Что придумала актриса Светлана Антонова, чтобы помочь сестре изменить жизнь

Наверняка все знают актрис Антоновых Наталью и Светлану. Милые, талантливые — они не только успешные актрисы, но и замечательные хранительницы очагов своих многодетных семейств.
Однако личная жизнь у обеих не сразу сложилась. Каждая из них пережила личную трагедию, испытала горечь одиночества чтоб затем встретить, наконец, родственную душу. Причем любопытно, что все это время сестры помогали друг другу и даже одна из них пошла на хитрость, дабы устроить сюрприз для другой.

Девушки из приличной семьи


Антоновы Наталья и Светлана.

Разница в возрасте у сестер небольшая — всего пять лет. Обе росли в интеллигентной, но совсем не творческой семье: папа был военным, а мама, по образованию филолог, устроилась на работу в школу, чтоб приглядывать за своими девочками. Да и было, чего опасаться: Наталья часто приходила с разбитыми коленками, так как обожала подвижные игры, а особенно игру в футбол с соседскими мальчишками. Впоследствии Наташа увлеклась фигурным катанием, плаваньем, а в качестве профессии мечты видела себя балериной. Но это желание так и не исполнилось, и Наталья поступила в гуманитарный университет обучаться продюсерскому делу

Однажды подруга привела ее в театр «Ленком». Спектакль «Поминальная молитва» с Евгением Леоновым, Александром Абдуловым, Татьяной Пельтцер, Дмитрием Марьяновым и другими мастерами актерского искусства взбудоражили в душе девушке новые эмоции. Втайне от родителей она начала заниматься в театральной студии. Тайно, так как родители не одобряли профессию артистки: папа считал, что это «несерьезно», а мама — что поступить и учиться в театральном ВУЗе можно лишь «по блату». Однако Наталье удалось развеять этот миф, и на следующий год она уже обучалась в Щукинском училище.


Антоновы Наталья и Светлана

У преподавателя Марии Пантелеевой ее сокурсницами стали Мария Порошина и Ольга Будина — также будущие звезды российских сериалов. При этом своей энергией и задором Наталья смогла заразить и младшую сестру Светлану, которая тоже после некоторой подготовки смогла с первого раза поступить сразу в три театральных ВУЗа.

Надо ли говорить, что яркие и талантливые сестры быстро были замечены театральными и кинорежиссерами. Для Натальи тон задала картина «На заре туманной юности» — в дальнейшем актриса блестяще исполняла лирических героинь. Сериалы «Другая жизнь», «Любовь императора», «Сюрприз», «Только вернись!», «Сильнее судьбы», «Метод Фрейда», «Осколки» и другие не менее интересные картины помогли актрисе раскрыть свой талант. При этом режиссеры отмечают невероятную дисциплинированность актрисы. Лишь однажды на пошла на конфликт с руководством, чуть не разорвав рабочий контракт. На съемках мелодрамы «В чужом краю» ей пришлось весь день провести в ледяной воде.

Как и сестра, Светлана тоже начала свою кинокарьеру с сериалов. Однако популярность ей принесли съемки в блокбастере «Охота на пиранью». Причем непременным условием были реальность чувств: Светлане по-настоящему отрезали ее собственную косу, дабы заснять истинную эмоцию девушки. А вот в сериале «Монтекристо«» она поначалу и вовсе не хотела работать. Менеджеру удалось уговорить ее приехать лишь с пятого раза, и лишь беседа с режиссером, обещавшим не “мыльную оперу», а захватывающий фильм. Интересно, что Светлане доверяют не только роли романтических героинь, но и весьма серьезных барышень.

Светлана Антонова

«Дело судьи Карелиной», «Не пара», «Воронины», «Психология любви» — в этих сериалах актриса выступает либо в роли бизнесвумен, либо имеет военное звание. Любопытно: у Светланы Антоновой есть целая коллекция плюшевых зайцев. Их стали массово дарить поклонники после выхода на экраны сериала «Морской патруль», в котором актриса исполнила роль майора прокуратуры Марины Заяц.

В жизни Светланы всегда есть место спорту. Дело иногда даже доходит до курьезов — отличная спортивная подготовка Светланы Антоновой однажды едва не стала причиной серьезной травмы актера Леонида Ярмольника. При съемках сериала «Детективное агентство «Иван да Марья» актриса случайно его ударила пистолетом. Дело в том, что специалист, разрабатывающий этот трюк, не учел, что Светлана сможет легко выбить увесистый реквизит из рук актера.

