Как Юлия Куварзина стала звездой «Ворониных» и преобразилась до неузнаваемости

14 июля исполняется 46 лет актрисе театра и кино, преподавателю Школы-студии МХАТ Юлии Куварзиной. Она могла бы никогда не появиться на экранах, ведь, прежде чем стать актрисой, работала школьной учительницей.
Большинству зрителей она знакома по сериалам «Не родись красивой» и «Воронины», где появилась в образах милых и добродушных пышек. Несколько лет назад она заставила о себе говорить, избавившись от 22-х лишних килограммов за 3 месяца. Как ей это удалось, и возможно ли потерять пышные формы, но не потерять саму себя и своего зрителя – далее в обзоре.


Актриса в молодости

Родители Юлии не имели отношения к миру искусства: мама работала учительницей русского языка, отец был геологом. А вот Юля с детства мечтала стать актрисой и могла бы еще в школьные годы дебютировать в кино – ее пригласили на одну из центральных ролей в фильм «Пеппи Длинныйчулок». Вот только мама была категорически против съемок – она считала, что это помешает учебе, и от детской мечты ей пришлось на время отказаться. Мама пыталась переключить ее внимание на другие увлечения, и кроме драматического кружка, записала ее и на рисование, рукоделие и в секцию спортивной гимнастики. Вот только самое большое удовольствие Юля получала только тогда, когда выходила на сцену.


Актриса театра и кино Юлия Куварзина

Когда Юле было 5 лет, отец ушел из жизни, и ее воспитанием занималась одна мать. Она растила ее в строгости и часто повторяла, что Юля совсем не красавица, а потому об актерской профессии ей и думать нечего. Мать настояла на том, чтобы после школы Юля поступила в педагогическое училище и пошла по ее стопам, устроившись учительницей в школу. Там Куварзина проработала 2 года, но при этом она всегда понимала, что это не ее путь. В конце концов Юлия ушла из школы и подала документы в Школу-студию МХАТ и с первого раза поступила на курс Олега Табакова.


Актриса театра и кино Юлия Куварзина

При этом мечта ее матери в какой-то степени все же осуществилась: через несколько лет Юлия все же вернулась к педагогической деятельности, но уже не в средней школе. Сначала Олег Табаков предложил ей преподавать актерское мастерство в Школе-Студии МХАТ, потом она на протяжении 4-х лет работала в «Класс-центре» Сергея Казарновского.

Звездный час


Юлия Куварзина в сериале *Не родись красивой*, 2005-2006

В 23 года Юлия Куварзина начала выступать на сцене Театра на Таганке, а параллельно работала в модельном агентстве! Конечно, ее внешность была далека от идеальных модельных параметров, но в юности она была намного стройнее, у актрисы была фигура стандартных пропорций, и ее приглашали на примерки во время создания коллекций одежды.


Юлия Куварзина в сериале *Не родись красивой*, 2005-2006

В кино Куварзина дебютировала достаточно поздно – только в 27 лет, но уже через 3 года к ней пришла невероятная популярность. Поначалу ей доставались малозаметные эпизоды в детективных сериалах, но в 30 лет Юлия сыграла яркую роль в сериале «Не родись красивой», который побил все рекорды популярности на телевидении. Куварзина говорила, что полюбила свою героиню не только за ту славу, которую она ей принесла, но и за ее доброту, простоту и легкость.


Юлия Куварзина в сериале *Воронины*

После этого ее кинокарьера пошла на взлет: в 2007 г. Куварзина снялась в сериале «Личная жизнь доктора Селивановой», а через 2 года ей досталась одна из центральных ролей в сериале «Воронины», который принес ей новую волну популярности. Этому проекту она отдала 10 лет.

Роли жены и мамы


Актриса с мужем и дочерью

Через 3 года после съемок в сериале «Не родись красивой» Юлия Куварзина подтвердила справедливость этой пословицы на собственном примере: в 2008 г. она вышла замуж за актера Алексея Аптовцева, с которым уже 9 лет жила в гражданском браке. Юлия решилась на официальную регистрацию после того, как узнала, что ждет ребенка. В том же 2008 г., за год до старта сериала «Воронины», у пары родилась дочь Лиза.


Юлия Куварзина с дочерью Лизой

На протяжении долгих лет их называли одной из самых крепких и гармоничных актерских пар. Однако в 2019 г. Куварзина вдруг рассказала о том, что уже 6 лет не живет с мужем. Все это время ей удавалось скрывать этот факт от публики. Актриса призналась, что официально оформила развод и ничуть об этом не жалеет: «Мы на самом деле не живем вместе уже лет шесть. Но при этом остались друзьями, общаемся. У нас все-таки есть дочь Елизавета, которой уже 11 лет. Мне проще быть одной, легче. Ни с кем не надо выяснять отношений. Я ни с кем не советуюсь по вопросам воспитания ребенка. Бывший муж отдал мне все бразды правления, у меня нет необходимости советоваться с ним».

Преображение, которое заставило о себе говорить


Актриса театра и кино Юлия Куварзина

С первых же ролей в кино за Куварзиной закрепилось постоянное амплуа – милой и добродушной женщины пышных форм. После рождения дочери лишние килограммы прибавились. Однако актриса никогда не комплексовала по поводу своего лишнего веса и говорила о том, что именно благодаря своей пышной красоте и добилась успехов, ведь самыми яркими ее ролями стали образы обаятельных и смешливых пышек. Но Куварзина никогда не боялась экспериментов и однажды все же решила испытать свою силу воли.


Юлия Куварзина до и после преображения

Несколько лет назад все публикации о Юлии Куварзиной были посвящены ее разительному преображению: актрисе удалось за 3 месяца избавиться от 22-х килограммов, при этом она не пила никаких таблеток, а занималась спортом, ходила в бассейн и на йогу, делала массаж и следовала советам своего диетолога. Ей тогда часто задавали вопросы о секретах такого великолепного результата, но она отвечала, что на самом деле тут никаких секретов нет – все дело в правильной мотивации, силе воли и желании, а единого рецепта для всех просто не существует.


Актриса театра и кино Юлия Куварзина

Спустя пару лет Куварзина снова прибавила в весе, но по этому поводу не переживала. Сегодня она знает: главное – выглядеть так, чтобы нравиться самой себе и хорошо себя чувствовать. А 42-й размер никогда не был ее целью. Куварзина говорит: «Меня устраивает моя фигура, это моя природа. Не хочу потерять своего зрителя… и все свои формы».


Актриса на съемках сериала *Осколки. 2 сезон*, 2020
« Советские актёры, чей талант настолько огромен,...
У Петра Мамонова отказывает сердце »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.