Через какие испытания прошла актриса Инга Оболдина на пути к счастью

Инга Оболдина – актриса театра и кино, сценарист, заслуженная артистка РФ. Эта актриса вызывает восхищение, она так легко воплощает в жизнь как образы комедийных героинь, так и волевых, сильных женщин.
Актриса с легкостью переключается, к примеру, с офицера полиции на некую слабоумную героиню в другом проекте. Ей удастся, пожалуй, любая роль. Зрители полюбили ее благодаря участию в фильмах: «Дети Арбата», «Супруги», «Балабол» и прочие. Но слава и удача не всегда были на стороне Оболдиной. Были времена, когда она ютилась с мужем в коммуналке, подрабатывала на рынке и уборщицей из-за проблем с деньгами. Через что актриса прошла на пути к своему счастью?

Судьбоносная встреча с режиссером

Актриса Инга Оболдина родилась 23 декабря 1968 года в городе Кыштым, расположенного в Челябинской области. Сюда родители Инги попали по распределению после окончания технического вуза Красноярска. Ее отец был чиновником горисполкома, а мать — заместитель директора радиомеханического техникума. Также у Инги есть родная сестра Екатерина.

Несмотря на то, что работа родителей была далека от искусства, у них всегда была любовь к творчеству. Особенно это было заметно по праздникам, устроенных дома или во дворе, которые напоминали театральные постановки. Кстати, сценарии для них писала мама. Актерские способности были видны у Инги еще с детского сада, где она участвовала во всех утренниках, играя в основном главные роли.


Еще с детства у Инги были видны задатки актрисы

По словам мамы Инги, дочь могла заплакать в любой момент, когда ей было нужно, а также умела притворяться как настоящая актриса. Кстати, это помогло девочке самой устроить себя в первый класс: она пришла в понравившуюся ей школу, подошла к учительнице, расплакалась и сказала, что будет учиться лишь у нее. Педагогу ничего не оставалось, как попросить директора принять девочку именно в эту школу.

В школе Инга очень увлекалась литературой и в старших классах твердо решила стать актрисой. А судьбоносное знакомство с режиссером Владимиром Хотиненко укрепило это желание. Как-то раз начинающий тогда режиссер посетил Кыштым, а тетя Инги, которая была директором кинотеатра, подготовила презентацию его первого фильма. Именно Хотиненко увидел в Инге актерские способности и подсказал что нужно для поступления в театральный вуз.

Так что после окончания школы девушка поступила в Челябинский институт культуры, но на факультет театральной режиссуры. Кстати, там она и познакомилась с будущим супругом Гарольдом Стрелковым. Окончив вуз с красным дипломом девушку оставили на кафедре преподавателем по сценической речи, где она проработала два года. Однако после поездки в Москву Инга настолько впечатлилась профессиональной игрой актеров на одном из спектаклей, что все же решила изменить направление своей деятельности.

Трудности переезда в Москву

Вместе с мужем она переехала в столицу, где ее поджидали трудности на пути к заветной мечте. На дворе были тяжелые годы перестройки, денег не было, да и переехали они слишком поздно, когда прием абитуриентов уже закончился. Но тяготы не смущали Ингу, она решила идти к мечте и хорошенько подготовиться к поступлению на следующий год. А, чтобы было на что жить, Инга продавала золотые украшения, подрабатывала уборщицей, работала в интернате.


Трудности не смущали Оболдину на ее жизненном пути, ведь она шла к своей мечте

По воспоминаниям Оболдиной, как-то в интернате им за победу в каком-то конкурсе выдали необычных кукол, у которых менялись прически. Чтобы прокормить свою семью, девушка пошла продавать этих кукол на рынке. По тем временам, одну такую импортную немецкую куклу можно было обменять на кожаное пальто.

С мужем они снимали две комнаты в коммуналке на Арбате, но через время их оттуда «попросили», поэтому супругам пришлось даже некоторое время жить на Каховке в маленькой гримерке. Трудности не сломали Ингу, ее вдохновляла мечта, а остальное было неважно.

И она не прогадала, ее приняли во МХАТ, где она стала ученицей Льва Дурова, а спустя год еще и поступила на курс Петра Фоменко в ГИТИС, где уже учился ее супруг. Кстати, при поступлении Инга выдержала конкурс 600 человек на место.

Взлет карьеры и рухнувший брак

По окончанию театрального вуза, Инга устроилась в театр. В 1996 году в спектакле «Сахалинская жена» состоялся её дебют на сцене «СтрелкоVТеатре». Это был новый театр, руководителем которого был ее муж Гарольд Стрелков. Количество ролей в спектаклях у Оболдиной росло, ее заметили режиссеры, которые начали предлагать роли в кино.


