Существовал ли роман между Станиславом Говорухиным и Светланой Ходченковой

Станислав Говорухин оставил после себя поистине бесценное наследие. Каждая его картина – это особое видение и неповторимый режиссёрский почерк, это невероятная квинтэссенция филигранной техники и вдохновенного творчества.
Станислав Говорухин обладал удивительным даром – открывать новых для кинематографа и зрителей актёров. Одной из зажжённых режиссёром звёзд стала Светлана Ходченкова, снявшаяся в фильме «Благословите женщину». В то время ходили упорные слухи о романе режиссёра и 20-летней актрисы.

«Благословите женщину»


Станислав Говорухин.

Станислав Говорухин решил снимать свой фильм о любви в то время, когда наибольшей популярностью пользовались криминальные драмы. Но повесть Ирины Грековой «Хозяйка гостиницы» настолько его впечатлила, что он даже взял отпуск в Государственной думе и на время снова сменил депутатское кресло на режиссёрское.

Да и выбор актрисы на главную роль стороннему наблюдателю мог бы показаться сомнительным. Веру могла бы сыграть Мария Миронова, но, когда режиссёр уже почти утвердил её кандидатуру, на пробы пришла Светлана Ходченкова, студентка Щукинского училища. Правда, девушка собиралась воплощать на экране образ младшей сестры героини. Станислав Говорухин, увидев перед собой юную Светлану, был на самом деле поражён её настоящей красотой. В 2003 году Светлана выглядела, как настоящая русская красавица: пышнотелая, с русой косой до самого пояса.


Светлана Ходченкова в фильме «Благословите женщину».

Как все юные девушки, она мечтала стать стройной и хрупкой, но Говорухин сразу же поставил ей условие: ни в коем случае не худеть. Светлане пришлось подчиниться, правда, только на то время, пока шли съёмки.

Говорухин с такой нежностью и трепетом относился к начинающей актрисе, был столь заботлив, что слухи о его романе с юной Светланой возникли сразу же. Добавляло масла в огонь и то восхищение, с которым он смотрел на Ходченкову. Мэтр, как всегда, никак не комментировал происходящее, не реагировала на слухи и законная жена режиссёра Галина Борисовна.
Кажется, в то время публикации о любовной связи беспокоили только Светлану Ходченкову. Она переживала, расстраивалась, даже плакала.

Прерванное молчание


Станислав Говорухин восхищался красотой юной актрисы.

На все возмущения и предложения Светланы подать в суд на издания, публикующие «подробности» романа 20-летней студентки и 67-летнего режиссёра, сам Станислав Сергеевич реагировал философски и предлагал девушке не обращать на них внимания. Галина Борисовна Говорухина согласилась прокомментировать происходившее в то время лишь спустя три года после ухода мужа.

Галина и Станислав Говорухины прожили вместе более полувека, и за это время возлюбленными великого режиссёра называли не одну юную и симпатичную актрису. Светлана Ходченкова была не первой и отнюдь не последней в этом ряду, хотя и занимала совершенно особое место.


Станислав и Галина Говорухины.

Станислав Сергеевич открыто восхищался талантом юной актрисы и прочил ей великое будущее. Он хвалил её при всей съёмочной группе, делал ей неординарные комплименты, однажды даже заставил задуматься, сказав: «Светка, ты органичная, как собака!»


Станислав Говорухин и Светлана Ходченкова.

Мало того, сама Светлана относилась к режиссёру с огромной теплотой. А как могло быть иначе, если он поверил в неё, заставил раскрыться на съёмочной площадке и, по сути, сделал из никому неизвестной студентки настоящую звезду? Галина Борисовна и сама призналась в интервью: супруг находился в совершеннейшем восторге от Светланы, она на время стала его музой. Под очарование её просто невозможно было не попасть. Но любил он только её, свою законную жену, и ни о каком романе с Ходченковой речь не шла никогда.

Но при этом Галина Говорухина уверена в верности мужа. Чтобы не происходило за стенами их дома, он ни разу не дал ей повода усомниться в своей любви. Вдова режиссёра не скрывает: если бы она хоть на мгновение почувствовала с его стороны холодность по отношения к себе, она ушла бы от Говорухина без тени сомнений.


Станислав и Галина Говорухины.

Она же никогда не оскорбляла супруга подозрениями и недоверием, не сопровождала его на съёмках, если он её об этом не просил, не выискивала подтверждений его неверности, даже когда её пытались убедить в том, что Говорухин влюбился в очередную актрису. Сегодня Галина Борисовна признаётся: если и существовали в жизни её мужа какие-то увлечения, то она об этом не узнает никогда. Она безумно любила своего мужа, но при этом измены никогда бы не простила, и Станислав Говорухин это знал. И не собирался терять женщину, ставшую главной в его судьбе.

Станислав Сергеевич ушёл из жизни три года назад, не сумев побороть тяжёлое онкологическое заболевание. А Галина Борисовна до сих пор говорит о нём с теплотой и нежностью. Она так и не смогла смириться с потерей самого дорогого человека и не сдерживает слёз, вспоминая об уходе любимого мужа.
« Певица МакSим вышла из комы
Чем покорили российскую молодёжь 11 современных... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чужая семья потемки!
0
Обычно люди интересуются чужой жизнью, у которых своей нет… тратить время на сбор сплетен...!?????
0
а вам не пох?