Почему братья Чадовы не общались несколько лет

Внешне они так похожи, что многие считают их близнецами и путают. На самом деле они появились на свет с разницей в год: Алексей Чадов на днях отметил свое 40-летие, а его брату Андрею в этом году исполнился 41 год.
Они оба стали актерами, оба востребованы в профессии и очень популярны, оба пользуются огромным успехом у женщин. Но, наверное, этим их сходства и ограничиваются. Хотя они похожи, как две капли воды, на самом деле разные, как небо и земля. Из-за чего им нередко бывает сложно найти общий язык. А однажды они даже перестали общаться, и эта пауза продлилась не один год.

Одна судьба на двоих


Братья Чадовы в детстве

Когда у Андрея Чадова появился брат, его назвали Александром, но на это имя он в детстве никак не реагировал, и все звали его не Сашей, а Лешей. Когда он получил паспорт, то официально сменил имя. В семье Чадовых никто не имел отношения к миру театра и кино. Когда Андрею было 6 лет, а его брату 5, их отец ушел из жизни из-за несчастного случая на стройке – на него упала бетонная плита. Поначалу братья даже не осознавали эту трагедию, но позже им очень не хватало отца.


Братья Чадовы с родителями

Мать, которая была по образованию инженером, была вынуждена браться за любую работу, ведь растила сыновей одна – она продолжала любить мужа всю жизнь и замуж больше не выходила. Она устроилась продавцом, и чтобы ей помочь, братья с ранних лет начали подрабатывать – мыли машины на стоянке. Среди их «клиентов» были и бандиты, которые щедро благодарили их за услугу – так щедро, что мытьем машин братья добывали больше средств, чем их мать за месяц работы.


Братья с матерью

Им пришлось рано повзрослеть, ведь они росли в тяжелые 90-е, в неспокойном Солнцево, в обычной коммуналке, и в их дворовой компании были и те, кто позже оказался за решеткой. От кривой дорожки братьев уберегло увлечение театром – они занимались в театральном кружке и с 10 лет выступали в детском театре. За одну из своих первых ролей в спектакле «Красная Шапочка» Алексей Чадов получил премию «Лауреат» и турпутевку в Анталию.


Алексей Чадов с братом

Старший брат поначалу не планировал связывать свою жизнь с кино и театром – Андрей получил средне-специальное хореографическое образование и после этого стал преподавателем танцев у младших групп в театральном кружке. А младший активно занимался спортом – плаванием, боксом, акробатикой и фехтованием.


Братья-актеры Андрей и Алексей Чадовы

Но когда Алексей окончил школу, они оба решили поступать в театральные вузы. Во ВГИКе им отказали с формулировкой «некинематографическая внешность». После этого Андрей выбрал «Щуку», Алексей – «Щепку». Оба были зачислены с первой же попытки, а через год старший брат решил перевестись к Алексею в Щепкинское.


Андрей Чадов и Мария Шалаева в рекламе шоколадного батончика, 1998

Первая популярность к старшему брату пришла не благодаря кино или театру, а после того, как он в конце 1990-х гг. снялся в рекламе шоколадного батончика. В этом ролике снялись никому не известные подростки, имена которых в будущем узнали миллионы зрителей: Андрей Чадов, Мария Шалаева, Вячеслав Манучаров.


Алексей Чадов и Оксана Акиньшина в фильме *Игры мотыльков*, 2003

Оба брата еще во время учебы начали сниматься в кино: Андрей Чадов дебютировал в фильме «Лавина», Алексей сыграл главную роль в фильме «Война», за который получил приз в номинации «Лучший актер» на Международном кинофестивале в Монреале. После этого Алексей получил еще одну главную роль в фильме «Игры мотыльков», а Андрей сыграл главных героев в сериале «Курсанты» и фильме «Русское». Вместе они снялись в фильмах «Живой», «Slove. Прямо в сердце» и сериале «Дело чести». С тех пор их актерские карьеры пошли на взлет.

