История любви и развода Алана и Жанны Бадоевых

Продюсера называют человеком, сделавшим Украину центром музыкального видеобизнеса СНГ. Счет ярких роликов уже идет на сотни. В успешного режиссера Алан Бадоев превратился в период брака с Жанной Долгопольской. Почему же муза его покинула?
Жанна и Алан Бадоевы

Жанна вспоминала, что на заре их отношений Алан Бадоев был простым студентом, мальчиком на пять лет младше нее. Только когда влюбленные поженились и стали родителями дочки, Алан как режиссер начал набирать обороты. На самом деле они вдохновляли друг друга: у обоих карьера пошла в гору.
В 2011-м супруги вместе вели первый сезон «Орла и решки». Зрителям это казалось прекрасным продолжением лавстори, однако Жанна впоследствии назвала проект последним островом спасения для своего брака. 10 января Алану Бадоеву исполняется 41, и самое время вспомнить, как он добился успеха, почему не сумел сохранить союз с избранницей и нашел ли новую любовь.

Путь в режиссуру


Алан всегда был близок с мамой

Алан появился на свет в Беслане, но вскоре переехал в украинскую Горловку, где его родители начали бизнес. Режиссер отмечал, что рос в любви и достатке, а главным воспоминанием о детстве стали теплые отношения с мамой и папой.
«Когда после работы отец засыпал, я любил подкатиться к нему под руку и спать рядом — казалось, я в самом защищенном месте. До сих пор, когда мне тяжело и я чувствую, что не справляюсь, для меня важно позвонить отцу, услышать его голос. И я пытаюсь хотя бы приблизиться к тому, чтобы быть таким для своих детей и стать тихой гаванью для близких», — рассуждал Бадоев.
Первые деньги Алан заработал в 17, раздавая листовки у метро. По признанию режиссера, средства требовались ему на девчонок, друзей и модную одежду. Однако ветреным парень не был: у него имелся серьезный интерес к искусству, так что после школы Бадоев поступил в Киевский институт кино и телевидения.


Главные роли в фильме «Оранжевая любовь» исполнили Алексей Чадов и Ольга Макеева

В студенчестве Алан начал снимать документальное кино, которое впоследствии объединил в цикл «Жизнь, дубль два». Популярными в режиссерских кругах стали его короткометражки «След 2000», «Колос и Стерня». Талантливым автором Бадоев себя показал, написав сценарий картины «Ангелы живут напротив», заслуживший крупную награду на Украине.
За рубежом о режиссере заговорили, когда он снял драму «Оранжевая любовь». Ленту показали на Каннском фестивале, и европейские критики высоко оценили работу, ну а на фестивале «Киношок» фильм получил премию.
Спустя шесть лет Алан снял один из эпизодов киноальманаха «Мамы». Впрочем, к тому времени о нем уже вовсю говорили как о гениальном клипмейкере.

Музыкальные клипы


Ани Лорак была в восторге от результата работы режиссера

Первым заметным роликом для Бадоева стал «Снег» Ирины Билык, снятый в соавторстве с Юрием Никитиным. Позднее с Аланом сотрудничали Ани Лорак, София Ротару, Андрей Данилко, рок-группы «Ночные снайперы» и «Братья Карамазовы». После успешного клипа на трек «ЛМЛ» режиссер неоднократно делал видео для «ВИА Гры». Кстати, к шоу «Хочу к Меладзе» и «Хочу в «ВИА Гру» тоже приложил руку наш герой.

Сергей Лазарев, Zivert, Григорий Лепс, «Фабрика» — Алан работал с самыми яркими звездами эстрады. Для некоторых исполнителей он стал не просто режиссером клипов, но и продюсером. Речь, конечно, об экс-солистке «Горячего шоколада» Татьяне Решетняк, выступающей под псевдонимом TAYANNA, Мише Романовой и Максе Барских.
«Когда я начинал работу с Максом, я и близко не был продюсером. Я просто увидел невероятно талантливого человека и понял, что для того, чтобы остальные люди это заметили, его нужно правильно оформить. Я считаю, что мой главный дар — это ощущать талант другого человека. Я совершенно точно понимаю, есть искра в человеке или нет, я и сотрудников своих выбираю таким образом. Это интуиция», — пояснял Бадоев в YouTube-шоу «Миллиарды».


