Светлане Бондарчук исполнилоь 53

17 декабря исполнилоь 53 года модели, телеведущей, редактору Светлане Бондарчук. До недавнего времени ее представляли не иначе как жену Федора Бондарчука. Их действительно сложно было представить порознь, ведь Светлана была рядом с ним с 17 лет.

Однако 5 лет назад супруги официально заявили о разводе, а вскоре Федор женился на актрисе Паулине Андреевой. Какие перемены произошли за это время со Светланой, почему все ее близкие уверены в том, что развод пошел ей на пользу, и с кем ей удалось начать новую жизнь после 50 – далее в обзоре.

Два отца и два отчества



Светлана Рудская в школьные годы

Родной отец Светланы – Виталий Рудской, именно его фамилию и отчество она получила при рождении. Но когда ей было 5 лет, родители развелись, и мать вскоре вышла замуж. С отчимом у Светланы сложились очень хорошие отношения, и с тех пор она говорила, что у нее 2 отца и 2 отчества – Витальевна и Владимировна. С родным отцом она не теряла связь, хотя он, женившись во второй раз, переехал в Америку.



Светлана в юности

С юности Светлана была худощавой и очень высокой – 55 кг при росте 177 см. Она стеснялась своего высокого роста и нескладной угловатой фигуры. Ей всегда не хватало уверенности в себе, даже свои достижения она не считала чем-то особенным – Светлана в юности занималась фехтованием и стала кандидатом в мастера спорта. А после школы она поступила на библиотечный факультет Института культуры.

От модели до главного редактора


Светлана в юности

Наверное, если бы не бабушка, ее жизнь сложилась бы совсем по-другому. Она была единственной, кто убеждал внучку в ее уникальности. «Бабушка дала мне понять, что то, что я высокая и худая, – это хорошо. Я еще ничего не понимала, у меня была масса комплексов. У меня и сейчас сомнения», – рассказывала Светлана. Именно бабушка настояла на том, чтобы девушка отправилась на кастинг, который проводило в Москве одно из европейских модельных агентств.

В итоге Светлана не только прошла кастинг, но и получила приглашение на конкурс, организованный издательским домом «Burda Moden», и одержала на нем победу. Так началась ее модельная карьера. Она работала в Театре моды Валентина Юдашкина, часто бывала на показах за рубежом, а в начале 1990-х гг. получила предложение стать ведущей на телевидении. Светлана вела программы «Модная прививка» и «Одень свою подругу», а затем стала председателем жюри и ведущей шоу «Ты – супермодель».


Светлана Бондарчук во времена работы на телевидении

Ее фотографии не раз появлялись на обложках модных журналов, она была лицом косметических брендов, организовывала модные презентации и светские мероприятия, а позже ей предложили возглавить российский филиал известного глянцевого журнала «Hello!». Поначалу она сомневалась в своих силах в качестве редактора и ответила на предложение отказом, но потом все же решилась попробовать себя в новой сфере деятельности и достигла в ней немалых успехов. Светлана оставалась главным редактором журнала с 2006 г.

Как брак со Светланой поссорил Федора Бондарчука с родителями


Федор Бондарчук с родителями и сестрой Аленой

Светлана приложила немало усилий, чтобы построить успешную карьеру, но все ее достижения обычно списывали на счет удачного замужества и протежирования со стороны знаменитого супруга, хотя он ни в чем ей не помогал. Позже она призналась, что хотела сниматься в его фильмах, но он ей этого не предлагал. С Федором Бондарчуком она познакомилась еще в 16 лет. Тогда она была еще школьницей, и однажды ее подруга познакомила ее на вечеринке со своим бывшим одноклассником Федором.


Светлана и Федор Бондарчук

К тому моменту он уже окончил школу, поступил во ВГИК и служил в армии, к тому же на вечеринку пришел с девушкой, но Светлана сразу почувствовала, что эта встреча не случайна. В следующий раз они увиделись только через год, когда Федор попал в больницу. Его одноклассница пришла его навестить, а он попросил, чтобы она в следующий раз привела свою подругу Свету. С тех самых пор они уже не расставались. Поначалу их родители были против этих отношений – Светлану роман отвлекал от подготовки к выпускным экзаменам, а родители Федора считали, что его избранница ему не пара.

Тогда Федор ушел из дома и даже перестал общаться с отцом. Жить им со Светланой было негде, и на время пару приютил друг и однокурсник Бондарчука, режиссер Тигран Кеосаян. Они расписались уже после того, как в 1991 г. появился на свет их первенец, сын Сергей, названный в честь знаменитого отца Федора. Только после этого его семья наконец приняла невестку и смирилась с его выбором.


