Как сложилась жизнь младшей сестры Жаклин Кеннеди

Они соперничали с самого раннего возраста, Жаклин и Кэролайн Ли Бувье. Одной было суждено стать первой леди США, а вторая никогда не довольствовалась вторыми ролями.
Говорят, что без Ли никогда не было бы и самой Джеки. Кэролайн не любила рассказывать о старшей сестре, как минимум, потому что она никогда не была завистливой тенью Жаклин. Она прожила собственную, полную ярких событий жизнь, в которой нашлось место ярким приключениям, большой любви и горьким потерям.

Вечное соперничество


Ли Радзивилл и Жаклин Кеннеди в детстве.

Кэролайн появилась на свет в 1933 году, спустя четыре года после рождения Жаклин. Как только малышка стала подрастать, началось негласное соперничество двух сестёр. При этом Ли однозначно проигрывала эту гонку. Мама Джейнет Очинклосс больше любила Джеки и всегда ставила её в пример Ли. Конечно, это сказывалось далеко не лучшим образом как на отношениях сестёр, так и взаимопонимании матери и младшей дочери. Когда Кэролайн в очередной раз почувствовала, что её любят в семье меньше, она решила уйти из дома.

Ей было 12 лет, она взяла с собой собаку и приготовилась к дальнему путешествию, начав свой путь с Бруклинского моста. Только вот обувь она выбрала красивую, но не совсем удобную. И вовсе не подходящую ей по размеру. Это были шикарные туфли-лодочки на шпильке, позаимствованные у матери. Естественно, далеко она не ушла, а возвращение в родные пенаты было для неё не слишком приятным.


Ли Радзивилл и Жаклин Кеннеди в детстве.

Но надо было знать Ли в ту пору. Она не собиралась сидеть и ждать, когда Джеки пожнёт все лавры. Стоило появится на горизонте старшей сестры поклоннику, как Кэролайн тут же начинала отчаянно с ним кокетничать. Впрочем, она редко оставалась незамеченной, ведь Ли была красивее своей сестры. Она отличалась весёлым и живым нравом и с юности обладала обострённым чувством прекрасного. Пока Жаклин читала книги, Ли неустанно декорировала их жильё, что-то украшала, дорабатывала и дополняла, попутно перемещая мебель с места на место.

Первый брак


Ли Радзивилл и Жаклин Кеннеди.

Соперничество между сёстрами продолжилось и в юности. Тогда каждая из них хотела поскорее оставить отчий дом и шагнуть в самостоятельную жизнь, двери в которую мог им открыть только законный брак с каким-нибудь богатым аристократом. Этот этап гонки выиграла как раз Ли. Она не только первой вышла замуж за Майкла Кэнфилда, сына крупного американского издателя, но и демонстративно вручила на собственной свадьбе букет невесты старшей сестре.

Впрочем, Джеки печалиться по поводу вовсе не собиралась. Она в то время уже встречалась с Джоном Кеннеди, и до её собственной свадьбы оставалось всего несколько месяцев. А вот Ли довольно быстро заскучала в браке. Как оказалось, у её супруга, работавшего в американском посольстве в Лондоне, не было ни высоких амбиций, ни карьерных перспектив. Он готов был довольствоваться тем, что имел, но его жена мечтала о большем.

Роман с модой


Ли Радзивилл.

В 1956 году Кэролайн, отдыхая в загородной резиденции Джона и Жаклин Кеннеди, познакомилась с самым настоящим польским князем Станиславом Альбрехтом Радзивиллом. Он был красив, обаятелен и серьёзен, 19-летняя разница в возрасте лишь придавала ему в глазах Ли привлекательности. Едва успев оформить в 1959 году развод с первым мужем, младшая сестра Жаклин Кеннеди вступила в новый брак. В то время она не просто разочаровалась в Майкле Кэнфилде, который начал злоупотреблять спиртным, но ещё и носила под сердцем ребёнка Станислава Радзивилла. Супруги стали родителями сына Энтони, а позже на свет появилась их дочь Анна.

Вскоре Кэролайн стала настоящей законодательницей мод и одной из самых известных светских лиц того времени. Она выглядела органично и стильно в любой обстановке, будь то ранчо или Белый дом. В то время сёстры дружили семьями, между ними, наконец, установились по-настоящему сестринские взаимоотношения и больше не находилось поводов для соперничества. Ну, за исключением не совсем доброжелательных статей, где журналисты называли младшую сестру Джеки Кеннеди её собственной завистливой тенью.


Ли Радзивилл и Жаклин Кеннеди.

Но Ли Радзивилл вовсе не считала себя просто чьей-то младшей сестрой. Напротив, она была столь блистательна и успешна, что её судьбе тогда могла позавидовать и сама первая леди. Ли была дружна с Рудольфом Нуриевым и Ив Сен-Лораном, была музой модельеров того времени и другом Трумена Капоте, который открыто восхищался Ли, называя красавицей не только за внешность, но и за её человеческие качества. Майкл Корс назвал в её честь свою коллекцию осень-зима 1990 года.

Она 10 лет работала в доме Armani, где, по её собственным словам, «помогала людям понять, что они хотят, а что им не нужно». Дизайнеры прислушивались к её советам, и часто идеи Ли находили воплощение в новых моделях. Она сыграла ведущую роль в происходивших в то время в Armani переменах и заслужила граничащее с любовью уважение самого Джорджо Армани, оценившего профессионализм и утончённость безупречной во всех отношениях женщины.


Ли Радзивилл и Рудольф Нуриев.

О Ли Радзивилл в то время многие отзывались с самым настоящим восторгом. Она с лёгкостью находила контакт с людьми, могла снять любое напряжение в общении. Многие модельеры мечтали с ней познакомится, считая Ли женщиной с безупречным стилем.

Неугомонная Ли


Ли Радзивилл и Жаклин Кеннеди.

Спустя четверть века совместной жизни брак Ли с польским князем распался. А она после того, как лишилась титула и денег, открыла собственное дизайнерское бюро Lee Radziwill Design и не знала отбоя от клиентов, все мечтали заполучить интерьер от этой блистательной женщины. Кстати, именно Ли и стала той путеводной звездой, которая помогла Жаклин Кеннеди выработать свой собственный стиль. Когда Ли жила с мужем в Лондоне, она едва ли не каждую неделю посылала сестре чемодан, наполненный не только вещами, но и самыми подробными инструкциями о том, что, когда и с чем следует носить. Сыграла свою роль Ли и в устройстве личной жизни сестры после трагической гибели её мужа. Ведь это благодаря Кэролайн и её второму мужу Джеки познакомилась с Аристотелем Онассисом.


Ли Радзивилл.

В 1988 году неугомонная Ли вышла замуж в третий раз, избранником её стал американский режиссёр и хореограф Герберт Росс. Однако и с ним она рассталась спустя 13 лет совместной жизни. В 1999 году Кэролайн похоронила своего сына Энтони, скончавшегося от онкологического заболевания. И, несмотря на удары судьбы, она продолжала идти по жизни с гордо поднятой головой.


Ли Радзивилл.

Она рождена была блистать и стала королевой американского высшего света. До последнего дня жизни она вдохновляла мир моды, а в 2013 году Ли Радзивилл была включена The Guardian в список 50 икон стиля, являющихся таковыми на протяжении полувека! В последние годы Ли жила в Нью-Йорке, активно занималась благотворительностью и, несмотря на болезнь Альцгеймера, время от времени радовала своих поклонников появлением в свете. Ли Радзивилл не стало в феврале 2019 года.
« За что винит себя Борис Галкин
Знаменитости, которые родились в семьях с... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.