Оболдина вместе с мужем Гарольдом Стрелковым прошла через многие жизненные и денежные трудности

С этого момента карьера Инги пошла на взлет, так что актриса вскоре забыла, что такое бедность. Да и карьера мужа стремительно росла. Но вскоре перемены произошли и в личной жизни: после шестнадцати лет брака Инга и Гарольд развелись. О точной причине развода бывшие супруги предпочитают не распространяться, но расставание прошло цивилизованно, без обид. К тому же у них не было детей, что облегчило бракоразводный процесс.

По словам Инги, они с мужем были хорошими друзьями, подельниками, товарищами. Это был больше брак однокурсников, с общими целями и интересами, а не семья. Как выразилась актриса: — «Мы поставили все спектакли, которые хотели, и пришли к финалу». К слову, после развода и Инга, и Гарольд создали новые семьи.

Кинокарьера Инги Оболдиной

Дебют в кино у Оболдиной состоялся в 2001 году в сериале «Самозванцы». Актриса прекрасно справилась с ролью, и многие режиссеры заметили Ингу. Далее поступило предложение сняться в фильме «Небо. Самолет. Девушка». Несмотря на то, что роль была второстепенной, это не помешало девушке обратить на себя должное внимание.


Сейчас у актрисы много предложений от режиссеров в качественных фильмах

Далее были драматические роли в фильмах «Дети Арбата», «Мне не больно», «Доктор Живаго». Тогда зрители и режиссеры поняли, что Оболдина убедительно выглядит в различных амплуа. После удачных премьер этих фильмов актрисе начали предлагать лишь роли в качественном кинопродукте. И пусть актриса не всегда была в главных ролях, она могла превратить даже маленькую эпизодическую роль в главную изюминку фильма.


Оболдина прекрасно справилась с ролью подполковника полиции в популярном телесериале «Балабол»

Инге очень идет форма, поэтому ей зачастую предлагают роли работника полиции. Кстати, в картине «Мама-детектив» главная героиня по сюжету была беременной, как и сама актриса, которая в тот момент ждала ребенка. А как Оболдина потрясающе вжилась в роль подполковника полиции в телесериале «Балабол», которая руководит таким неординарным и трудным сотрудником-юморитом Александром Балабиным. Следить за их постоянной словесной перепалкой можно бесконечно.


Инга Оболдина с Кириллом Плетневым и Викторией Исаковой на премьере фильма «Жги!»

Одной из выдающихся работ Оболдиной является фильм, основанный на реальных событиях, «Жги!». Режиссером этой ленты стал талантливый актер Кирилл Плетнев. Данный фильм стал участником фестиваля «Кинотавр». Кстати, для съемок в этом проекте Инге пришлось набрать более двадцати килограмм, а потом их быстро скинуть. В фильме Оболдина сыграла надсмотрщицу женской колонии, которая обладает прекрасным вокалом.


Кадры из фильма, основанного на реальных событиях, «Жги!», где Оболдина исполнила главную роль

Как-то раз одна из заключенных втайне записывает ее песню и выкладывает в интернет. После успеха данного ролика у нее появляется возможность кардинально поменять свою жизнь. За данную работу Инга Оболдина получила премию за лучшую женскую роль. В настоящее время в фильмографии актрисы более 90 работ, но она не думает останавливаться на достигнутом.

Материнство в 42 года

Своего второго супруга, актера Виталия Салтыкова, Инга впервые увидела на сцене, когда еще состояла в первом браке. Его актерская игра настолько впечатлила Ингу, что она подошла к нему со сценарием, с намерением вместе работать. Длительное время они были друзьями, но после развода Инги, Салтыков позвал ее в паломническую поездку в Иерусалим. Так как актриса давно мечтала там побывать, она незамедлительно согласилась. Там Виталию удалось покорить сердце Инги, она влюбилась. Из этой поездки друзья вернулись влюбленной парой.


Сейчас Инга Оболдина поистине счастлива, ведь у нее есть все, о чем она мечтала: любимый человек, прекрасная дочь и успешная карьера

С этого момента у актрисы начался новый виток в ее личной жизни: ей удалось познать радость материнства. Инга впервые забеременела в достаточно позднем возрасте, в 42 года. Актриса сильно переживала, так как боялась потерять ребенка. По словам Инги, лишь на 23 неделе она успокоилась и зарыдала, как обычно делают в кино, осознав свое счастье. Даже будучи на поздних сроках, актриса не бросила работу, продолжая сниматься в кино. За два дня до своего 43-летия актриса родила Виталию прекрасную дочь Клару.

Несмотря на то, что Оболдина и Салтыков много лет вместе и стали родителями, они до сих пор официально не женаты. Актеры считают, что штамп в паспорте ничего не меняет и не является залогом крепкой семьи. По словам Инги, для нее штамп не важен. А важно то, что через все трудности судьба привела ее к такому результату: сейчас у нее есть любимый мужчина, ее главное сокровище — дочь и прекрасная карьера. А что еще нужно женщине для счастья?
« Как сложилась судьба актрисы Любови Орловой
Как выглядят дочери ведущих отечественного... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.