5 известных актрис, которых уволили из фильмов в разгар съёмок

Процесс кинопроизводства сложен не только с технической точки зрения, но и с чисто человеческой.


Прежде чем приступить к съёмкам фильма, режиссёр долго работает со сценарием и кропотливо подбирает актёров на роль, пытаясь добиться максимального сходства исполнителя роли с его персонажем, причём даже не во внешности, а в характере и манерах. И трудно себе представить причины, по которым создатель фильма готов уволить актрису в то время, когда съёмки уже идут полным ходом.

Энн Хэтэуэй



Энн Хэтэуэй.

Работа над фильмом «Немножко беременна» уже подходила к концу, когда терпение режиссёра полностью закончилось, и он уволил Энн Хэттуэй. Джад Апатоу был готов переснимать все сцены с участием актрисы, лишь бы избежать дальнейшего опыта общения с ней. Дело в том, что с первых же минут работы над фильмом исполнительница роли Эллисон Скотт вела себя несносно. Она поучала всех вокруг, выдвигала требования вырезать из картины какие-то сцены, обвиняла режиссёра в том, что он совершенно не умеет снимать беременных. При этом собственных детей у неё в то время ещё не было.



Кэтрин Хайгл.

Она была недовольна сценарием, оператором, коллегами по площадке и цеплялась ко всему, чему только было можно. В итоге Джад Апатоу снял «Немножко Беременна» с Кэтрин Хайгл и ни разу не усомнился в правильности своего решения. По крайней мере, атмосфера на площадке мгновенно изменилась. Много позже Энн Хэтэуэй призналась: ей самой было слишком некомфортно сниматься в этом фильме. Без надлежащего чисто жизненного опыта она, по сути, так и не смогла вжиться в образ и почувствовала облегчение сразу после своего увольнения.

Евгения Симонова


Евгения Симонова.

Эта актриса должна была сыграть Констанцию Бонасье в культовом фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера». По замыслу режиссёра, эта героиня должна была быть озорной и даже игривой. Евгения Симонова подходила под придуманный режиссёром образ почти идеально. Уже были сшиты для неё костюмы и начались работы над фильмом, когда вдруг Георгий Юнгвальд-Хилькевич получил устный приказ «сверху» о том, что играть Констанцию должна Ирина Алфёрова.


Ирина Алфёрова.

Режиссёр долго отказывался, сопротивлялся и пытался доказать необоснованность подобной замены. Всё было тщетно, из-за отказа заменить актрису режиссёр мог бы вообще лишиться возможности снимать. На самом деле, он ничего не имел против навязанной ему актрисы кроме то, что Ирина Алфёрова просто не соответствовала его ожиданиям. Она была слишком красива и холодна, а Георгий Юнгвальд-Хилькевич представлял себе Констанцию совершенно другой.

Натали Портман


Натали Портман.

Актёрский дебют Натали Портман оказался настолько удачен, что она прославилась сразу же после выхода на экраны фильма с её участием. Криминальная драма Люка Бессона «Леон» стала настоящим хитом, а исполнительница одной из главных ролей услышала немало хвалебных речей в свой адрес. Спустя три года после выхода «Леона» на экраны Натали Портман получила предложение от База Лурмана сыграть главную роль в фильме «Ромео и Джульетта». 14-летняя актриса с радостью согласилась.


Клэр Дейнс.

На роль Ромео в то время уже был утверждён Леонардо Ди Каприо. И как только главные персонажи впервые появились в кадре, оказалось, что они смотрятся вместе очень неестественно. С Ди Каприо было всё в порядке, с Портман тоже, но вместе они не смотрелись. Точнее, сцены с участием Ромео и Джульетты смотрелись так, будто молодой человек пытается соблазнить несовершеннолетнюю девочку. В результате Натали Портман заменили на Клэр Дейнс.

Меган Фокс


Меган Фокс.

Снявшись в первых двух частях «Трансформеров», актриса могла бы работать над проектом и дальше, если бы не стала конфликтовать с режиссёром. Она считала методы, которые использует Майкл Бэй, недопустимыми, а в одном интервью даже сказала о том, что он был «самым страшным человеком, с которым ей когда-либо приходилось работать!».


Роуз Хантингтон-Уайтли.

Режиссёр же всего лишь просил актрису немного поправиться для роли и сделать более тёмным её загар. После резких высказываний Меган Майкл Бэй решил избавить актрису от страданий и заменил её на Роуз Хантингтон-Уайтли.

Марина Зудина


Марина Зудина.

Сегодня очень трудно себе представить, что в фильме «Гардемарины, вперёд!» роль возлюбленной Алексея Корсака могла сыграть Марина Зудина. Тем не менее, именно она начинала сниматься в культовом сериале Светланы Дружининой. Кстати, в картине до сих пор можно увидеть Марину Зудину, только в тех эпизодах, где съёмки велись издалека. Правда, в то время её возлюбленного должен был играть Юрий Мороз. Но последний, наконец, получил разрешение снять свой собственный фильм, поэтому без тени сомнения решил отказаться от работы над ролью в этом фильме.


Ольга Машная.

Когда же было решено заменить Юрия Мороза на Дмитрия Харатьяна, и актёр прекрасно вписался в образ, оказалось, что Марина Зудина рядом с ним выглядит не слишком гармонично. Марину Зудину срочно заменили на Ольгу Машную, но несколько дальних кадров переснимать уже не стали. Другая же версия ухода Зудиной из фильма гласила о том, что актриса не смогла отказаться от предложения Олега Табакова сыграть роль в его спектакле. И Зудина предпочла театр, тем более что у неё в этом случае появлялась возможность проводить больше времени рядом с любимым человеком.

Николь Кидман


Николь Кидман.

Именно она должна была сняться в «Комнате страха» Дэвида Финчера. Николь Кидман даже приступила к работе над проектом, однако продержалась в нём всего месяц. Всё дело в том, что на съёмки «Комнаты страха» актриса прибыла сразу после окончания работы над «Мулен Руж», оказавшейся для неё не самой простой.


Джоди Фостер.

В процессе она получила несколько травм подряд вследствие чего была уставшей и измотанной. В общем, в «Комнате страха» она выдержала всего месяц и поняла, что ей с этой работой попросту не справиться из-за плохого самочувствия. Поэтому её заменили на Джоди Фостер.
« Посмотрите, как расцветают женщины, стоит лишь...
Что перенесла Валерия до встречи с Пригожиным »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
всех режиссеров-продюсеров я разделил бы на две категории: тех, кто прислушивается к актерам и позволяет им добавлять в фильм что-то свое, и тех, кто гнет только свою линию, подчиняя ей актеров.