13 голливудских кинозвёзд в дебютной роли, на пике славы и в последнем фильме

Многих больших актеров Голливуда мы узнали благодаря их звездным ролям. Джулия Робертс получила мировое признание после выхода фильма «Красотка», Леонардо Ди Каприо — «Титаника», а Том Хэнкс — «Форреста Гампа». Однако, кроме кинотриумфов, у всех знаменитостей был дебют и есть последующие работы.
Мы решили проследить путь наших любимых актеров и актрис и сравнить их образы в первой работе, на пике славы и в новых фильмах и сериалах.

Брэд Питт

Брэд Питт получил свою первую главную роль в фильме «Темная сторона солнца» в 1988 году. Он буквально прыгал от радости, когда узнал, что сыграет необычного, сильного человека, чья кожа не переносит солнечного света.

В 2004 году Питт сыграл Ахиллеса в исторической драме «Троя» по мотивам поэмы Гомера «Илиада». Фильм оказался очень успешным, его кассовые сборы в мире составили $ 497 млн.

Брэд Питт продолжает сниматься, и на данный момент самый свежий фильм с его участием — «К звездам». Лента была отмечена критиками за прекрасную актерскую игру Питта.

Джулия Робертс



Впервые Джулия Робертс появилась в фильме «Пожарная команда». Она получила небольшую эпизодическую роль, ее имя даже не упоминается в титрах.

В 1990 году Джулия Робертс приобрела статус звезды Голливуда, исполнив главную роль в фильме «Красотка».

В 2018 году состоялась премьера сериала «Возвращение домой», которую критики назвали успешным дебютом Робертс на малом экране.

Леонардо Ди Каприо



Дебютом Ди Каприо стал комедийный фильм ужасов «Зубастики-3».

В 1997 году, после выхода культового фильма «Титаник», Ди Каприо превратился в мировую суперзвезду и оказался на вершине собственной славы.

21 мая 2019 года на Каннском фестивале состоялась премьера фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», где одну из главных ролей исполнил Ди Каприо. После завершения показа в Каннах зрители устроили фильму 6-минутную овацию.

Николь Кидман



Николь Кидман дебютировала в кино в 1983 году в ремейке австралийского фильма «Рождество в лесу». На тот момент актрисе было 16 лет.

Первым голливудским проектом Кидман, принесшим ей мировую известность, стал фильм 1989 года «Мертвый штиль».

В 2020 году картина «Отыграть назад» с Кидман в главной роли стала самым популярным сериалом на канале HBO, аудитория которого увеличивалась в течение сезона.

Мэттью Макконахи


Свою карьеру Мэттью Макконахи начинал с участия в рекламных роликах и музыкальных клипах. В 1992 году он получил роль в сериале «Неразгаданные тайны».

Популярность пришла к Макконахи в начале 2000-х, когда он активно снимался в романтических комедиях. «Как отделаться от парня за 10 дней» — одна из них. Роль в фильме «Далласский клуб покупателей», за которую Макконахи получил «Золотой глобус» и «Оскар» как лучший актер, стала глотком свежего воздуха в его карьере, превратив его в востребованного драматического актера.

В конце 2019 года на экраны вышел фильм Гая Ричи «Джентльмены». Картина получила положительные отзывы критиков и имела коммерческий успех, собрав в мировом прокате $ 115 млн при бюджете проекта в $ 22 млн.

Кейт Уинслет


С 1991 года на протяжении 3 лет Кейт Уинслет снималась в эпизодических ролях в сериалах. Один из них — научно-фантастический сериал BBC «Темное время года».

В 1997 году Уинслет стала голливудской звездой. Она прошла кастинг на главную женскую роль и снялась в фильме «Титаник», получившем 11 «Оскаров».

Последней работой Уинслет пока является главная роль в детективном сериале «Мейр из Исттауна», которая вышла на экраны в апреле 2021 года.

Мэтт Деймон


Мэтт Дэймон дебютировал в кино в 18 лет с одной строкой диалога в романтической комедии «Мистическая пицца».