Долгое время они были одной из самых красивых и крепких звездных пар

Примирение с отцом случилось в 1993 г. на вручении премии «Овация», которую Федор получил в номинации «Лучший клипмейкер». Отец стал свидетелем его первого успеха и был очень горд тем, что сын реализовался в совершенно новой и незнакомой ему самому сфере деятельности. Сергей Бондарчук не смог остаться в стороне и поздравил сына, после чего наконец их отношения потеплели.

Испытания, разделенные на двоих


Светлана с мужем, актером и режиссером Федором Бондарчуком

В 1999 г. у Светланы и Федора родилась дочь Варвара. Долгое время они не рассказывали о том, что у девочки было отставание в развитии. На протяжении 13 лет супруги скрывали дочь от посторонних глаз, Варвара постоянно находилась за рубежом, где получала образование и медицинскую помощь. О своем особенном ребенке Бондарчук впервые рассказала только в 2012 г. В том же году их сын женился, и Светлана стала бабушкой. Спустя 2 года у нее появилась еще одна внучка.


Супруги с дочерью

Вместе они с честью прошли немало испытаний. Когда они начали жить вместе, Федор Бондарчук еще был обычным студентом, и Светлана прошла с ним все этапы его становления как творческой единицы. Она оставалась с ним рядом, несмотря на слухи о его неверности и даже публичное заявление певицы Лики Стар о романе с ним. Паре долгое время удавалось преодолевать все кризисы.

Вдвоем они преодолели такой долгий путь, что порознь их уже никто не мог представить. Несмотря на слухи о сложностях в семье, которые появлялись время от времени, они оставались вместе на протяжении 25 лет. И потому новость о разводе в год их серебряной свадьбы стала полной неожиданностью не только для их поклонников, но даже для многих знакомых пары.


Долгое время они были одной из самых красивых и крепких звездных пар

Официальное заявление о расставании Светлана опубликовала на сайте своего журнала: «С любовью и благодарностью друг к другу за прожитые вместе годы, по-прежнему оставаясь близкими людьми, сохраняя взаимное уважение и любовь к нашим родным, мы, Федор и Светлана Бондарчук, сообщаем: мы приняли решение развестись. Время, проведенное нами вместе, было прекрасным, однако сегодня наши пути разошлись – за этим фактом нет каких-либо конфликтов, обид или противоречий. Мы перестали быть парой, но остаемся друзьями».

Жизнь после 50 только начинается


Светлана с сыном Сергеем

В их расставании многие винили молодую актрису Паулину Андрееву, ведь вскоре после развода Федор Бондарчук на ней женился. Однако Светлана призналась в том, что их брак дал трещину задолго до нового романа мужа и даже вступилась за Паулину, которую назвала очень красивой женщиной и достойной парой Федору. Многие ей не только сочувствовали, но чуть ли не выражали соболезнования, а сама она вела себя очень достойно – не жаловалась, не обвиняла супруга и его избранницу, не лила слез.


Модель, телеведущая, редактор Светлана Бондарчук

Главной причиной их развода Светлана считает не соперницу, а постоянное чувство одиночества рядом с супругом и подавление с его стороны. Она всегда чувствовала себя в тени Федора. Из-за этого их чувства со временем сошли на нет. Об их расставании она говорила: «Меня это совершенно не расстраивает, я достаточно легко отпускаю людей. Расстроюсь я только, если мы с Федей потеряемся. Для меня это человек достаточно важный, мы с ним прожили большой отрезок жизни и сформировались как личности… При разводе у нас не было споров — был диалог».


Светлана со вторым мужем, Сергеем Харченко

Многие знакомые замечали, что после развода Светлана похорошела, помолодела и расцвела. Вскоре она призналась, что она не одинока. Через год после развода ей приписывали роман с фотографом Сергеем Табуновым, который сопровождал ее на светских мероприятиях, но Светлана утверждает, что их связывают дружеские отношения. А еще через год она представила публике своего нового избранника – директора дизайн-студии Сергея Харченко. В августе 2020 г. они сыграли свадьбу. Светлана признается: «Сейчас я счастлива больше, чем за последние несколько десятков лет».


Светлана со вторым мужем, Сергеем Харченко

Светлана уверяет, что во втором браке старается не повторять своих прошлых ошибок и больше не хочет находиться в тени своего мужчины. Кроме того, она продолжает искать себя в новых сферах деятельности: в 2019 г. она запустила на YouTube свой проект «Света вокруг света», в котором берет интервью у звезд. Идею проекта ей подсказал супруг, и он же вдохновил ее на создание первого выпуска и сам его снял. С тех пор они работают вместе. Кроме того, после свадьбы Светлана решила оставить пост главного редактора журнала «Hello!» и возглавила Высшую школу дизайна РГУТиС.


Модель, телеведущая, редактор Светлана Бондарчук
« Как Александр Кузнецов стал одним из самых...
Как выглядят отцы голливудских звёзд »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.