Продюсер смог сделать из Барских звезду

Гонорарам Алана можно позавидовать: ходят слухи, что за клип он берет не менее ста тысяч долларов. Впрочем, режиссер отмечал, что четкого прайса у него нет, а если артист стеснен в средствах, но нравится Бадоеву, то есть шанс получить ролик бесплатно. «Лимита бюджета нет. Мы делали клипы и за 200 тысяч долларов, и за 360 тысяч. Я снимал большой музыкальный фильм за три миллиона долларов для Игоря Крутого и Лары Фабиан, состоящий из 10 новелл», — не скрывал постановщик.

Некоторые клипы Бадоева обрели скандальную славу. Так, видео на песню Анны Седоковой «Шантарам» заблокировали на канале певицы в YouTube и запретили транслировать на телеканалах за чересчур откровенные кадры. «Это жизнь. Ее нельзя просчитать. Если нашу прекрасную работу с Аланом Бадоевым можно будет увидеть только в Интернете и совсем недолгое время, то так тому и быть. Зато ярко!» — заключила Анна.

Жена и коллега


Влюбленные гармонично смотрелись вместе

Жанна Долгопольская, которую все мы сейчас знаем по фамилии Бадоева, в первый раз вышла замуж в 20. Бизнесмен Игорь Кураченко обеспечивал жену и позволял заниматься предпринимательством и ей. Однако когда Жанна поступила на режиссерский факультет и начала пропадать в вузе, Кураченко выдвинул ультиматум: или он, или институт. Супруга выбрала образование, и все закончилось тем, что в нее полетело обручальное кольцо.

Жанна осталась одна с восьмимесячным сыном Борисом, однако именно в стенах вуза встретила Алана Бадоева. «Вначале были просто друзьями, а потом что-то произошло… Кстати, в танце. Алан потрясающе пластичен, и в какой-то момент (мы с ним танцевали что-то латиноамериканское) я почувствовала: «Ого, что-то происходит!» — вспоминала ведущая.
Роман вылился в брак, причем сперва влюбленные расписались в загсе в спортивных костюмах, а уже позднее устроили праздник, на который Жанна надела свадебное платье. «Мы были по-настоящему одним целым, доверяли друг другу и верили в самое прекрасное будущее. Мы всегда были парой итальянского темперамента. Хотя, если рассматривать наши отношения с классической точки зрения, ни один нормальный человек нас не понял бы изначально. Не знаю, как это лучше объяснить, но когда между мужчиной и женщиной есть родство душ, ты мало о чем-либо другом задумываешься. Тебе интересно с человеком, он делится с тобой своим идеями. И если эта картинка совпадает с твоей, то это и есть родство душ. У нас такое было», — откровенничала Бадоева.



Алан показал себя отличным отцомАлан растил сына Жанны как собственного, а в 2005-м у пары родилась дочка Лолита. Поначалу семье приходилось ютиться в небольшой квартире. «Наши дети знали, когда мы занимаемся сексом с Жанной. Мы жили в маленькой однокомнатной квартире. Мы им не сообщали. Они просто знали, что когда мама и папа говорят: «Ну-ка, ушли играться в паровозики!», — они что-то делают», — признавался Алан на YouTube-шоу «Экзамен» Маши Ефросининой.

Жанна искренне верила в талант мужа, и на ее глазах Алан превратился в востребованного клипмейкера. Вместе супруги вели шоу «Орел и решка», и именно в рамках телепередачи в Риме Бадоев набил на плече татуировку, посвященную возлюбленной. Зрители даже не представляли, что тогда отношения пары были на излете.

