Как Юлия Пересильд сама намечтала свою жизнь

Сегодня имя актрисы не сходит с первых полос самых разных изданий. Юлия Пересильд стала первой актрисой, которая снимается в кино в космосе.

Вокруг этого полёта дебаты разгорелись ещё в то время, когда «Роскосмос» объявил о старте проекта. Но актрису не смущало ничего: она твёрдо решила постараться использовать этот шанс. Впрочем, ей вовсе не привыкать к испытаниям. Она знает, что такое потеря близких и тяжёлый труд с 14-летнего возраста.

Девочка, которая поёт

Юлия Пересильд в детстве с мамой.

Она родилась и выросла в Пскове, в самой обычной семье. Наверняка, в детстве она мало чем отличалась от своих ровесников. Ну разве что тем, что у неё был собственный рецепт избавления от мелких детских неприятностей. Юлия пела. Она пела, когда ей было плохо, горланила песни, когда было хорошо. И мечтала, постоянно, почти без перерыва.

Она представляла себе будущую жизнь в мельчайших деталях, видела себя известной актрисой, живущей в столице. И это при том, что до 18 лет она даже не бывала в театре! Самое главное, что все её большие мечты сбылись. Правда, до момента их реализации она столкнулась с самым настоящим горем.


Юлия Пересильд.

Папа был для Юлии Пересильд самым главным авторитетом в жизни. Всё, за что бы он не брался, он доводил до совершенства, будь то игра на гитаре, резьба по дереву или живопись. Когда настали трудные 1990-е, он решил заняться бизнесом, правда, у него как-то ничего не складывалось. Но отец Юлии, с присущим ему перфекционизмом, пытался кирпичик за кирпичиком выстроить во всех отношениях «правильное» предприятия.

В тот роковой день у Юлии был день рождения, а папа всё не приходил. Это было очень непонятно, потому что праздник дочери он не пропускал никогда. Как признавалась сама Юлия, отец называл её святыней и любил просто безмерно. Ожидание затягивалось, и мама Юлии стала обзванивать сначала друзей и знакомых, потом – больницы, милицию и морги. Действительность оказалась страшной: мужчине нанесли черепно-мозговую травму. Семья очень хотела найти того, кто это сделал, но в милиции им намекнули: лучше в это дело не лезть, если мама вообще хочет сохранить дочь. Они отступились, не стали разбираться.


Юлия Пересильд.

Юлия очень плохо запомнила то время, её память словно заблокировала всё то, что она пережила. Зато запомнила, как учитель музыки, пытаясь отвлечь девочку от печальных мыслей, отправил её на конкурс «Утренняя звезда». Деньги на эту, вовсе не дешёвую поездку, им дал один из тех олигархов, к которым они обращались за помощью. Так в 12 лет Юлия Пересильд впервые попала в Москву, буквально ошеломившую её. Тогда она пообещала себе непременно вернуться в этот город.

Воплощенная мечта


Юлия Пересильд.

В то время она не совсем понимала, как именно будет осуществлять свою мечту о столице. Её семья в то время жила очень скромно, денег часто не хватало даже на самое необходимое. Девочка очень хотела помочь маме, поэтому устроилась работать певицей в ресторан. Спустя всего пару лет её вклад в семейный бюджет стал даже больше, чем у мамы. А потом девочка получила аттестат о среднем образовании и решила вместе с подружкой поступать в Школу-студию МХАТ.


Юлия Пересильд.

Обе благополучно провалились на экзаменах и стали студентками Псковского пединститута. Но отступать от своей мечты Юлия Пересильд не собиралась. Ровно через год она снова поехала покорять столицу и смогла поступить в ГИТИС на курс Олега Кудряшова. А дальше… Дальше всё было так, как в её мечтах: звёздные роли в театре и кино, квартира в Москве, слава и благополучие. И ещё – две замечательные дочери, Анна и Мария. Правда, с их отцом их она в законном браке не состояла. Наверное, потому что в детстве успела намечтать себе всё, кроме принца на белом коне.

Главное богатство


Юлия Пересильд и Алексей Учитель.

Юлия Пересильд привыкла не афишировать свою личную жизнь. Нельзя сказать, будто она что-то скрывает, просто не говорит о том, о чём её не спрашивают прямо. В общем-то в личной жизни у неё было самое главное: любовь и уважение к человеку, который подарил ей несколько лет счастья. У актрисы был долгий роман с Алексеем Учителем, режиссёром и замечательным человеком. Благодаря ему она обрела самое главное своё богатство, Анну и Марию.


Юлия Пересильд и Алексей Учитель с дочерями.

Она признаётся в том, что угрызения совести, связанные с этим романом, испытывала очень долго. Но любовь и дети сполна всё компенсировали. Дочери для неё – постоянный источник сил и положительных эмоций. Она очень боялась стать авторитарной мамой, но девчонки всегда давали ей отпор. В результате в семье установились очень трогательные взаимоотношения. Анна и Мария очень любят маму и обожают отца, очень по нему скучают. Алексей Учитель, по возможности, старается проводить с ними побольше времени. Несмотря на то, что Алексей Учитель и Юлия Пересильд расстались, они продолжают дружить и относятся друг к другу с огромным уважением.

Первая актриса в космосе


Юлия Пересильд.

Детские мечты Юлии Пересильд никогда не были связаны с космосом. Но когда она узнала о кастинге на роль актрисы для полёта и съёмок в фильме «Вызов», то подала заявку одной из первых. Рассуждала она очень просто: если судьба даёт шанс, то отказываться от него нельзя. При этом она вовсе не была уверена в том, что ей удастся пройти медицинскую комиссию, ведь всё, в конечном итоге, зависело именно от неё. Ведь даже самую талантливую актрису, получившую отвод по медицинским показаниям, никто даже к тренировкам не допустит.


Юлия Пересильд во время перехода с корабля «Союз МС-19» на Международную космическую станцию.

Для самой Юлии Пересильд это был определённый вызов. Она точно знала, что готова идти до конца, не отступить, если пройдет комиссию. И она на самом деле 5 октября 2021 года полетела в космос. Перед полётом ей пришлось несколько месяцев готовиться, учиться, тренироваться, каждый раз испытывать себя на прочность. Она ни разу не пожаловалась и не позволила себя жалеть. На тренировки приходила с неизменной улыбкой на лице и с готовностью выполняла все указания тренеров и инструкторов.


Юлия Пересильд вместе с участниками проекта «Вызов» на МКС.

Юлия Пересильд научилась сдерживать свои эмоции, успокаивать саму себя, не опускать руки после первой же неудачи и подчинять свою жизнь строжайшему расписанию. Этот период даже помог актрисе лучше узнать и понять саму себя. Впрочем, у Юлии Пересильд впереди на самом деле ещё множество интересных открытий. Она стала первой в мире актрисой, которая снимается в кино в космосе. Потом, вернувшись на землю, она ещё не раз будет переосмысливать свой опыт и рассказывать о том, что в жизни нет ничего невозможного. Надо только не изменять своим мечтам и верить в невозможное.
« Как изменились звёзды из фильмов и сериалов,...
Как Савелий Крамаров потерял родину, ребёнка и... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.