С кем делила жизнь Алла Пугачева

«Женщина, которая поет» покоряла не только сердца зрителей, но и коллег. На счету у Аллы Пугачевой — отношения с музыкантами Владимиром Кузьминым и Сергеем Челобановым и целых пять свадеб.
Алла Пугачева

15 апреля Алле Пугачевой исполнилось 72, и почти полвека страна не перестает восхищаться ее стилем, женственностью и привлекательностью. Многие поклонники даже считают, что сейчас Примадонна выглядит лучше, чем в юности. Быть может, вторую молодость звезде подарил счастливый брак с Максимом Галкиным?
Прежде чем обрести гармонию в этом союзе, Алла Борисовна не раз обжигалась. Почему распались предыдущие четыре брака певицы и с кем она так и не пошла под венец? В день рождения артистки вспоминаем ее любимых мужчин.

Миколас Орбакас


Из-за чувств к Орбакасу Пугачева не дождалась со службы Валерия Романова

Ходили слухи, что еще в 17 Пугачева не то дружила, не то встречалась с будущим космонавтом Германом Соловьевым, а в 18 отклонила предложение руки и сердца переводчика Валерия Романова, хотя и пообещала дождаться его с арабо-израильской войны. По возвращении с Ближнего Востока Романов узнал, что пассия уже всерьез увлеклась студентом эстрадно-циркового училища Миколасом Орбакасом.
Позднее родилась легенда, что накануне цыганка нагадала певице встречу с будущим мужем: мол, кого первым Алла увидит в казенном доме, тот и станет суженым. Так или иначе, артисты начали сотрудничать, а вскоре присмотрелись друг к другу и закрутили роман. Уже через несколько месяцев влюбленные поженились, в 1971-м на свет появилась их дочка Кристина. Почему же брак продлился всего четыре года и рухнул на фоне идущей в гору карьеры Примадонны?

Супруги развелись, когда Кристине Орбакайте было два

«Со временем я стала понимать, что дальнейшая жизнь с Миколасом бесперспективна: меня она не развивает, его ранит, поскольку я уже больше принадлежу сцене, чем ему. Надо было освобождать друг друга от пут взаимных обязательств. Я буквально резала по живому, переживала и за ребенка, и за мужа», — характеризовала ситуацию Пугачева.
Разводили пару через суд, однако никаких материальных претензий друг к другу у артистов не возникло. Миколас подчеркивал: экс-супруга никогда не запрещала ему видеться с дочкой, так что, можно сказать, для всех героев истории разрыв прошел мирно.

Павел Слободкин


Павел Слободкин помог певице взять Гран-при «Золотого Орфея»

Композитор, основавший ВИА «Веселые ребята», оказался одним из первых, кто разглядел в Алле Борисовне уникальный талант. Слободкин сделал аранжировку для песни «Арлекино», с которой певица победила на конкурсе «Золотой Орфей». С тех пор Павла Яковлевича называли не иначе как «крестным отцом» Примадонны.

При этом ходили настойчивые слухи, что с 1974-го по 1976-й у коллег тянулся роман, и на гастролях, несмотря на правила приличий, они селились в одном номере. В любом случае, даже если любовные отношения и существовали, распались они, как только Пугачева плотно взялась за развитие сольной карьеры.

Александр Буйнов


Романтическим отношениям артисты предпочли дружбу

Во времена «Веселых ребят» многие были очарованы молодой звонкоголосой певицей, исключением не стал и Александр Буйнов. В программе «Секрет на миллион» на НТВ артист признался, что в первой половине 70-х даже целовался с тогда еще малоизвестной вокалисткой, однако дальше флирта дело до дошло.
«Почти все были в нее влюблены. Мне-то казалось, что только я… У нее все было как надо — ножки, мини-юбка, — восхищался Буйнов. — И конечно, она убийственно пела песню, кажется, Добрынина, «Вспоминай меня», где в конце брала великолепный верх. Ни одна певица в СССР этим не пользовалась. А у Аллы так четко получалось, подъем такой»».

В итоге вместо романа у музыкантов сложилась крепкая и проверенная временем дружба, чему оба безмерно рады.

Александр Стефанович


Режиссер уверен, что сыграл ключевую роль в популяризации творчества Примадонны

В гостях у поэта Леонида Дербенева состоялось знакомство Аллы Борисовны с Александром Стефановичем. Режиссер был очарован общительной и обаятельной певицей, так что через несколько дней пригласил ее в ресторан. Осложняло ситуацию то, что у Стефановича в тот момент имелась невеста, ну а Пугачева, по некоторым данным, собиралась замуж за дирижера Константина Орбеляна. Однако страсть взяла верх, и в итоге постановщик женился на артистке.
С того момента он стал ее продюсером и имиджмейкером, скрупулезно выстраивающим стратегию покорения многомиллионной публики. Популярность звезды росла, а вот доверие супругов друг к другу таяло на глазах. Впоследствии Алла Борисовна отмечала, что брак с режиссером распался из-за его измен, ну а Стефанович уверял: отношения дали трещину, когда у постановщика возникли неприятности с властями, а певица не вступилась за него, а наоборот, заявила, что тот сам виноват.