В начале 1990-х годов Деймон и Аффлек написали сценарий «Умница Уилл Хантинг». Картина сделала Деймона знаменитостью.

Свежая работа Мэтта Деймона — фильм «Форд против Феррари», где он сыграл Кэрролла Шелби — создателя специальных версий Ford Mustang.

Пенелопа Крус


В 1992 году Крус впервые появилась в кино. Фильм «Ветчина, ветчина» с ее участием получил множество положительных отзывов критиков. И спустя всего год Крус была номинирована на испанские премии «Гойя» и Spanish Actors Union Award за лучшую женскую роль.
В 2001 году Пенелопа Крус исполнила главную роль в фильме «Ванильное небо», который в мировом прокате заработал $ 200 млн. Это был успех.

В 2019 году компания Netflix выпустила фильм «Афера в Майами». Несмотря на участие Пенелопы Крус, картина получила среднюю оценку.

Роберт Де Ниро



Роберт Де Ниро дебютировал в комедии Брайана Де Пальмы «Свадебная вечеринка» в 1963 году.
Однако из-за разногласий между режиссером и инвестором фильм увидел свет только в 1969 году.
За роль молодого Вито Корлеоне в фильме «Крестный отец II» Де Ниро удостоился премии «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Всего на 47-й премии «Оскар» картина получила 11 номинаций, став победителем в 6.

В ноябре 2020 года на экраны вышел фильм «Афера по-голливудски», в которой Де Ниро сыграл продюсера-афериста.

Скарлетт Йоханссон


Впервые Скарлетт Йоханссон появилась на большом экране в возрасте 9 лет. В фантастической комедии «Норт» ее напарниками стали Элайджа Вуд и Брюс Уиллис.

Картина Вуди Аллена «Матч-пойнт» оказалась удачной для карьеры Йоханссон, собрала восхищенные отзывы критиков и принесла актрисе ее 4-ю номинацию на премию «Золотой глобус».

В конце 2019 года состоялась громкая премьера трагикомедии «Кролик Джоджо» с участием Йоханссон. Картина была удостоена премий «Оскар», BAFTA и WGA в категории «Лучший адаптированный сценарий».

Том Хэнкс

Первым фильмом Тома Хэнкса стала картина «Он знает, что вы одни», вышедшая на экраны в 1980 году.

Триумф Тома Хэнкса случился в 1994 году после выхода «Форреста Гампа». Фильм получил 6 «Оскаров», а Хэнкс стал национальным героем.

В июле 2020 года свет увидела картина «Грейхаунд» с Хэнксом в главной роли. Критики отметили лаконичность и последовательно развивающееся действие фильма.

Шэрон Стоун



Первое появление Шэрон Стоун на экране произошло в фильме Вуди Аллена «Воспоминания о звездной пыли». Она сыграла эпизодическую роль девушки в поезде.

Стоун получила мировое признание после роли Кэтрин Трамелл в триллере «Основной инстинкт» в 1992 году, а также свою первую номинацию на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в кинодраме.

В 2020 году Стоун вошла в основной состав сериала «Рэтчед», где сыграла мать одного из пациентов клиники.

Энтони Хопкинс


Первой крупной киноработой Хопкинса стала картина «Лев зимой». Актер исполнил главную роль молодого Ричарда «Львиное сердце».

Хопкинс получил признание среди критиков и зрителей за роль злодея Ганнибала Лектера в «Молчании ягнят». Фильм получил множество наград, в том числе «Оскар» за лучшую картину, лучшую режиссуру, лучшую мужскую роль, лучшую женскую роль. Затем Хопкинс дважды снялся в образе Лектера: в «Ганнибале» в 2001 году и «Красном драконе» в 2002.

В 2020 году Энтони Хопкинс сыграл человека, борющегося со своей памятью, в фильме «Отец». И в возрасте 83 лет получил «Оскар» за лучшую мужскую роль.

А вы видели какие-нибудь кинодебюты звезд Голливуда? Как оцениваете эти работы?
« Почему Билл Гейтс расстался с женой после 27...
До чего смерть женатого любовника довела Жанну... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо!