старалась ей всячески угодить: то говорила комплименты, то делала подарки.

«Тогда не могла и подумать, что Суханкина хочет меня купить. А ей, видимо, было нужно, чтобы я признала ее превосходство и молчала в тряпочку, что бы ни происходило вокруг. Только напрасно она на это надеялась, у меня непокорный характер», — отмечала Светлана.
Споры стали возникать по поводу и без: Суханкина называла себя «золотым голосом «Миража», не давала коллеге петь на крупных концертах «вживую», следила, чтобы лучшие номера в отелях доставались ей, а не Светлане. Маргарита прекратила объявлять на сцене, что Разина — автор некоторых песен группы, а еще — одна дала интервью журналистам, рассказав, что конкурентка якобы беспробудно пьет.


Разина говорила, что Маргарита одевалась вульгарно и безвкусно

Противостояние достигло апогея, когда оскорбленная Разина сцепилась с Суханкиной в гримерке. После драки артистки почти не общались вне сцены, однако раздражали друг друга настолько, что очередной конфликт был неизбежен. Так, однажды на корпоративе в Светлану словно бес вселился: она пела и свои, и Маргаритины куски композиций так, как хотела, не желая больше прозябать в тени.

«Она, конечно, напряглась. И вот идет песня «Наступает ночь». А там есть такой момент, когда мы должны повернуться друг к другу и сделать одинаковые движения. Я смотрю на Суханкину и вдруг вижу перекошенное, злое лицо. Ее так трясет, что мне становится не по себе. Через пару минут все повторяется, я понимаю: надо что-то делать, как-то разрядить обстановку. И у меня сама собой, помимо моей воли, поднимается левая рука. Я сбиваю с Суханкиной сверкающую стразами шляпу, и она говорит прямо в микрофон: «Ты чего, дура, что ли?!» Теперь на лице ее нет злости, только досада и растерянность, а я с облегчением выдыхаю. Наверное, это был не самый удачный способ разрулить ситуацию, но в состоянии паники трудно контролировать свои поступки», — вспоминала Разина.


Впоследствии Светлана записала с Наталией Гулькиной кавер на композицию «Миражи»

Артистки кое-как довели концерт до конца, а музыканты в итоге нажаловались на Разину продюсеру. «Ко мне в гримерку все время кто-нибудь заходил: «Привет, Светуля, у тебя все нормально?» И шарил глазами в поисках какого-нибудь компромата. На следующий день все было кончено», — откровенничала Светлана.

Впрочем, случившееся стало для звезды скорее освобождением, ведь год, проведенный с «Миражом», показался ей адом. В 2012-м Светлана подала в суд на Маргариту Суханкину за клевету о злоупотреблении алкоголем. Тогда же Разина выступила дуэтом с Натальей Гулькиной, напомнив зрителям, что внесла большой вклад в деятельность легендарной группы. Ну а затем Светлана окунулась в сольное творчество, выпустив ряд синглов, включая «Женщине верить нельзя», «Гномы» и «Звезда прошлого».

«Женщине верить нельзя»


Несмотря на развод, певица сохранила дружбу с бывшим мужем


По мнению поклонников, Алиса больше похожа на звездную маму

Худрук «Миража» Валерий Соколов создал со Светланой Разиной не только проект «Фея», но и семью. В 38 звезда родила дочку Алису, вот только не от супруга, а от «мужчины своей жизни» — Георгия. «Он был красив и молод. Моложе меня. Сначала Георгий работал диджеем, потом стал моим директором», — уточняла Разина.
Как ни странно, Соколов надеялся на воссоединение с супругой, полагая, что между любовниками нет ничего, кроме мимолетной страсти. Одно время они все вместе жили в семейной квартире, сохраняя «высокие» отношения. «Когда я забеременела от Георгия, муж предлагал скрыть, кто отец, и сделать вид, что это наш ребенок. Он давно мечтал о детях и был готов воспитывать мою дочку. Валера и в роддом пришел встречать нас с Алиской. Это была «картина маслом»: я с дочкой, а рядом два отца — Георгий с ромашками и Соколов с розами. Потом мы разъехались», — поясняла Светлана.
Певице казалось, что они с Георгием вместе навсегда, но возлюбленный бросил ее в самый сложный момент в жизни. Дело в том, что еще в 1992-м Светлана Разина попала в ДТП и повредила позвонок. Перелом сросся неправильно, образовалась грыжа, и проблемы со спиной не оставляли артистку много лет. Накануне 45-летия боль вновь напомнила о себе, а наутро звезда не сумела подняться с постели. Парализованную женщину доставили в клинику, где установили в позвоночник имплантаты.


Георгий и Светлана были вместе восемь лет, а когда разошлись, мужчина умудрился продать официальный сайт певицы

Георгий навестил избранницу лишь один раз, сразу после операции. Увидев измученную певицу, мужчина заявил, что устал и улетает отдыхать на Кипр. А через две недели директор уже отправил звезду на концерт: мол, пора зарабатывать деньги. «На концерт поехала на скорой, потому что могла только стоять или лежать. Врачи запретили сидеть. Ходить при шлось учиться заново. Ноги долго были «ватными», особенно правая. И до сих пор она иногда немеет в неподвижном положении, например в машине в пробке», — сетовала артистка.
Разина чувствовала, что больше не нужна Георгию, но ее негодование он воспринимал как истерики несдержанной женщины. Мужчина уходил и снова возвращался, пока однажды не собрал вещи и не покинул певицу окончательно.«Новый герой»


Дочь артистки узнала о свадьбе мамы в последний момент и не сразу одобрила жениха

Счастье артистка обрела в браке с концертным директором Борисом Карповым: влюбленные тайно поженились в 2018-м. «До этого у меня были мужчины, как дети, которые не знали, как подойти к розетке, и которые, наверное, лампочку не могли поменять. Такие городские жители на все 100 %. Поэтому у меня мужчина не москвич, он, как сейчас говорится, «периферийный вариант». Но он все умеет: варить железо, пользоваться инструментом, может подключить электричество и генератор. И это — ура», — подчеркивала Разина.

Правда, и тут не обошлось без скандальных историй: в 2019-м в программе «На самом деле» звезда призналась в связи с 25-летним танцором Динаром Башировым. Певица уточнила, что интим случился до замужества, ну а Карпов, который в тот момент лежал в больнице, просил корреспондентов передать, что все равно любит вокалистку и ни в чем ее не винит.


Артистка опровергла информацию о жестоком обращении с животными

Через пару месяцев артистка заявила, что Борис пытался продать ее автомобиль, а потом бросил машину на границе с Беларусью. Мгновенно распространились сплетни о скором разводе пары, но Светлана поспешила заверить поклонников, что они с мужем помирились. «Мы снова вместе. Бывшая супруга Бориса хотела провернуть схему и продать мою машину. Теперь я это понимаю, ведь мы с Борисом поговорили и все выяснили», — резюмировала Разина.

Слухи о разногласиях с мужем утихли, ну а в прошлом году певица попала в скандал уже не из-за личной жизни. Разина написала в соцсетях, что планирует избавиться от агрессивных собак, после чего зоозащитники сообщили: бордер-колли и хаски нашли выброшенными на трассу. Светлана заверила, что питомцы сбежали, она долго искала их, а волонтеры подняли хайп на печальной истории.
« Как сложилась судьба юных звёзд, которые...
Безвкусная роскошь наших звёзд »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.