Кто из знаменитостей воспитывался в детском доме

Говорят, что лучший старт для успешной взрослой жизни – это родительская любовь в детстве. Но что делать тем, кто не знал этой родительской любви, а порой и родителей-то в глаза не видел?


Неужели такие люди не смогут добиться настоящего успеха? Ничего подобного: истории известны имена мужчин и женщин, которые с малых лет воспитывались в детском доме и стали великими личностями. Брошенные собственными близкими, эти люди сохранили в душе своей любовь к жизни, а потом подарили ее окружающим.

Петр Логачев: его отдала в детский дом мать



Петр Логачев.

Родился Петр Логачев 24 мая 1985 года в деревне Тестово Щигровского района Курской области. Когда мальчику исполнилось 2 года, в семье случилась трагедия – погиб отец.
Мать детей, а их в семье было трое, часто болела и поэтому не могла в одиночку справляться с воспитанием. Это привело к тому, что Петя вместе с сестрой и братом оказался в Обоянском детском доме. Правда, пробыли они там не очень много времени – ровно через год всех троих перевели в другой детский дом, который находился в поселке Моква той же области. В этом учреждении они прожили до окончания средней школы, а потом все трое поступили в высшие учебные заведения.

Петр Логачев уже с самого детства знал, что хочет стать актером. Эта мечта появилась у него после первого творческого дебюта в школьном спектакле, в котором ему досталась роль Буратино.
В школьные годы Логачев занимался в театральной студии при местном Дворце пионеров.
Артистичность Петра пришлась по душе руководительнице детской актерской студии “Арлекино”, которая и помогла впоследствии молодому человеку после школы поступить в Санкт-Петербургскую театральную академию. Талант молодого студента не остался незамеченным, и уже со второго курса Петр Логачев время от времени стал получать небольшие роли в спектаклях.

В настоящее время актер активно снимается в полнометражных художественных фильмах. В его послужном списке такие запомнившиеся зрителям работы как “Пленный”, “Снег и пепел”, “Три дня до весны”.

Лидия Русланова: тайна имени великой певицы



Лидия Русланова.

Лидия Русланова родилась в 1900 году в семье бедняков. Отец девочки пропал без вести в годы Русско-японской войны, а мать не вынесла горя и умерла, когда Лида и ее сестры были совсем еще маленькими. Когда мать девочек болела, Лиде, которой на тот момент едва исполнилось 4 года, приходилось самостоятельно добывать пропитание для всей семьи. А что могла сделать маленькая девочка, кроме как просить милостыню у прохожих?

Именно за этим занятием ее и застала вдова известного чиновника. Добрая женщина сжалилась над малышкой и устроила ее в Саратовский приют для детей. Чтобы скрыть крестьянское происхождение своей протеже, вдова не назвала истинное имя девочки, данное ей при рождении (мало кто знает, что на самом деле известную певицу звали Прасковья Лейкина-Горшенина), а записала ее как Лидию Русланову.

Звонкий голос девочки понравился регенту местного собора, и он пригласил Лиду петь в церковном хоре. Это и определило будущее девушки. После выпуска из детского дома Лидия Русланова стала певицей. Она выступала с концертами во время Гражданской войны, а в продолжение всей Отечественной в составе фронтовой концертной бригады пела перед солдатами советской армии до самой победы.

Нина Русланова: главный подкидыш советского кино


Нина Русланова

В паспорте Нины Руслановой, как и у любого другого человека, есть запись о времени и месте рождения. Только вот мало кто знает о том, что эти данные у известной актрисы не точные, а приблизительные. Дело в том, что Нину нашли пассажиры Богодуховского железнодорожного вокзала в феврале 1946 года. На вид малышке было пару месяцев от роду. Поскольку при девочке не нашли ни документов, ни записки, установить личность матери не удалось. Да и вряд ли кто-то этим занимался в голодные послевоенные годы.

В детском доме девочку назвали Ниной, а фамилию “Русланова” она получила в честь знаменитой певицы Лидии Руслановой. Позже девушка шутила, что вместе с именитой фамилией ей досталась и толика таланта известной артистки. Нина Русланова тоже стала известной личностью, однако до этого момента ей пришлось долго пробираться через тернии. За свою жизнь девочка сменила целых 5 детских домов. После школы закончила строительный техникум и даже устроилась работать маляром-штукатуром. А потом поняла, что это не ее путь.

Уже в сознательном возрасте Нина Русланова закончила Харьковский театральный институт, а потом и знаменитое Щукинское училище. И не ошиблась с выбором. Нина Русланова стала яркой, талантливой актрисой советского кинематографа, которую зрители до сих помнят по художественным фильмам “Зимняя вишня”, Цыган”, “Марш Турецкого”.

Юрий Шатунов: юная детдомовская звезда


Юрий Шатунов.

Родился Юрий Шатунов 6 сентября 1973 года в городе Кумертау. Родители мальчика на момент его рождения в браке состояли, но особой любви друг к другу не испытывали. Мать Вера Гавриловна надеялась, что появление на свет сына укрепит их отношения, но чуда не произошло… Напротив, Василий Клименко, который собственно и был отцом маленького Юры, еще больше отдалился от собственной супруги.

Как оказалось потом, новоиспеченная мамочка тоже не горела желанием обременять себя заботами о новорожденном сыне и спихнула его своей матери в деревню Пятки, где Юра и воспитывался до самой смерти бабушки. После этого печального события мать, которая к тому времени уже успела развестись с отцом Юрия и снова выскочить замуж, вынуждена была забрать сына к себе. Правда, ничего хорошего из этой затеи не получилось. По словам соседей Веры Шатуновой, ее новый супруг был человеком вспыльчивым и довольно часто поколачивал жену и маленького сына. Чтобы не попасть под горячую руку отчима, Юра часто убегал из дома матери и ночевал у соседей или дальних родственников.

В детский дом г. Оренбурга Юра Шатунов попал в возрасте 11 лет. Сдала его туда сама горе-мамочка, которая в который раз собиралась устраивать свою личную жизнь с очередным мужем. Правда, ей это не удалось – примерно через год после определения сына в детское учреждение Вера Шатунова скончалась из-за какой-то болезни, течение которой усугубило регулярное употребление алкоголя. В детском доме Юрий Шатунов познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым, и с этого момента началась история знаменитой группы 90-х годов “Ласковый май”. Группа очень быстро стала популярной, а воспитанник детского дома Юра Шатунов – знаменитым.
« Лянка Грыу рассталась с мужем
История успеха Алины Кабаевой »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.