Почему Мишель Мерсье так и не нашла своё счастье

Она была невероятно красива и очень талантлива, однако вся жизнь Мишель Мерсье напоминала бесконечную борьбу за выживание. Она снималась у великих режиссёров, сыграла более 50 ролей в кино, а все видели в ней только Анжелику.
В Мишель Мерсье влюблялись миллионы мужчин во всём мире, но она мечтала о простом женском счастье, которое упорно искала раз за разом. Ради семьи она на 14 лет оставила свою кинокарьеру и в результате всё равно осталась одна.

Нелюбимый ребёнок


Мишель Мерсье в детстве.

Она появилась на свет в первый день 1939 года, но родители так и не смогли оценить подарка, который преподнесла им судьба. Узнав о том, что на свет появилась девочка, они лишь разочарованно вздохнули. Они оба мечтали о сыне, наследнике фармацевтической компании, которой они владели. Но Жоселин (настоящее имя) уже родилась, и им пришлось смириться.

Искренне полюбил её только дедушка, благодаря которому детство будущей актрисы стало не таким уж серым. Они были друзьями, старик Рене и малышка Жоселин, но девочке по-прежнему не хватало простой родительской любви и заботы. Когда же родилась младшая сестра Мишель, Жоселин увидела, какими нежными и заботливыми могут быть мама и папа… Правда не по отношению к ней.


Мишель Мерсье в детстве.

Когда в шестилетнем возрасте Жоселин вдруг заявила о своём желании учиться балету, то столкнулась с полным равнодушием. Кажется, родителям на самом деле было всё равно, чем будет заниматься эта энергичная девчушка, которая обожает выделывать какие-то па перед зеркалом. Но в кружок её записали. Жоселин мечтала стать известной балериной.

Она стояла у станка по много часов подряд и никогда не жаловалась на педагога, сломавшего черенок от метлы о её спину из-за того, что она недостаточно выпрямилась. И она не захотела пропускать важный конкурс только лишь потому, что ей за несколько дней до этого вырезали аппендицит, и в тот же день кто-то насыпал ей в пуанты гвозди. Она заняла первое место и попала в больницу в критическом состоянии.


Мишель Мерсье.

Но родители снова не проявили к ней особенного участия. Они постоянно ставили Жоселин в пример младшую сестру, спокойную, рассудительную и послушную. С ней связывали мать и отец свои надежды, однако осуществиться им было не суждено: Мишель внезапно умерла. Жоселин же отправилась в Париж в надежде получить место в театре.

Она танцевало в нескольких труппах, которые раз за разом распадались, а после перебралась в Лондон. Поначалу всё складывалось хорошо: её взяли во французскую труппу, она начала репетировать, а после худрук пригласил её к себе в кабинет для «обсуждения репертуара». Обсуждение закончилось поспешным бегством будущей актрисы. Вместо делового разговора Жоселин ждал список мужчин, стоявших во главе труппы и желавших «поближе» познакомиться с танцовщицей. Несостоявшаяся балерина спустя несколько дней уже летела назад во Францию и вскоре оказалась дома в Ницце.

Странные отношения


Мишель Мерсье.

Родители встретили её не слишком ласково, они искренне считали, будто дочь в Париже и в Лондоне вела не совсем благочестивый образ жизни. Но в то время девушке просто некуда было идти и она, глотая слёзы, терпела оскорбления от самых близких людей. Но именно в то время судьба улыбнулась несчастной Жоселин: в Ниццу приехали режиссер Дени де Ла Потелльер и сценарист Мишель Одиар, заметившие красавицу и предложившие ей роль в фильме «Поворот ручки». Правда, они же настояли на том, чтобы она сменила свое неблагозвучное имя Жоселин на сценический псевдоним. И уже отец сам выбрал для неё имя Мишель, в память о безвременно скончавшейся младшей дочери.

Дебют Мишель Мерсье был очень удачным, на неё обратили внимание режиссёры, и девушка зажила новой жизнью. Теперь ей оставалось только создать свою семью, о которой она страстно мечтала, и доказать матери, что из неё получится прекрасная жена и мать, вопреки всем оскорблениям и упрёкам в распутстве.


Джани Эспозито.

Её первая любовь, актер Джани Эспозито, поначалу был очень романтичен. Они вместе отправлялись на конные прогулки, он читал возлюбленной стихи и клялся в своих чувствах. Правда, со временем его поведение очень изменилось. Он заставлял её вместе с ним у окна ждать восхода солнца, после проводил какие-то странные ритуалы по избавлению от ненужных воспоминаний, сжигая ночную сорочку и плюшевых детских игрушек Мишель. Позже он отказался от интимных отношений, увлекшись индийской религией.

