Любовь, которая вот уже 8 лет заставляет жить Михаэля Шумахера

Его и сегодня называют величайшим гонщиком всех времён. Михаэль Шумахер стал победителем в семи чемпионатах мира Формулы-1, становился победителем Гран-При 91 раз.
С того самого момента, как гонщик стал одерживать свои первые победы, он начал пользоваться успехом у женщин. Харизматичный гонщик часто влюблялся, остывал и отправлялся за следующей порцией восхищения. Но всё изменилось после его встречи с Коринной. Она была с ним в его лучшие годы и вот уже почти 8 лет, прошедших с момента получения Михаэлем травмы, она остаётся рядом, защищая, оберегая и любя.

Знакомство, ставшее судьбоносным


Михаэль и Коринна Шумахер.

Они впервые встретились в 1990-м на одной из многочисленных вечеринок, в которых принимал участие Михаэль Шумахер. Коринна была не одна, она в то время встречалась с приятелем и коллегой гонщика Хайнцем-Харальдом Френтценом. Конечно, Михаэль обратил на неё внимание, однако разрушать чужие отношения в его планы вовсе не входило. Его карьера только начиналась, он ещё даже не дебютировал в Формуле, но вниманием женщин уже обделён не был.

Они с Коринной часто пересекались в общих компаниях, всегда мило и подолгу общались, но роман их начался только после того, как отношения девушки с бойфрендом сошли на нет. Причина разрыва была банальна: она мечтала о семье и детях, а её приятель даже думать не хотел о наследниках. Михаэль к тому моменту уже давно понял, что влюблён. Она вовсе не была похожа на всех остальных девушек, с которыми он был знаком до этого.


Михаэль и Коринна Шумахер.

Коринна всегда была очень внимательна и добра, она просто обожала животных, планировала стать ветеринаром и мечтала о крепкой и дружной семье. Она ещё в самом начале их романа так трогательно заботилась о нём, что Михаэль понял: эту девушку он не может потерять ни при каких обстоятельствах. В августе 1995 года они стали мужем и женой, в феврале 1997 года на свет появилась дочь супругов Джина-Мария, а спустя два года родился сын Мик. Кажется, мир ещё не видел таких преданных и заботливых отцов, каким стал Михаэль Шумахер. Он старался всегда находить время для семьи, невзирая на занятость, усталость или отсутствие настроения.

Спокойное счастье


Михаэль и Коринна Шумахер.

До рождения дочери Коринна неизменно присутствовала на всех соревнованиях, в которых участвовал супруг. Он болела за него со свей страстью, на которую была способна, когда же он поднимался на пьедестал почёта, то выглядела так, будто это она победила в очередной гонке. У неё часто брали интервью и супруга Шумахера не раз заявляла: она никогда не станет препятствовать его работе. Ведь тогда, в 1995 году она приняла предложение руки и сердца именно от гонщика, и было бы неправильным требовать от него отказа от дела всей его жизни.


Михаэль и Коринна Шумахер с детьми.

За год до появления на свет Джины-Марии Михаэль приобрёл для семьи дом на берегу Женевского озера. Он хотел, чтобы его семья чувствовала себя в безопасности, и все они могли жить так, как живут миллионы семей во всём мире. В Монте-Карло, откуда они переехали, сам гонщик и его семья были лишены такой возможности из-за огромнейшей популярности Шумахера.

Сам Михаэль очень изменился после того, как стал отцом. Она максимально сократил своё участие во всякого рода светских мероприятиях и заявил своему менеджеру, что при всей своей любви к гонкам, он никогда не станет жертвовать семьёй ради карьеры. Он хотел видеть детей не только ночью, когда они уже спят в своих кроватках.


Михаэль и Коринна Шумахер с домашними любимцами.

Шумахер стремился во всём помогать Коринне. При этом он был очень любящим и здравомыслящим отцом. Он не только не баловал своих наследников, но старался привить им уважение к чужому труду и понимаю того, что богатство – это результат серьёзных усилий. Сын и дочь получали от него на карманные расходы столько же, как и все другие дети. Чтобы купить желанную игрушку или вещь, им нужно было экономить и правильно распределять свои личные финансы. Он любил их всем сердцем и готов был прийти на помощь в любой ситуации. Утешал, если они вдруг сбивали колени, и учился у них непосредственности, открытому взгляду на мир и внутренней свободе.


Михаэль и Коринна Шумахер.

Михаэль и Коринна Шумахер были поистине образцовой семьёй. Кажется, они даже никогда не ссорились и смотрели друг на друга с той же нежностью, как и в самом начале отношений. Им необходимо было физически чувствовать друг друга, поэтому они часто держались за руки или садились так близко, чтобы касаться плечами. Коринна после переезда в Швейцарию выхаживала животных, держала много собак и с удовольствием занималась верховой ездой. Она в 2010 году даже стала чемпионом Европы в западном стиле. Кроме того, она помогала мужу с рекламными контрактами и вообще была его первым другом и советником. Михаэль не раз признавался: все его победы – это заслуга Коринны.

В радости и в горе


Михаэль и Коринна Шумахер.

В октябре 2012 года гонщик объявил о предстоящем завершении карьеры, а в декабре 2013 году случилась беда. На горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах Михаэль выехал на неподготовленную трассу и, не заметив камня под снегом, упал, ударившись головой о скалу. Травма Михаля изменила всю их жизнь. Сначала он шесть месяцев находился в коме, а потом операции следовали одна за другой.

Коринна всегда была с ним. Она сидела с ним, гладила по руке, говорила о своей любви и верила, что он её слышит. Когда Михаэлю позволили вернуться в семью, она переделала весь дом под его нужды. Она и сегодня тратит баснословные суммы на медицинское обслуживание мужа, для обеспечения которых без тени сомнения продала дом в Норвегии, частный самолёт и даже гоночный болид Ferrari. Она отстаивает честь мужа в судах, следя за тем, чтобы ни капли лжи не попадало на страницы изданий.


Коринна Шумахер.

Она ревностно оберегает покой мужа и не даёт никакой информации о его состоянии. Лишь недавно Коринна согласилась дать интервью о нём для документального фильма Netflix «Шумахер», вышедшего 15 сентября 2021 года. В нём Коринна Шумахер рассказала о том, что Михаэль другой, но он – жив. Они живут вместе дома, занимаются терапией и делают всё возможное, чтобы ему стало лучше. Вся семья заботится о комфорте великого гонщика и его спокойствии.


Коринна Шумахер с детьми.

«Михаэль всегда защищал нас, теперь мы защищаем Михаэля», – сказала Коринна. Она всегда рядом, она оберегает его и верит – наступит день, когда они вместе выйдут из дома, держась за руки. И, кажется, эта её вера заставляет Михаэля Шумахера жить.
« Почему Владимир Басов потерял Макагонову,...
Звёзды, которым когда-то сказали, что у них нет... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Да. Еще раз убеждаюсь, что за Счастье всегда приходится платить великую цену. Но это того стоит. Счастья и здоровья этой замечательной семье!