Факты о звезде сериалов Владимире Яглыче

14 января исполнилось 39 лет актеру Владимиру Яглычу, известному по ролям в сериалах «Небо в огне», «Екатерина. Взлет», «Частица Вселенной», «Колл-центр» и др. В его фильмографии – уже более 70 работ, но в последние 10 лет его личная жизнь привлекает куда больше внимания, чем творческая.
Долгое время внимание публики было приковано к его браку со знаменитой коллегой, актрисой Светланой Ходченковой. А едва утихли страсти по поводу их развода, как все заговорили о том, что из-за Яглыча разрушилась семья фигуристки Оксаны Домниной, вместе с которой он выступал на шоу «Ледниковый период».

Как влюбленность помогла Яглычу стать актером


Владимир Яглыч в сериале *Две судьбы-2*, 2005

Главным увлечением Владимира Яглыча в детстве был спорт, а свой интерес к актерской профессии он поначалу всерьез не воспринимал. Его соседка занималась в театральной студии, а потом решила продолжить обучение актерскому мастерству в вузе. Яглыч был в нее влюблен, и он отправился поступать следом за ней. И с первой же попытки стал студентом Щукинского училища.


Владимир Яглыч в фильме *Мы из будущего-2*, 2010

По завершении учебы Яглыч получил особый диплом гильдии режиссеров и педагогов по пластике и был назван одним из 10 самых перспективных выпускников столичных театральных вузов. Он начал выступать на сцене Театра им. В. Маяковского, но вскоре решил оставить репертуарный театр, чтобы сосредоточиться на кинокарьере. Он начал сниматься в кино еще на последнем курсе, а в 25 лет сыграл свою дебютную главную роль в фильме «Мы из будущего», который принес ему первую популярность.


Владимир Яглыч в сериале *Небо в огне*, 2010

Чаще всего ему доставались в кино роли военных: благодаря хорошей спортивной подготовке и мужественной внешности актер выглядел в этом амплуа особенно эффектно и убедительно. За свои почти 20 лет в кино Яглыч сыграл уже более 70 ролей, но не все его работы заслуживали положительные отзывы – его не раз критиковали за участие в легковесных комедиях-однодневках.


Актер Владимир Яглыч

Несмотря на то, что успеха в профессии ему удалось добиться далеко не сразу, Яглыч никогда не жалел о том, что выбрал именно этот путь. Он говорит: «Я понимаю, что для меня актерство – это в первую очередь разнообразие. Возможность примерить на себя разные характеры, образы, разные профессии. Это то, что меня особо привлекает… Важно умение ждать. Это не так легко, как кажется. Профессия актера – волнообразная. Сегодня есть интересный материал, а завтра нет ничего, в чем можно было бы принять участие. Поэтому одно из важных качеств – это некая усидчивость, в психологическом смысле».

Единственный официальный брак


Владимир Яглыч и Светлана Ходченкова

Еще в студенческие годы Яглыч слыл сердцеедом и встречался с самыми красивыми девушками училища. Когда он начал ухаживать за Светланой Ходченковой, которая училась на курс младше, поначалу она не приняла всерьез его знаков внимания, зная о его репутации. Потом они встретились на съемочной площадке сериала «Карусель», и оба поняли, что их интерес друг к другу выходит за рамки профессионального. После завершения съемок актер пригласил ее в ресторан отметить премьеру сериала и предложил жить вместе.

В 2005 г. они поженились, и этот брак стал для обоих актеров первым и пока единственным официальным. Многие считали их пару очень красивой и гармоничной, но спустя 5 лет их союз распался. Сами они не комментировали причин, но знакомые супругов говорили о том, что поводом для конфликтов могла стать творческая ревность Яглыча.


Владимир Яглыч и Светлана Ходченкова

Как в тот период карьера Ходченковой резко пошла на взлет, а вот его успехи были куда менее заметными. Она получала одну главную роль за другой, а он довольствовался ролями второго плана. Чаще всего его представляли как мужа знаменитой актрисы, и актера не могло это не раздражать. Среди возможных причин их расставания называли и чрезмерную ревность актера, которая превратила его в настоящего домашнего тирана.


Владимир Яглыч и Светлана Ходченкова

Как бы то ни было, оба не отрицали того, что в их семье часто случались конфликты. И ни ей, ни ему не хватило мудрости пойти на уступки и сохранить брак. Позже Яглыч говорил: «Может, это как раз была самая большая удача для нас обоих – начать жизнь отдельно друг от друга… Просто в какой-то момент мы перестали работать над отношениями, спустили все на тормозах». Они расстались мирно и без взаимных упреков.


Актер Владимир Яглыч

После развода Яглыч горевал недолго – вскоре у него случился еще один служебный роман, с актрисой Анной Старшенбаум. Ради него девушка даже ушла от мужа. Правда, эти отношения были недолговечными – через год актеры расстались. Позже Анна рассказывала: «Роман с Яглычем – очень яркая страница в моей жизни. Страсть, боль, страдание – все это я пережила с Володей. Раз десять за тот год общения с ним хотела покончить с собой…». А после их расставания актриса вернулась к мужу.

Срасти вокруг «Ледникового периода» и тихое семейное счастье


Владимир Яглыч и Оксана Домнина

В 2013 г. актер принял участие в 4-м сезоне проекта «Ледниковый период». Вместе с Оксаной Домниной они заняли первое место. В паре они смотрелись настолько органично, что им тут же приписали роман. Ни актер, ни фигуристка этого не отрицали. Масла в огонь подлил тот факт, что как раз в этот период Домнина ушла от гражданского мужа, фигуриста Романа Костомарова.


Владимир Яглыч и Оксана Домнина

В интервью и она сама, и Яглыч не раз говорили о том, что испытывают друг к другу нежные чувства. Актер признавался: «Мы вместе не так давно, но кажется, я Оксану знал всю жизнь. Я нуждаюсь в ней, она – во мне, и каждую свободную минуту мы стараемся проводить вместе. Понятно, что сейчас, как и все влюбленные, мы вместе встречаем закаты и рассветы, но романтика – это не все. Мы друг для друга – поддержка».

Однако уже через несколько месяцев после завершения проекта стало известно о том, что Домнина вернулась к Костомарову, а вскоре они поженились и обвенчались. Позже фигуристка категорически отрицала то, что у них с Яглычем был роман, и называла это выдумкой журналистов.


Владимир Яглыч и Антонина Паперная

Женщиной, которая заставила ловеласа остепениться, стала Антонина Паперная, дочь артистов Ольги Сумской и Евгения Паперного. Они встретились в 2015 г., через 2 года у пары родилась дочь, а в 2020 г. – сын. И хотя пара до сих пор официально не оформила отношения, они считают друг друга мужем и женой и надеются, что впереди у них вся жизнь. А Яглыч, чтобы не повторять ошибок прошлого, никак не комментирует их союз и теперь старается оберегать свою личную жизнь от посторонних глаз.


Владимир Яглыч и Антонина Паперная
« Голливудские звёзды, которым, вы не поверите, в...
Звёзды, которые оделись одинаково, но не... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.