Как живут и чем занимаются дети Дмитрия Харатьяна

Он дебютировал в кино в 16-летнем возрасте в фильме «Розыгрыш» Владимира Меньшова и практически сразу покорил сердца зрителей. После было ещё множество ярких проектов, но всенародная слава и любовь пришли к актёру после выхода на экраны картины «Гардемарины, вперёд!».


Несмотря на огромное количество поклонниц, Дмитрий Харатьян никогда не слыл сердцеедом и ловеласом. В жизни актёра было два брака, каждый из которых подарил ему счастье отцовства. Сегодня Александра и Иван уже взрослые и пытаются строить свою жизнь, не пользуясь славой отца.

Александра Харатьян



Дмитрий Харатьян.

Александра появилась на свет в 1984 году, когда её родители, Дмитрий Харатьян и Марина Буримова были ещё счастливы и полны надежд на долгую совместную жизнь. К сожалению, когда девочке было четыре года мама и папа расстались. Причина развода была банальна, но от этого не менее болезненна для супругов. Дело в том, что актёр ещё в подростковом возрасте пристрастился к спиртному, и с каждым годом его зависимость становилась всё сильнее. А вот взаимные чувства супругов уже давно перестали напоминать ту юношескую влюблённость, которая и привела их к порогу ЗАГСа.



Александра Харатьян.

К счастью, после развода Марина Буримова не препятствовала общению бывшего уже мужа с дочерью, поэтому между ними всегда сохранялись очень тёплые отношения. Дмитрий Харатьян говорит о дочери с огромной нежностью, Александра же, не стесняясь, признаётся на своей странице в социальной сети в любви к отцу. Александра Харатьян имеет два высших образования: в сфере менеджмента организаций и в области продюсирования музыкантов.


Александра Харатьян с мамой Мариной Буримовой.

Она в течение восьми лет работала в области подбора персонала для компаний разного уровня, как отечественных, так и зарубежных, а после увлеклась сферой развлечений и стала заниматься развитием бизнеса в ивент-индустрии. При том, что Александра была очень успешна на профессиональной ниве, в личной жизни её всё складывалось не столь радужно. Её романы быстро заканчивались, оставляя после себя ощущение пустоты. Но потом она познакомилась с пакистанцем Маджидом Хеджилоу, живущим в Швеции. Вскоре девушка перебралась к возлюбленному в Стокгольм и была счастлива.


Александра Харатьян.

В Швеции Александра благодаря мужу стала вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, даже бросила курить. Но, как пишут некоторые СМИ, брак её не так давно распался, а развод дочь актёра переживала очень болезненно. Однако сейчас она может с уверенностью сказать о том, что вынесла из него новый опыт и сумела не скатиться в депрессию.


Дмитрий Харатьян со второй женой, сыном и дочерью.

Сегодня Александра Харатьян позиционирует себя как лицензированного коуча и мотивационного эксперта. К тому же она является инструктором курсов адаптации русских эмигрантов и занимается обучающими программами, проводит вебинары и курсы. Александра признаётся: она любит работать с представительницами прекрасного пола и с удовольствием оказывает им всестороннюю помощь как в области развития карьеры, поиске профессионального и личного потенциала, так и в сфере личных переживаний. Она поддерживает тех, кто переживает развод или трудное расставание с любимым человеком, а ещё проводит мотивационные сессии и помогает людям искать не только работу, но и опору в жизни.


Александра Харатьян.


Александра Харатьян.

Можно с уверенностью сказать о том, что жизнь дочери Дмитрия Харатьяна складывается вполне успешно. Единственное, что сейчас её огорчает, это невозможность увидеться с близкими людьми, по которым она очень скучает. Но она созванивается с мамой и папой по видеосвязи и мечтает о том времени, когда сможет их обнять.

Иван Харатьян


Дмитрий Харатьян и Марина Майко.

Сын актёра появился на свет в 1998 году в браке с Мариной Майко. Второй его брак мог бы закончиться столь же бесславно, как и первый, потому что зависимость главы семьи от алкоголя с каждым годом только усугублялась. Вторая жена приняла твёрдое решение бороться за любимого человека. Она помогала мужу, поддерживала, но иногда даже у неё опускались руки. Ей казалось, что все её усилия разбиваются об нежелание мужа победить зависимость.


Дмитрий Харатьян и Марина Майко с сыном Иваном.

Однажды Марина собрала вещи и вместе с сыном всё же ушла от Дмитрия Харатьяна. Кажется, именно это решение заставило актёра наконец задуматься о своём будущем. Он не представлял своей жизни без жены, поэтому сделал всё для её возвращения, главным условием которого стало, конечно, лечение от алкоголизма. Он справился со своим пристрастием, позже пережил один срыв, но снова прошёл курс реабилитации и с тех пор вот уже больше 20 лет вообще не употребляет алкоголь. Это позволяет ему держаться в прекрасной форме и быть примером для своего сына Ивана, которому уже 24 года.


Иван Харатьян.

Иван Харатьян учился сначала в Москве, а после родители отдали его в школу на Мальте. Они посчитали, что за рубежом у парня будет больше самостоятельности и он быстрее повзрослеет вдали от родителей. К тому же в московской школе его отношения со сверстниками не складывались, поэтому кардинальная смена обстановки должна была пойти Ивану только на пользу. В результате так оно и вышло.


Дмитрий Харатьян с сыном Иваном.

По возвращении на родину Иван Харатьян твёрдо решил учиться во ВГИКе, тем более, что у него за плечами был уже опыт съёмок. В восемь лет он снялся в картине Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви», а после появлялся в нескольких сериалах. Где играл его отец. Однако для себя Иван выбрал профессию не актёра, а режиссёра. Готовился к поступлению в ВГИК он серьёзно и самостоятельно, категорически отказываясь пользоваться протекцией отца.

Иван сам договаривался с репетиторами, занимался по несколько часов в день и смог с первой же попытки стать студентом. Сегодня Иван Харатьян, уже получивший диплом режиссёра, увлечён работой над фильмом «Душа», который он снимает по сценарию своего однокурсника и друга Василия Охлобыстина, сына известного актёра.
« Звёздные семьи, в которых генетика работает по...
Алишер Усманов подал на развод с Ириной Винер »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Видел Харатьяна старшего на камерном концерте лет 15 тому назад, выглядел и держался он просто прекрасно.