Двухлетний бойкот


Братья-актеры в фильме *Живой*, 2006

«Мы с братом разные, как небо и земля, и, конечно, мы конкурируем друг с другом», – признался недавно Андрей Чадов. Они часто приходили на пробы в одни и те же фильмы, иногда снимались вдвоем, но чаще оказывались конкурентами. В самом начале кинопути они воспринимали друг друга как соперников, но со временем это прошло. И если от творческой ревности им удалось избавиться – каждый из них построил очень успешную карьеру – то в личной жизни это соперничество приводило к драматическим последствиям.


Алексей Чадов в фильме *9 рота*

Однажды оба брата влюбились в одну и ту же девушку. И тогда впервые в их жизни случился конфликт, из-за которого они перестали общаться. Раньше у них случались перепалки, в детстве они даже дрались, но тем не менее всегда оставались одним целым. А тут не разговаривали друг с другом 2 года! Первым шаг к примирению сделал Алексей, и для обоих это стало серьезным уроком.


Братья-актеры Андрей и Алексей Чадовы

«Самое главное – нас не разлучить, что бы извне ни вмешивалось, это невозможно… Даже если Алексей будет 100 раз не прав, я первый сделаю шаг. Я в своей жизни сделал огромную ошибку однажды. И, если бы возможно было все вернуть, я бы ни в коем случае этого не делал по отношению к брату. Я очень сильно об этом сожалею», – признается Андрей.

По разным орбитам


Андрей Чадов в фильме *Ускользающая жизнь*, 2018

Сегодня и Андрей, и Алексей Чадовы – одни из самых успешных, популярных и востребованных артистов. В фильмографии старшего брата – 35 работ, самыми известными из которых стали «Тихая застава», «Дело чести», «Идеальная пара», «Провокатор», «Ускользающая жизнь» и др. В творческом багаже младшего брата – уже около 50 работ, и среди них нашумевшие «9 рота», «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Любовь в большом городе», «Аванпост», «Игра на выживание».


Жанна Фриске и Алексей Чадов в фильме *Ночной дозор*, 2004

И хотя на счету Алексея Чадова больше киноролей и больше громких проектов, творческой ревности между братьями нет. Андрей говорит: «Это, скорее, не ревность, это чувство, которое подстегивает тебя идти вперед. В хорошем смысле здоровая конкуренция. Пока мы оба в одной профессии, нас будут сравнивать. Внешность, характеры, талант, личную жизнь. Раньше меня это расстраивало. А сейчас кажется мелким. Каждый из нас идет своей дорогой». Старшего брата знакомые считают более спокойным, рассудительным и сдержанным, а младшего – более открытым и общительным, душой компании и сердцеедом.


Андрей Чадов и Света Светикова

Оба брата всегда пользовались огромным успехом у противоположного пола, им приписывали романы практически со всеми партнершами по съемкам. На самом деле личная жизнь Андрея Чадова не была такой бурной, как считали журналисты. На съемках телешоу «Большие гонки» он познакомился с певицей Светой Светиковой, у них начался роман, который продлился 4 года. Позже актер часто появлялся на публике с экс-супругой Андрея Аршавина Юлией Барановской, но, по его словам, их связывали исключительно дружеские отношения.

Андрей Чадов говорит, что на протяжении 7 лет оставался в одиночестве. Ему приписывали романы с актрисами и моделями, но он утверждает, что серьезных отношений в его жизни не было очень долго. В 2019 г. он рассказал о том, что его сердце занято – на тот момент актер уже год встречался с моделью Анастасией Виноградовой, но связать себя узами брака до сих пор так и не решился.


Алексей Чадов и Агния Дитковските

Младшему брату Алексею Чадову приписывали романы с актрисами Оксаной Акиньшиной и Анастасией Задорожной. На съемках фильма «Жара» он познакомился с Агнией Дитковските, которая через несколько лет стала его женой. В 2014 г. у них родился сын Федор, но через год стало известно о том, что супруги расстались. Сегодня братьев снова называют самыми завидными холостяками в мире кинематографа.


Братья-актеры Андрей и Алексей Чадовы
« Актрисы, которые подарили миру сильных персонажей
Звёздные мамы, которые и до беременностей были... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.