Первый блин комом


Наталья Вершинина с сыном.

А вот личная жизнь обеих сестер с первого раза не удалась. Наталья на съемках первого своего фильма встретила коллегу Александра Вершинина. Долгая работа над лентой о жизни и творчестве русского поэта Алексея Кольцова в итоге закончилась быстрой свадьбой. Вскоре родился сын Артем. Но этот брак, пусть и освященный церковью, не стал счастливым. По признанию самой актрисы, она была молода. И взрослый Вершинин казался ей таким сильным и благородным, ведь именно такие роли он исполнял. Со временем она поняла, что мужу нужна была муза, сильная женщина, «не обремененная семьей и профессией». «А у меня был сын» — Наталья таскала малыша на съемки, часто страдала от безденежья, сама занималась бытовыми проблемами. В итоге спустя пять лет они расстались. Кстати, сын Артем уже в юном возрасте стал «звездой» экрана, сыграв сына Саши Белого в культовом сериале «Бригада».


Светлана Антонова с Олегом Долиным.

Светлана тоже натерпелась от первого мужа. Им стал сын известной поэтессы-барда Вероники Долины Олег. Он тоже был актером, тоже молод и тоже не слишком представлял, что такое семья и ответственность. После рождения общей дочери Марии мужчина стал часто задерживаться, а вскоре Светлана узнала об его частых изменах. Она долго ради дочери пыталась сохранить семью, но однажды сдалась.

Счастье есть


Светлана Антонова и Александр Жигалкин.

Первой оправилась после развода Светлана. На кастинге к сериалу «Воронины» она вновь встретилась с Александром Жигалкиным. Коллеги иногда виделись на актерских капустниках, но лишь совместная работа заставила их ближе приглядеться друг к другу. У обоих за плечами был развод, дети от первых браков. Поэтому опасения, что родные не смогут принять их выбор, некоторое время имели место. Завершающую точку поставила дочь Светланы: однажды она просто попросила Александра больше не уходить. Несколько лет супруги безуспешно пытались зачать общего малыша, но попытки оказывались тщетны. И лишь тогда, когда отпустили ситуацию и решили, что будут просто жить ради нынешних детей, Светлана узнала, что беременна. В итоге родилась дочь Таисия, а через четыре года и сын Арсений. Как рассказала журналистам Светлана, она никогда и не думала, что будет многодетной мамой.

Желание сделать счастливой и сестру сподвигло Светлану совершить небольшую хитрость. Однажды она позвонила Наталье, которая после развода и вовсе позабыла о личной жизни и увлеклась работой, и пригласила ее к себе. Светлана посетовала, что давно не виделась с любимой сестрой, которая вечно на съемках и гастролях, а скоро ей самой предстоит рожать, поэтому просто необходимо встретиться. «У нас на завтра запланированы шашлыки на даче, а сегодня можно спокойно попить кофе и посекретничать» — вещала Светлана. Наталья решилась, а на утро один из знакомых супруга Светланы заехал за ними.


Светлана Антонова с мужем и детьми.

Он оказался довольно приятным человеком, по профессии гинекологом. Как врачу Наталья честно ему призналась, что ей вскоре предстоит небольшая операция на ноге, и спросила несколько профессиональных советов. Каково же было ее удивление, когда после наркоза она увидела знакомое лицо. Николай Семёнов помогал ей в период реабилитации и, что называется, по-настоящему носил женщину на руках. Наталья даже не поняла, как влюбилась. Однако спешить больше не желала. Вспомнив наставления мудрой бабушки, она установила срок в год для проверки чувств. А потом и пожалела об этом — они с Николаем уже долгое время жили вместе, а мужчина все не спешил делать предложения руки.

К годовщине Наталья все же решилась поднять эту тему. «Да я думал, что это решенный вопрос, раз уж мы вместе» — заявил Николай. Сейчас у пары четверо детей на двоих: два сына от первых браков и два общих. Вот так неожиданно актерские способности сестры и её легкое лукавство помогли двум людям обрести семейное счастье.
« Из-за чего Нина Русланова устроила драку с...
Умерла актриса Нина Русланова »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.