Звёздные феминистки, которым убеждения не мешают быть счастливыми

В то время, как одни звёзды считают феминизм «проблемой некрасивых женщин», как это назвала Оксана Акиньшина в одном из своих интервью, другие поддерживают движение феминисток. Возможно, многие просто неверно понимают смысл этого слова.
Феминизм не несёт в себе идею ненависти к мужчинам, он – о гендерном равенстве и защите прав женщин. Звёздные феминистки, как в России, так и за рубежом не только готовы отстаивать свои убеждения, но и быть при этом по-женски счастливыми.

Эвелина Хромченко

Эвелина Хромченко с сыном Артемием и Дмитрием Семаковым.

По мнению известной телеведущей, феминизм вовсе не означает одиночество. И женщины, выступающие за материальную или социальную независимость от мужчин, хотят нравиться представителям противоположного пола не меньше тех, кто считает подчинённое положение женщины нормальным. Эвелина Хромченко в настоящее время не состоит в официальном браке, но она уже не один год счастлива с художником Дмитрием Семаковым и призывает прекрасную половину человечества в азарте гонки за равноправие с мужчинами не забывать о шпильках и платьях, дабы мужчины не воспринимали женщин «своими парнями».

Мерил Стрип


Мерил Стрип и Дон Гаммер.

Известная актриса по большей части играет роли сильных и независимых женщин, но при этом много лет выступает за права прекрасной половины человечества. Она одной из первых в Голливуде стала говорить о проблеме гендерного равенства. И при этом Мерил Стрип уже больше 40 лет счастлива в браке с американским скульптором Доном Гаммером, вместе с которым вырастила четверых детей.

Ирина Хакамада


Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский.

Журналистка, политик и телеведущая называет себя «постфеминисткой», считая, что на самом деле женщинам уже давно не нужно ничего доказывать, а можно просто жить в своё удовольствие. Ирина Хакамада с присущей ей категоричностью заявляет: настоящие постфеминистки очень любят мужчин, но при этом они независимы в экономическом плане, реализованы в профессии и отличаются стилем и вкусом к жизни. Кстати, она считает, что на Западе дискриминация женщин уже давно в прошлом. Ирина Хакамада четырежды побывала замужем, сегодня рядом с ней финансовый консультант Владимир Сиротинский, с которым у неё доверительные отношения, не связанные жёсткими обязательствами.

Кейт Бланшетт


Кейт Бланшетт и Эндрю Аптон.

В отличие от Ирины Хакамады, актриса считает, что женщинам на Западе по-прежнему нужно бороться за свои права, ведь мужчины получают больше, чем женщины за одинаковый объём выполненной работы, а в странах третьего мира положение женщин и вовсе плачевно. Кейт Бланшетт категорична в вопросах домашнего насилия и не приемлет никакого ущемления прав женщин. Но это не мешает ей быть счастливой женой драматурга и режиссёра Эндрю Аптона.

Светлана Ходченкова


Светлана Ходченкова и Георгий Петришин.

Популярная российская актриса в одном из своих интервью высказала свое мнение о гендерном равенстве: получать образование и работать над собой женщине нужно вовсе не для того, чтобы заслужить лишь снисходительное одобрение от мужчины за вкусный борщ. Светлана Ходченкова при этом не скрывает, что считает себя созданной для семьи и материнства, но может решить множество бытовых и профессиональных проблем без участия мужчины. Однако ей не нравится, когда её заставляют принимать сторону мужчин или женщин. Ей нравится, когда всё «органично и в меру». Как известно, актриса замужем за коллегой Владимиром Яглычем и на протяжении пяти лет состояла в отношениях с бизнесменом Георгием Петришиным. Сейчас же она предпочитает держать свою личную жизнь подальше от посторонних глаз, но при этом не скрывает того факта, что она влюблена и счастлива.

Кира Найтли


Кира Найтли и Джеймс Райтон.

Блестящая актриса, сыгравшая множество ярких ролей, определила для себя феминизм как право делать свой выбор в любой ситуации, касается это отношений с мужчинами или профессиональной деятельности. Вот уже восемь лет она счастлива со своим мужем музыкантом Джеймсом Райтоном, с которым вместе воспитывает двух дочерей, Эди и Делайлу.

Ксения Собчак


Ксения Собчак и Константин Богомолов.

Российская телеведущая искренне считает, что в нашей стране каждый трактует понятие феминизма, как ему вздумается, а для многих феминистка представляется в образе курящей женщины в мужском костюме и с подчёркнуто мужскими манерами и поведением. Ксения Собчак уверена: пол не должен быть причиной для отказа в работе или должности. Но, кажется, телеведущая и сама не до конца понимает идей феминизма, иначе никогда бы не позволила себе некорректных высказываний в адрес полных женщин. Впрочем, идеи Ксении Собчак могут показаться кому-то близкими, а уж её мнение полностью разделяли оба супруга телеведущей, бывший Максим Виторган и нынешний Константин Богомолов.

Кэрри Вашингтон


Кэрри Вашингтон и Ннамди Асомуга.

Известная актриса называет себя прирождённой феминисткой и выступает за права темнокожих женщин. А сериал «Скандал», в котором снималась Кэрри Вашингтон, стал, в своём роде, символом феминизма. Актриса вовсе не стремится делать свою личную жизнь достоянием общественности, но рядом с ней вот уже девять лет её муж и отец двоих их детей футболист Ннамди Асомуга.
« Вдовцы-однолюбы, которые не женились после...
Печальная судьба Юрия Васильева »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.