Испытания Натальи Подольской

Дочка юриста и директора выставочного зала с девяти лет занималась в театре «Радуга» и пела в студии Могилевского лицея музыки и хореографии. Первую популярность Наталье Подольской принесло участие в «Фабрике звезд — 5». Но помогло ли карьере вокалистки замужество?


Наталья Подольская

Наташа с детства была бойкой, артистичной и представляла себя звездой сцены, а вот ее сестра-двойняшка Юлиана наоборот росла тихой и спокойной. Еще подростком Наталья Подольская выиграла гран-при белорусского телевизионного конкурса молодых исполнителей «Зорная ростань». Однако после школы, по настоянию папы-юриста, певица поступила в институт правоведения.
Артистка сдержала обещание, данное родителям, окончив вуз с красным дипломом, но и музыку не бросила: в 2002-м перебралась в Москву, где училась на вокальном отделении Московского института современного искусства у Тамары Миансаровой. Об успехах студентки свидетельствовал тот факт, что на «Славянском базаре» в Витебске Наталья заняла третье место, а на фестивале Universetalent Prague 2002 победила в номинации «Лучшая песня».
Это было лишь начало в череде творческих триумфов вокалистки. Но достигла ли она тех сценических высот, о которых мечтала? 20 мая Наталье Подольской исполняется 40, а мы рассказываем о ее главной страсти и самой большой любви.

«Фабрика звезд» и «Евровидение»



Наталья говорила, что родилась с мечтой стать певицей

На концерте в Киеве Подольская познакомилась с Игорем Каминским, который на следующие несколько лет стал для нее наставником, продюсером и бойфрендом. «Он поверил в меня как в певицу и очень много для меня сделал — находил песни, организовывал записи, — отмечала Наталья. — Наконец, перевез меня из моего родного Могилева в Москву. Здесь я поступила в Институт современного искусства на вокальное отделение, а до этого окончила в Могилеве юрфак. Короче, столько сделал для меня, что мои родители говорили: «Он тебя после нас довоспитал».
В 2004-м артистка попробовала пройти отбор на «Евровидение» от Беларуси, но провалилась. А вот кастинг в пятую «Фабрику звезд» Наталья преодолела с блеском: Виктор Дробыш по достоинству оценил вокальные данные и харизму подопечной, так что еще в период жизни в «звездном доме» Подольская записала альбом «Поздно».



На пятой «Фабрике звезд» Подольская заняла третье место

«Фабрика» — это круто. В конце 90-х — начале 2000-х появилось много фанерных групп, солистки с длинными ногами и шикарным бюстом пели песенки. Это были хиты, их все любили, но голоса у девиц не было. Потом появилась «Фабрика...», а вместе с ней и голоса, живое исполнение, радость для слуха. Свершилась эдакая музыкальная революция. Помню, что артисты постарше стали очень волноваться за свои ниши», — делилась Подольская в YouTube-шоу Fametime TV.
Без неприятностей тоже не обошлось: первые две недели Наташа рыдала, так как ощущала себя никому не нужной. Ребята были уверены, что певица попала на проект по блату. «Между прочим, с тех пор у меня очень большое убеждение: по блату — не значит, что без таланта. Таланту нужно помогать», — рассуждала Подольская.


Участие в «Евровидении» разочаровало певицу и в дальнейшем она называла его конкурсом фриков

Зато в итоге Наташа подружилась с Юлианной Карауловой, Викторией Дайнеко, Михаилом Веселовым и Мигелем, а выступление на отчетном концерте с песней «Поздно» и вовсе стало самым счастливым моментом пребывания на «Фабрике». «Мне для этого номера наняли отдельного стилиста, визажиста. Был заказан хрустальный рояль. Они так подготовились! Это было просто — вау!» — восхищалась исполнительница.
РЕКЛАМА«Фабрика» стала для артистки настоящим трамплином в мир большого шоу-бизнеса, ну а участие в «Евровидении» от России должно было оказаться главным прыжком к славе. Вот только с композицией Nobody Hurt No One Наталья добилась лишь 15 места в конкурсе. Поражение девушка переживала крайне болезненно и только спустя годы смогла признать, что личное фиаско сделало ее сильнее. «То, что происходило после выступления, я практически не помню. У меня сильно колотилось сердце, я была в состоянии аффекта. Если бы в тот момент убила человека, мне бы это точно сошло с рук», — иронизировала артистка.

