Звёзды, которые решились стать мамами после 50 лет

Как утверждает всезнающая статистика, средний возраст первого материнства у современных женщин — 26 лет. Тут вспомнятся наши мамы, которые не затягивали с рождением детей, чтобы не получить обидный статус «старородящей». В их времена обычно это происходило в среднем в 21 год.
Но всегда были и будут женщины, которые считают, что забеременеть никогда не поздно. Позднее материнство — это не прихоть, а скорее проблемы со здоровьем, стечение обстоятельств и… божественное благословение.

Ингеборга Дапкунайте


Ингеборга Дапкунайте

Как-то своей близкой подруге российская актриса призналась, что боится потерять свободу. По ее мнению, с наличием ребенка станут затруднительны длительные гастроли, да и привычная жизнь непременно изменится. И действительно, с рождением первенца Алекса обычный график и взгляды на жизнь Ингеборги претерпели изменения. Теперь она не стремится к долгим отлучкам от дома, да и малыша часто берет с собой.

«Жизнь просто стала другой, она наполнена теперь новым смыслом» — делится с журналистами знаменитость. Напомним, что Дапкунайте стала мамой в 53 года. Своего сынишку она родила в браке, но долго скрывала и подробности замужества, и факт рождения малыша. Но когда мальчик немного подрос, известная мама вывела его в свет. Вместе они снимались в документальном фильме «Все, что пишут обо мне – неправда». Актриса для себя решила, что лучше уж самой представить сына публике, чем прятаться от назойливых журналистов.

Она дала обширное интервью, где раскрыла свои секреты воспитания. По ее словам, дома они разговаривают на литовском языке. Ведь мозг маленького ребенка похож на компьютер и способен воспринимать все, что в него «загружают». Так что это даже к лучшему, если малыш с детства будет общаться на нескольких языках.

Джанет Джексон


Джанет Джексон

Еще один первенец весьма «взрослой» мамочки появился в семье Джанет Джексон и 41-летнего катарского миллионера Виссама Аль Мана. И, несмотря на то, что спустя несколько месяцев после родов пара распалась, женщина ничуть не жалеет о своем смелом поступке. Это был очень неожиданный и в то же время желанный ребенок, и звездная мама сделала все, чтобы беременность прошла успешно. Врачи ставили угрозу выкидыша у 50-летней дамы, поэтому Джанет без колебаний отменила свое мировое турне и позаботилась о собственном здоровье.

Нет, на диетах певица не сидела — все девять месяцев она позволяла себе и младенцу в утробе баловаться любимыми лакомствами. В итоге вес счастливой, но изрядно поправившейся мамочки увеличился на 43 килограмма. Малыш родился с хорошим здоровьем, и Джанет вновь взялась за тренировки, поэтому уже через полгода смогла похвастаться прежними формами.

Тина Мэлоун


Тина Мэлоун

В 80-х годах у Тины был возлюбленный, и от этих романтических отношений родилась девочка. Дочь к 2010 году уже выросла, поэтому английская актриса, выйдя замуж официально за Пола Чейза, стала подумывать о втором ребенке. Но возраст, проблемы со здоровьем — знаменитости никак не удавалось забеременеть естественным путем. Женщина чуть было не отчаялась, но помогли современные медицинские технологии. Попытка экстракорпорального оплодотворения оказалась успешной, и врачи подсадили женщине две яйцеклетки. К сожалению, на седьмой неделе беременности один из эмбрионов замер, так что близнецов не получилось. А родилась Флэйм Чейз — как раз как божественный подарок к приближающемуся 51-летию своей мамы.

Эдриенн Барбо


Эдриенн Барбо

Знаменитая американская актриса и писательница трижды стала мамой симпатичных сыновей, хотя ходила беременной два раза. В молодости совместно с первым мужем они родили Джона Коди Карпентера, а в возрасте 51 года от второго брака с коллегой по цеху Билли Ван Зандтом она смогла выносить и родить близнецов. Конечно, это было нелегко физически, зато очень радостно — Эдриенн долго желала стать мамой во второй раз, несколько попыток ЭКО были неудачными.

И вот, когда супруги почти смирились, пришла неожиданные результаты анализов — наконец-то успех. Мальчиков назвали Уолкер Стивен и Уильям Далтон. Сейчас, спустя 24 года после счастливого события, можно лишь восхищаться красавцами-юношами и их нестареющей матерью. Ведь, как она сама сказала в одном из интервью, ее мальчики «помогают сохранить душу молодой». Именно благодаря им актриса легче переносит неудачи в профессиональной и личной жизни, именно они дарят ей минуты радости. Так, может, вот секрет неувядающей молодости?

Хелен Моррис


Хелен Моррис

Эта женщина стала пятой женой легендарного Мартина Скорсезе. Она не была актрисой или журналисткой; режиссер и телепродюсер сошлись, найдя друг в друге общность интересов и взглядов на жизнь. Хелена мечтала родить своему итальянскому мужу мальчика-наследника. Но судьба распорядилась иначе — в 1999 году у режиссера родилась третья дочь. На тот момент Хелен было 52 года. Тем не менее, беременность прошла спокойно, и девочка родилась здоровенькой. На сегодняшний момент — это настоящая белокурая красавица. Она также пошла в профессиональном плане по стопам родителей и уже успела сняться в нескольких кинопроектах своего любимого папочки. Кстати, Инстаграм Франчески Скорсезе полон совместных фотографий с членами ее семьи.

Соланж Коуту


Соланж Коуту

Актриса, получившая известность благодаря роли доны Журы в телевизионном сериале «Клон», не устает удивлять своих поклонников. Жаркая бразильская женщина родила первого ребенка, когда ей было всего 17 лет. Второго мужа жизнелюбивая Соланж нашла в интернете — он с 16 лет был влюблен в обаятельную актрису. Ну, а третий муж и вовсе был немногим старше ее сына — разница в возрасте между супругами составляет 30 лет. Впрочем, и это не самый выдающийся факт ее карьеры.

Поражает, что энергичная Соланж решилась стать матерью в 54 года! Причем для зачатия не пришлось прибегать к услугам репродуктологов — это произошло естественным путем. Впрочем, как и сами роды — актриса смогла сэкономить, родив без дорогостоящей операции кесарева сечения. Сейчас кучерявый симпатичный малыш радует своих счастливых родителей и играет со своей племянницей, которая младше его на три года.

Бриджит Нильсен


Бриджит Нильсен

А для многодетной матери Бриджит Нильсен пятая беременность стала скорее неожиданностью. Будучи пять раз замужем (второй и самый известный муж — Сильвестр Сталлоне), она с 1984 года каждые 3-4 года становилась мамой. А вот с пятым супругом, продюсером Маттиа Десси, они жили вместе с 2004 года, но забеременеть Бриджит удалось лишь в 2017 году. На момент появления на свет малышки Фриды знаменитой маме исполнилось 54 года. Девочке родиться помогали врачи клиники Лос-Анджелеса, ведь роды были сложными. Зато сейчас актриса счастлива.
« Почему Михаил Козаков закончил жизнь в...
Фото знаменитых киношных пар тогда и сейчас »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.