Актрисы, у которых нет никакого образования, кроме школьного

Как известно, актёров готовят множество театральных школ, училищ и вузов. Однако далеко не всегда полученное образование становится гарантией успеха в профессии.

Иногда актёры и актрисы, которым прочили в студенческие годы большое будущее, вынуждены менять профессию из-за невостребованности. И наоборот, талантливый человек всегда имеет шанс достичь успеха, даже несмотря на отсутствие профильного образования. Впрочем, у некоторых вовсе нет никакого документа об образовании, кроме аттестата. А кто-то и вовсе умудрился даже не окончить школу.

Вера Глаголева



Вера Глаголева.

Эта талантливая актриса и в кино попала совершенно случайно, когда оказалась на киностудии «Мосфильм» и её буквально уговорили подыграть на пробах фильма «На край света». Родион Нахапетов сразу рассмотрел в этой юной 17-летней девочке настоящий талант. За последующие 40 с лишним лет её фильмография пополнилась полусотней картин, а с 1990-го года она сама стала снимать кино. Кроме того, к двум своим лентам – «Закат» и «Две женщины» – Вера Глаголева написала сценарии. В последнем, кстати, она выступила ещё и в качестве продюсера, как и в фильме «Одна война». К сожалению, талантливой актрисы и режиссёра не стало в 2017 году.

Вупи Голдберг



Вупи Голдберг.

Американская актриса, обладательница премий «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и «Тони», двух «Золотых глобусов», BAFTA и звезды на Аллее славы не окончила даже школу. Она родилась в очень бедной семье, да к тому же родители её расстались, когда малышка была ещё крохой. Учёба в школе казалась ей сущим адом, так как девочка страдала от дислексии и многого просто не понимала. Единственное место, где она чувствовала себя уверенно – это детская театральная студия. Однако и она не смогла уберечь девочку от соблазнов улицы. Вуди Голдберг злоупотребляла запрещёнными веществами, работала в службе для интимных разговоров по телефону. Всю её жизнь изменила встреча с будущим мужем Элвином Мартином, активистом движения против наркотиков. Благодаря ему она оставила пагубное пристрастие и вскоре получила предложение от театрального агентства о работе в новом театре города Сан-Диего.

Оксана Акиньшина


Оксана Акиньшина.

Одна из самых ярких и успешных отечественных актрис в школьные годы вовсе не мечтала о карьере актрисы, но зато усердно училась в модельной школе. В один из дней всех девочек вместо уроков по изучению правильной ходьбы по подиуму отправили на кастинг к фильму Сергея Бодрова-младшего «Сёстры». За этой картиной последовали съёмки в драме шведского режиссёра Лукаса Мудиссона «Лиля навсегда». А дальше предложения от режиссёров посыпались на неё, как из рога изобилия, и ей было уже не до получения образования. В некоторых источниках встречается информация о том, что актриса «училась на искусствоведа», однако никакого подтверждения о получении диплома нет.

Агния Дитковските


Агния Дитковските.

Дочь актрисы Татьяны Лютаевой и режиссёра Олегаса Дитковскиса мечтала о карьере актрисы и после окончания школы даже поступила во ВГИК. Однако уже спустя полгода она ушла из института и больше нигде не училась. Впрочем, отсутствие образования не помешало ей сделать успешную карьеру в кино. К своим 33 годам актриса успела сняться в 45 фильмах, в том числе в картинах «Жара» Резо Гигинеишвили и «Борис Годунова» Владимира Мирзоева, сериалах «Доктор Преображенский», «За час до рассвета» и других.

Александра Бортич


Александра Бортич.

Этой актрисе всего 27 лет, а её фильмография уже насчитывает больше 40 работ в кино и сериалах. При этом, когда Александра Бортич после окончания школы поступала в театральный, то не нашла себя в списке студентов и устроилась на работу простой официанткой. К счастью, она не изменила своей мечте стать актрисой и приняла участие в конкурсном отборе молодых исполнителей в 2014 году на роль в фильме «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой. С этого момента жизнь актрисы изменилась, она получила главную роль, а затем стала уверенно подниматься к вершинам славы.
« Почему развелись Артур Смольянинов и Дарья...
Кадры Светланы Светличной из больницы после... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Каждая актриса наснималась в 40 и более фильмах, вот только ни один из сотен этих фильмов так и не стал произведением искусства. Все похожи на голливудскую шелуху. Кому они нужны?
0
Может только у Глаголевой есть пара тройка достойных работ.