Разрыв с продюсером и встреча с Пресняковым


Виктора Дробыша называли вторым продюсером Натальи. Из-за разногласий с первым менеджером, Игорем Каминским, артистке пришлось разрывать контракт в одностороннем порядке и судиться за авторские права

Пережить провал на «Евровидении» Наталье помогал Виктор Дробыш, отмечавший, что главное — не попасть в самый конец таблицы. «В моей судьбе важную роль сыграло не место в этом конкурсе, а композиция, которую я исполняла… Через месяц мы познакомились с Володей, и он сказал: «Я влюбился в эту песню и в твой голос». Хотя, как он говорил, еще во время «Фабрики» обратил на меня внимание…» — делилась Подольская.
Но не будем забегать вперед, ведь еще до знакомства с Пресняковым Подольская рассталась с Игорем Каминским, и как с продюсером, и как с бойфрендом. «Мы встретились с Игорем, когда мне было 18, а ему… намного больше. Мне вообще никогда не было интересно с ровесниками, которые не научились еще красиво ухаживать. Я и на «Фабрике» к мальчикам относилась как мать — опекала их, жалела. Так вот, с Игорем мы прожили пять лет», — подчеркивала звезда.

По мнению певицы, первая любовь была обречена. «Стали проявляться разногласия, сначала в малом, потом в большом. К сожалению, мы расстались не лучшим образом — сейчас мы не враги, но и не друзья. Наверное, Игорь на меня обижен, но я ничего не могла с собой поделать», — признавалась артистка.


Знакомство пары началось с того, что Пресняков пригласил Подольскую сесть рядом и присоединиться к стану болельщиков

В расстроенных чувствах певица отправилась на съемки программы «Большие гонки», где и познакомилась с Владимиром Пресняковым-младшим. Артист обратился к коллеге первым, и она поразилась, что он вообще знает, как ее зовут. «Меня «перевернуло» от Наташиной песни «Поздно». Я поразился: девочка — и вдруг поет про такие чувства с таким пониманием. Это потом я узнал, что Наташа удивительный человек — есть такие люди, которые рождаются, чтобы быть антенной между человечеством и небесами», — заключил Пресняков.
Вел себя музыкант максимально непосредственно: после короткой беседы пригласил Наталью к себе в отель, купаться в бассейне. Девушка опешила, но неловкий момент растворился на фоне шуток Владимира. К тому же певец мгновенно окружил коллегу тотальным вниманием и усыпал ненавязчивыми, но приятными комплиментами.
Вечером артисты отправились в ресторан в компании Иракли и Юли Савичевой, и Владимир продолжил очаровывать Наталью остроумием и обаянием. После катания на американских горках звезды разошлись, а утром обменялись номерами телефонов и уехали в Москву. Подольская не сомневалась, что артист позвонит. Проблема состояла в другом: музыкант был официально женат на Лене Ленской, хотя их отношения и находились на излете.


Брак с модельером Владимир впоследствии называл ошибкой: они оказались слишком разными людьми

Роман длился два месяца, когда журналисты начали писать о новой пассии женатого Преснякова. Осознав, в какую историю она впуталась, Наталья отправила Владимиру смс, где сообщалось о прекращении порочной связи. «Это было очень больно! У меня возникло ощущение, что отрезала себе руку. Было тяжело вставать с кровати, я не ела и все время плакала. Женат он был! А мне не сказал! Я очень сильно испугалась, потому что для меня роль разлучницы невозможна. Хотя в то время Владимир с Леной находились на стадии развода», — откровенничала артистка на передаче «Судьба человека» канала «Россия 1».