Мишель давала ему шанс всё исправить, но он так и не смог оценить, что потерял. Ради Джани Мишель отказалась от предложения стать женой иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви.

Крах надежд


Мишель Мерсье.

Конечно, она недолго скучала в одиночестве. Вскоре на её пути возник ассистент режиссёра Андре Смагги. Он был невероятно красив и обаятелен, заставлял Мишель смеяться до слёз над своими забавными рассказами и показался актрисе тем самым единственным, с кем она будет счастлива. Поначалу они всюду ездили вместе, Андре брал Мишель с собой на съёмки, а она была даже готова отказаться от своей карьеры.


Мишель Мерсье и Андре Смагги.

Почему-то после официального заключения брака всё изменилось. Андре пропадал на работе, стал уезжать на съёмки без Мишель. Она поначалу отчаянно скучала, после подписала контракт сразу на два фильма, затем её пригласили на главную роль в судьбоносной картине «Анжелика – маркиза ангелов», после которой она проснулась знаменитой. Но вместе со славой начались проблемы в её семье.

Андре Смагги отчаянно ревновал супругу, он устраивал ей скандалы и ругал все её роли, особенно критикуя Анжелику. Он начал пить и попал психиатрическую клинику. Разводилась Мишель Мерсье долго и мучительно, а её платой за свободу стало всё её имущество. Актриса взяла всю вину за распавшуюся семью на себя и оставила все сбережения и имущество бывшему мужу.

Лекарство от сердечных ран


Мишель Мерсье и Клод Бурило.

Клод Бурило, фармацевт и автогонщик, был влюблён в Мишель давно и лишь ждал подходящего момента, чтобы рассказать о своих чувствах. Сама актриса вовсе не испытывала столь пылких чувств к своему поклоннику, но одиночество её страшило, а Клод казался таким нежным и трогательно-влюблённым. Правда, он вовсе не был готов к тому, что у Мишель окажется столько поклонников. Их брак буквально затрещал по швам от его ревности, дошло до того, что он явился на съёмочную площадку фильма «Наши мужья» и едва не набросился с кулаками на Мишель и её коллегу Жана-Клода Бриали, который, к слову, был нетрадиционной ориентации.

При этом сам Клод Бурило не упускал случая развлечься в объятиях других дам. Когда же он стал переводить деньги со счетов жены в свой банк, она указала ему на дверь. Но было уже поздно: Клод фактически оставил супругу ни с чем, забрав с собой все её деньги и драгоценности. Последовавший за разводом бурный роман с политиком Анри Рено быстро завершился из-за его измен, но актриса по-прежнему не теряла надежды устроить свою личную жизнь.

Короткое счастье


Мишель Мерсье.

Кажется, она могла бы стать счастливой с бизнесменом Адрианом Янко, с которым познакомилась в Женеве. Он был младше на восемь лет, но смог завоевать сердце актрисы своей искренностью и заботой. Он сам воспитывал двоих детей после смерти жены, успешно строил бизнес и смог победить в борьбе с небольшой опухолью головного мозга. А ещё он подарил Мишель Rolls-Royce белого цвета, всегда ассоциировавшийся у неё с чувством прибежища и безопасности, потому что на таком когда-то ездил её дедушка Рене.

Ради Адриана Мишель Мерсье оставила карьеру актрисы и смогла подружиться с сыновьями любимого человека. Но счастье оказалось слишком коротким: онкологическое заболевание вновь напомнило о себе и вскоре Адриана не стало. После его смерти Мишель вернулась в Париж и попыталась прийти в себя при помощи работы.

Последний принц


Мишель Мерсье.

Ей было уже 45, но она по-прежнему верила, что в её жизни появится принц на белом коне. И он действительно появился в лице Никола Бокомпаньи Лудовизи. Он был самым настоящим итальянским принцем и смог уговорить актрису бросить театральную сцену и съёмки в кино. Правда, вскоре стал изводить Мишель своей ревность, пытаясь изолировать её от внешнего мира, заперев в золотой клетке. После очередного скандала он выставил актрису за дверь, чему она даже обрадовалась.


Мишель Мерсье.

Она дала себе слово больше даже не пытаться построить отношения с мужчинами, которые забрали у неё и деньги, и сердце. Она живет одна на юге Франции, иногда появляется на кинофестивалях и, несмотря на онкологическое заболевание, с которым актриса борется уже несколько лет, продолжает радоваться жизни. И получать предложения руки и сердца от мужчин. Правда, на них она отвечает неизменным отказом.
« Знаменитые пары, которые расстались, а затем...
Умер Жан-Поль Бельмондо »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
когда детей не любят родители, а в особенности мамаши, то и судьбы у них складываются проблемными.
0
Что было и что стало… Время не щадит ..!
+1
82 года, что ж хотите...)))