Из-за чего мало снималась в молодости Елена Валюшкина

Имя актрисы Елены Валюшкиной известно как нынешнему зрителю, и представителям старшего поколения. На волне популярности фильмов Марка Захарова взошла и её звезда: к прелестной Марии из «Формулы любви» воспылали чувствами многие мужчины страны.


Она продолжает сниматься и поныне: картины «Молоко», «Загадки Энштейна», «И в счастье, и в беде» — это из немногих последних её работ. А вот о том, что происходило у актрисы в личной жизни, почему так поздно стала мамой и какая сейчас для неё приемлемая «формула любви», читайте в нашем материале.

Лишь потом поняла, что замужем за патологическим ревнивцем



Елена Валюшкина и Леонид Фомин.

Елене Валюшкиной везло: в новом 1984 году случилось сразу три судьбоносных события. Во-первых, она получила диплом одного из лучших театральных вузов — училища им. Щепкина, и уже могла рассчитывать на благополучную карьеру. Во-вторых, в жизни начинающей актрисы произошла премьера картины Марка Захарова «Формула любви», где она сыграла главную роль. А в третьих, девушка получила предложение руки и сердца от человека, который был ей дорог. Её избранник ом стал преподаватель и актер Леонид Фомин. Несмотря на разницу в возрасте в 15 лет, этот человек стал для Елены не только любимым супругом, но и наставником на творческом пути.

Своего мужа молодая девушка слушалась во всем, что касалось актерской карьеры. А тот настоял, чтоб после училища Елена выбрала в качестве основного места работы Театр имени Моссовета, где он работал. И это несмотря на то, что выпускница единственную с курса пригласил в свою труппу Марк Захаров. Лишь много позже Валюшкина поняла истинную причину такого решения. Фомин безумно ревновала свою красавицу-жену, поэтому сделал все, чтобы она оставалась рядом возле него.

После премьеры культового фильма малоизвестная актриса (до этого она снялась лишь в детском музыкальном фильме «Не хочу быть взрослым») стала настоящей звездой. Поклонники не давали ей прохода, слали тысячи писем, объяснялись в любви. По рассказам Елены, уже спустя пару недель после выхода на широкий экран картины к ней подходили и на улице, и в метро с просьбой дать автограф, а то и вовсе согласиться выйти замуж.



Елена Валюшкина

Зрители ждали от неё новых, таких же ярких и запоминающихся ролей. Да и сама Валюшкина надеялась, что перед ней откроются все двери. Но удивительно: никакого бума предложений не было, режиссеры как будто игнорировали её.

И лишь спустя много лет актриса узнала истинную причину таинственной тишины. Как выяснилось, Фомин оказался патологическим ревнивцем, и следуя лишь своим низменным страстям отклонял все приглашения на кастинги.

Так как в те времена никто и не слышал про мобильные телефоны, то ассистенты режиссеров набирали стационарный телефон. Елена днем обычно была на репетициях, а оставшийся дома Леонид взял за правило отвечать, что актриса Валюшкина занята и ей некогда разъезжать по съёмкам. Разумеется, до самой Елены эти разговоры не доходили. Ведь он отчётливо понимал, что снимись его молодая жена ещё в нескольких подобных проектах, то её «уведут не в ту степь».

Во всем же остальном семейная жизнь складывались более-менее удачно. Елена прожила с Фоминым 12 лет. И, по её признанию, и дальше не думала бы о разводе, если бы не одно «но»: у них никак не получалось родить ребёнка. А Фомин не только не «старался», но ещё и усугублял ситуацию своей ревностью. Допросы «где» и «с кем» стали ежедневными. И однажды терпение Елены кончилось: собрав вещи в спортивную сумку, она ушла.

«Не стоит женщине демонстрировать силу любимому мужчине»


Елена Валюшкина и Яценко.

Спустя два года Елену попросили подменить коллегу, ушедшую в декрет. Партнёром по новому спектакль стал Александр Яцко. И вскоре все в театре шептались о новом страстном романе актёров.

Мечтать о детях они начали с первых совместных дней. Однако из новым мужчиной Елене не удавалось никак забеременеть. Она перенесла множество болезненных медицинских процедур, пробовала и дорогостоящее EКО — всё безрезультатно. И вот, наконец, в 1997 году, когда Елене было 35 лет, она родила сына Василия. Это было по-настоящему радостным событием в семье. А когда спустя 5 лет Валюшкина узнала, что снова беременна, то сомнений никаких не было — рожать. Лишь только женщины могут понять, каково это, когда врачи настаивает на аборте. Несколько клиник настоятельно советовали избавиться от ребёнка, ведь в любой миг беременность могла закончится обильным кровотечение и выкидышем.

Елена позабыла обо всём: лишь найдя «своего» врача, она беспрекословно соблюдала все его рекомендации, при этом надеюсь на понимание супруга. Тот, конечно, поддерживал жену, но, как позже призналась актриса, всегда был «активным» мужчиной. Что же касается Валюшкиной, то она полностью погрузилась в заботы о новорождённой, но такой слабой, девочке. Да и потом воспитание детей было для нее первостепенной задачей. Сейчас дети выросли, старшие и сам задумываться о создании семьи.

Обзавелся новой семьей и Александр Яцко. Спустя 20 лет совместной жизни он с Еленой развелся и родил с новый молодой супругой дочку. Живут они в квартире, принадлежащий Валюшкиной и ее детям. Сама же хозяйка предпочитает снимать дом. Нельзя сказать что это развод дался обоим сторонам легко: за время, проведенное вместе, накопилось снимала обид. В одном из интервью актриса призналась, что поддерживать фальшивые отношения ради детей — это глупо. Сейчас Елена не мешает детям общаться с отцом и даже дала согласие, чтобы и Василий, и Мария познакомились со сводной сестрой.

«Всё эти котлеты, каши — не-не-не!»


Елена Валюшкина.

В статусе свободной женщины Елена Валюшкина пребывает до сих пор. В браке ей так и не удалось разгадать формулу любви. А вот ставь « дамой бальзаковского возраста» и «отработав» сценарии замужней жизни, она, наконец, вздохнула с облегчением. Сейчас, как говорится, живёт для себя: нет нужды ежедневно заботиться о ком-то, можно свободное время посвящать собственным хобби. «Всё эти каши, котлеты — не-не-не!» — смеётся актриса. Серьёзные отношения ведь не обязаны подразумевать обязательное замужество.

А вот кто стал избранником актрисы — это пока еще секрет. В 2017 году она рассказывала, что у нее появился новый друг. С архитектором из Бразилии она познакомилась во время путешествия. Но, как призналась Елена, с сердечных другом кроме общей страсти к приключениям ей вряд ли суждено связать свою судьбу: он не хочет переезжать со своей солнечной родины, да и она еще увлечена работой. «Так что встречаемся на нейтральной территории» — говорит она.

А в 2020 году актриса вновь подтвердила, что у неё романтические отношения с мужчиной. Но теперь она уж не намерена идти под венец и заключать официальный брак. Как говорит прекрасная Елена, ее устраивают свободные отношения, а вот что будет дальше — загадывать не стоит.
« Почему рухнул брак Ирины Пеговой и Дмитрия Орлова
Как выглядели в молодости актёры, чья внешность... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.