7 трагических судеб звёзд популярного детского киножурнала "Ералаш"

«Ералаш» выходит на экраны страны уже 47 лет, его до сих пор смотрят и любят миллионы зрителей, причём не только дети, но и взрослые. Особенной популярностью пользуются старые выпуски киножурнала, многие из которых снимались ещё в советское время.
Многие талантливые дети, снявшиеся в «Ералаше», повзрослев, стали актёрами и смогли построить неплохую карьеру. Но есть среди них и те, чья жизнь оборвалась непозволительно рано.

Николай Румянцев


Николай Румянцев.

Яркого мальчика с необычной внешностью зрители полюбили благодаря эпизоду «Я помню чудное мгновенье», где он сыграл школьника, предпочитавшего игру в хоккей помощи бабушке по дому. Позже он не раз появлялся в разных выпусках и стал одним из самых узнаваемый персонажей старого «Ералаша». Повзрослев, Николай Румянцев не стал связывать свою жизнь с кинематографом, хотя успел сыграть главную роль в фильме «Прилетал марсианин в осеннюю ночь» и появиться ещё в двух проектах. После окончания школы он стал простым тружеником, в последние годы работал в компании «Санмаркет», специализирующейся на продаже сантехники. Он всегда был на хорошем счету, коллеги уважали Николая Михайловича и гордились знакомством с ним. К сожалению, в 54 года его сердце остановилось. Причиной смерти стала острая коронарная недостаточность.

Антон Наркевич


Антон Наркевич.

Он впервые появился на экранах в фильме «Усатый нянь», впоследствии снялся в нескольких эпизодах «Ералаша», где играл заумного недотёпу, а последней его ролью стал одноклассник главного героя в картине «Если верить Лопотухину». После окончания школы юный артист недолго работал на телевидении за кадром, а позже перешёл в банковскую сферу. Он перенёс сильнейший удар после смерти мамы в ноябре 2016 года. Спустя всего две недели он пожаловался на плохое самочувствие, позвонив своей хорошей знакомой. Он был не в состоянии даже подняться с кровати. Девушка вызвала скорую, но доктора помочь ему уже не смогли. Причиной смерти 49-летнего Антона Наркевича стала острая сердечная недостаточность.

Вера Иванко


Вера Иванко.

Зрители впервые увидели Веру Иванко в «Ералаше» в 2002 году в эпизоде «Нет никого дома». В том же году она снялась в фильме «Одиночество крови», сыграв роль главной героини в детстве. До окончания школы она снялась ещё в нескольких картинах, а затем поступила во ВГИК на актёрский факультет на курс Владимира Фокина. Параллельно с учёбой Вера Иванко служила в театре на Таганке. Наверняка, впереди талантливую яркую актрисы ждали большие роли и блестящая карьера в кино. Но в ноябре 2013 года её жизнь трагически оборвалась. Она торопилась в институт на репетицию, но так туда и не попала. Тело актрисы нашли возле железнодорожной колеи между платформой Рабочий посёлок и станцией Кунцево, неподалёку от улицы Красных Зорь. Обстоятельства гибели актрисы так до конца и не выяснены. Считается, что её сбил проходящий поезд, хотя не заметить его приближение девушка не могла. Родственники Веры до сих пор уверены в том, что её гибель – вовсе не несчастный случай.

Алексей Фомкин


Алексей Фомкин.

Юного артиста зрители запомнили не только в качестве артиста «Ералаша», но ещё и как исполнителя главной роли в фильме «Гостья из будущего», после съёмок в котором Алексей Фомкин стал настоящей звездой. Правда, жизнь его так и не сложилась. Он не смог получить аттестат об образовании из-за постоянных съёмок, поэтому ему выдали только справку. Позже он отслужил в армии и очень мучился из-за отсутствия предложений о съёмках. Стал простым рабочим, но к сожалению, надолго не задерживался ни на одном месте. Его увольняли за прогулы, увлечение спиртными напитками и употребление запрещённых веществ. Он пытался избавиться от наркотической зависимости и уехал во Владимирскую область, где работал мельником. Он трагически погиб в 26 лет во время пожара, задохнувшись дымом в феврале 1996 года.

Александр Варакин


Александр Варакин.

Он был очень талантлив и успешно воплощал на экране образы хулиганов. Его карьера в кино началась в 13-летнем возрасте с фильма «Приключения маленького папы», а в «Ералаше» он запомнился зрителям прежде всего по эпизоду «Маленькая дневная серенада». Он снялся в пяти фильмах, а самой яркой его работой в кино стала роль хулигана Гусь в картине «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные». К сожалению, после этого в кино он не снимался. В тяжелые 1990-е Александр решил заняться бизнесом, но не смог справиться с постоянным напряжением, тем более, что его предпринимательство было явно связано с криминалом. Бывший актёр увлёкся спиртным и наркотиками и в результате скончался в 36 лет от передозировки.

Максим Пучков


Максим Пучков.

Сын известного оператора Николая Пучкова впервые снялся в кино в пятилетнем возрасте в фильме «Ищу человека», а после воплотил на экране множество ярких образов. Рыжеволосый харизматичный мальчик, тот самый Вовка из «Ералаша», стал одним из любимых персонажей в детском киножурнале и мог бы, повзрослев, построить актёрскую карьеру. Но он решил, как отец, стать оператором, поступил во ВГИК. К сожалению, успешной работе за камерой мешало слабое здоровье Максима. Он с детства страдал от сахарного диабета, а в 1998 году скончался от туберкулёза из-за несвоевременного обращения в больницу.

Василий Бургман


Василий Бургман.

Юный актёр с запоминающейся внешностью был своеобразным лицом «Ералаша», в котором он очень часто снимался. Многие зрители ждали выхода новых эпизодов с участием юного таланта. «Влюблённые», «Зараза», «Галантный кавалер», «Замри!» – эти серии, как и многие другие, пересматривались по несколько раз. К сожалению, из-за съёмок парень основательно запустил учёбу и впоследствии так и не смог получить образование. Он перебивался случайными подработками, а после уехал в Израиль, где погиб в результате в автомобильной катастрофе.
« Знаменитости, которые начинали свою карьеру в...
Как складывается жизнь старшего сына Олега... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Жалко ребятишек.