Пять месяцев влюбленные страдали в разлуке, а когда Пресняков развелся, Подольская сочла возможным напомнить о себе. Как раз тогда Наташа услышала по радио «Перелетную птицу» и написала об этом музыканту. В ответ Владимир пригласил коллегу в ресторан, после чего они больше не расставались.

Мама


Наталья отмечала, что в бытовом ключе Владимир далек от идеала, ведь даже не мыл за собой посуду

«Взаимопонимания достигли не сразу — притирка была серьезная. Вова — Овен по гороскопу, я же в шутку называю его «Овном», когда насядет с какой-нибудь темой… Поначалу мы оба пытались друг другу что-то доказывать, бывало, и тарелки летали по квартире… Но в самый разгар Вова мог прекратить ссору одной удачной шуткой — и вот мы уже смеемся. Мне кажется, что это ему передалось по наследству от Преснякова-старшего», — размышляла Подольская.

Несколько лет влюбленные жили вместе, затем устроили шуточную свадьбу в Лас-Вегасе, а уже в 2010-м обвенчались и расписались. Через пять лет у супругов появился долгожданный сын Артемий. «Раньше не получалось. Что-то нас испытывало. Хотя я активно работал над этим… В три смены. Но мы всегда верили, что однажды у нас будет ребенок», — подчеркивал Пресняков.

В 2020-м Наташа снова забеременела, и свекровь Елена Преснякова сообщила Лере Кудрявцевой о том, что в семье появится еще один мальчик. В октябре родился сын Подольской и Преснякова Иван, и поначалу певица не молчала о том, какой стресс пережила.


Певица не только подарила Преснякову двоих сыновей, но и поладила с его старшим наследником от Кристины Орбакайте. Вместе с Никитой Наташа даже участвовала в проекте «Один в один!»

Врачи предупреждали, что артистке нельзя перетруждаться, но вокалистка активно делала ремонт в детской, а еще перенервничала из-за ссоры с няней Артема. В итоге на последнем месяце беременности случилась отслойка плаценты, весьма опасная для жизни мамы и ребенка.

«Было экстренное кесарево. Не орала так никогда в жизни, потому что у меня случилось кровотечение. Я это рассказываю не для того, чтобы меня все пожалели. Уверена, что я не единственная в такой ситуации. Рассказываю, чтобы похвалить Вову, который среагировал настолько молниеносно! Так круто, что от момента как это случилось и до того, как Ваня появился на свет, прошел час», — говорила Наташа в эфире шоу «Секрет на миллион» канала НТВ.

В тени супруга?


Супруги не раз выступали дуэтом: с песнями «KISSлород», «Почему небо плачет», «Дыши»

Символично, что в этом году у звезды появилась песня «Мама». Несмотря на рождение двух детей, Подольская не собиралась прерывать карьеру. При этом хейтеры до сих пор уверены, что Владимир Пресняков активно помогал жене в продвижении, хотя порой связь с влиятельным музыкантом только мешала.
«У меня очень-очень известный муж. Мне перебить его популярность, востребованность практически невозможно. Я бы этого хотела, но не знаю, насколько это было бы полезно для нас с ним, — рассуждала звезда. — Моя мечта пока не сбылась. Я недореализована как артист. Страдаю от этого, но уже не так как, например, 10 лет назад, когда у меня даже возникали депрессии. Володин — на тот момент — директор говорил: «Да тебе дома щи варить!» Мне было дико неприятно, буквально до слез. Потому что я с удовольствием сварю щи, но это не единственное мое предназначение в жизни. Я с девяти лет профессионально занимаюсь пением, я не случайно в этой профессии».

С другой стороны, Наталья прекрасно осознавала и то, что невозможно иметь и счастливую семью, и суперуспешную карьеру. Певица благодарна судьбе за встречу с Владимиром и уверена, что вдвоем они могут свернуть горы. «Мы же друг другу помогаем. В том, что Вова на сегодняшний день очень востребован, тоже, считаю, есть доля моей заслуги. Потому что я его вдохновляю, щекочу, я — тыл для него», — заключила вокалистка.
« Гоше Куценко исполнилось 55
Звёздные семьи, в которых генетика работает по... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.