Причины развода


Супруги надеялись, что совместная работа и путешествия помогут вернуть былую страсть в отношения

«Мы прошли долгий путь, чтобы принять сегодняшнее решение, — заявила Жанна в 2012-м. — Реанимировать отношения следует тогда, когда есть обоюдное желание что-то изменить. Мы пытались понять и что-то решить… Я постоянно находилась в командировках. И каждый раз, возвращаясь, отмечала про себя, что между нами все больше прохлады и отчуждения. Мы оба уже понимали, что это не нужно ни мне, ни ему. Любви нет… Это длилось на протяжении полутора-двух лет».
Попыткой восстановить отношения как раз стали совместные эфиры «Орла и решки». Романтические волны сменялись усталостью друг от друга, но чаще всего супруги были вместе. Увы, в итоге ведущие пришли к осознанию того, что любовь безвозвратно ушла.

«У нас были вечера, когда мы сидели на полу с чемоданами и просто рыдали, держа друг друга за руки. Но было понимание того, что это нужно закончить. Потому что страсть прошла, дальше были бы только ссоры. У нас дети — они не должны это видеть. Они должны видеть только любовь. Мы входили в этот брак через невероятную дружбу. Нам было важно остаться друзьями и для детей, и для себя», — подчеркивал режиссер.

Сейчас Жанна замужем за Василием Мельничиным

Они развелись без скандалов, раздела имущества и борьбы за опеку, а в интервью говорили в адрес друг друга только слова благодарности и нежности.
При этом поначалу Алану было сложно видеть Жанну с другими мужчинами, ведь она оставалась для него близким и родным человеком. Зато кандидатуру Василия Мельничина, ставшего третьим супругом телеведущей, Бадоев одобрил. Что немаловажно, режиссер не препятствовал переезду бывшей избранницы и детей в Италию.

«Европа — не Америка. Два часа — и ты на месте. Он может прилететь, когда захочет, — поясняла Жанна. — Мы этот вопрос обсуждали, и Алан не был против. Он даже радовался, что дети получат образование в Европе. У нас не было каких-то препятствий, которые пришлось бы преодолевать. Все прошло очень гладко, будто так и должно быть».

«Одиночество — подруга жизни»


Провокационные фото намекали на роман клипмейкера с Мишей Романовой

У Жанны появилась новая любовь, но как же Алан? Несколько лет назад режиссер заявил, что хочет наполнять свой мир музыкой и творчеством, для этого необходимо одиночество, и этим состоянием он очень дорожит.

«Одиночество — это конкретная подруга моей жизни. Ежедневно проходит такое количество людей, что весь мой путь построен на том, чтобы отдавать энергию. На площадке ты забираешь из себя все, что есть, и отдаешь артисту. Поэтому момент одиночества так сладок, невероятен и прекрасен. Когда ты можешь просто погрузиться в себя, как в детстве — зажимаешь нос и опускаешься в полную ванну воды, гул уходит, и ты слышишь голос мамы. Он тебе кажется таким счастливым, пока она на кухне что-то готовит и шумит кастрюлями. И ты думаешь «о, как я счастлив». Одиночество для меня — это некое погружение в ванну», — рассуждал клипмейкер.


К удивлению подписчиков, Жанна отмечала праздники с двумя мужьями: бывшим и нынешним

Впрочем, Алану не перестают приписывать романы с подопечными: то с Татьяной Решетняк, то с Мишей Романовой. Сплетен Бадоев не подтверждает, а тот факт, что с бывшей женой он порой встречает семейные праздники, заставляет поклонников верить: чувства к Жанне все еще живы.

«Жанна — мой тотем и такого человека я не встречу больше никогда, — говорил режиссер в интервью. — До сих пор мы можем говорить по телефону, я, например, в этот момент раскис, а она даже через телефонный разговор дает мне мощную подзарядку как мужчине».
« Звёздные династии, в которых колоритная...
Почему распался брак Брюса Уиллиса и Деми Мур »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.