Последний гвоздь в крышку гроба этого союза оказался вбит, когда в ленту, где изначально должна была играть Пугачева, взяли Софию Ротару. «Фильм «Рецитал» закрыли, мы с Бородянским написали совершенно новый сценарий. В «Рецитале» был рассказ о том, как девушка из деревни пробивается на сцену, а сценарий «Души» повествовал о том, как популярная эстрадная звезда из-за болезни со сцены уходит. Тему болезни певицы мы позаимствовали из биографии Ротару. Эта гонка нас с Аллой утомила. Мы ведь даже ребенка не хотели из-за этого заводить… Впрочем, это глубоко личное, — подчеркивал Стефанович. — Скажу только, что наше расставание было болезненным и с той, и с другой стороны».

Евгений Болдин


Евгений Болдин отказывается комментировать брак с Пугачевой

Музыкальный продюсер был концертным директором Пугачевой, а кроме того, другом семьи: вместе с Болдиным, его супругой Милой и Стефановичем Примадонна нередко отдыхала за городом. По иронии судьбы браки Евгения и Аллы Борисовны распались примерно в одно время, и профессиональные отношения коллег вскоре эволюционировали в романтические.
На бумаге брак продлился восемь лет, однако Пугачева признавалась, что отношения носили скорее партнерский характер, а официальное оформление союза было формальностью. Болдин гулял направо и налево, да и у самой Примадонны в тот период случались бурные романы…
Владимир КузьминИз газет Алла Борисовна узнала о появлении на сцене талантливого музыканта Владимира Кузьмина и приехала к нему на концерт, чтобы познакомиться лично. В звездной тусовке говорили, что с того момента артисты начали встречаться. Правда, продлился период страсти совсем недолго.

«Да, у нас с ней был творческий союз, небольшой роман, не более. Когда мы были вместе, я писал ей песни, она их с благодарностью исполняла, говорила, что это хорошие и талантливые работы. Но… Мне не хотелось быть в тени Пугачевой. Тем более я — рокер, а с ней мне приходилось превращаться в попсовика. Я понял, что как музыкант деградирую. Я — птица вольная. А с Аллой были правила. Но какие для рокера могут быть правила? На определенном этапе отношений мы оба почувствовали дискомфорт. Мне было трудно об этом сказать Примадонне. К счастью, она все поняла сама и отпустила меня», — пояснял Кузьмин.

Сергей Челобанов


Музыканта называли фаворитом Примадонны

Бывший боксер из Саратова с судимостью и проблемами с наркотиками — репутацию музыкант имел, мягко говоря, подмоченную. Но как только кассета с записями группы Челобанова H-Band попала в руки Аллы Борисовны, жизнь стала стремительно улучшаться. И вот уже вчерашний грузчик делал аранжировки для Примадонны и светился в «Рождественских встречах». Певица заботилась об имидже артиста, так что отправляла его к хорошему портному и парикмахеру. Когда же вышла совместная песня «Незваный гость», зрители заключили, что пару связывает не только творчество.
Вопрос о браке не стоял: в Саратовской области у Челобанова осталась жена с детьми, ну а Алла Пугачева по-прежнему была замужем за Болдиным. «Наши с Пугачевой отношения длились четыре года, вплоть до свадьбы с Киркоровым. Я еще работал в Театре, когда она развелась с Болдиным. И буквально сразу же расписалась в Ленинграде с Филиппом. Я даже поначалу ничего не понял: у нас все продолжается, а тут какая-то свадьба», — утверждал Сергей.

Впоследствии сотрудничество с музыкантом оборвалось, а все знакомые певицы уверяли, что никакого романа у Аллы Борисовны с Сергеем не было. Зато сам артист, исчезнувший с эстрады, не стеснялся ходить по телешоу, рассказывая про сексуальные отношения с Примадонной.

Филипп Киркоров


Филипп Киркоров стал четвертым мужем Примадонны

Что бы кто ни говорил, а разрыв с Болдиным дался Примадонне нелегко. Она чувствовала себя одинокой, и ухаживания молодого красавца Филиппа Киркорова пришлись как нельзя кстати. Артист долго добивался расположения Пугачевой, но в 1994-м стал ее четвертым супругом. Увы, почти сразу звезда осознала, что поторопилась с браком.
«Буквально на второй день после свадьбы я поняла, что совершила ужасную ошибку, этот человек мне не подходит. И при этом официально продержалась с ним 10 лет, а неофициально — уже через год мы вместе не жили», — признавалась Пугачева.

Киркоров заключил, что потерял супругу из-за увлеченности собственной карьерой. «Я же безумно ее любил, но заигрался в звездность и потерял. Сам виноват. Она недополучала того, что должна была», — резюмировал исполнитель в документальном фильме «Моя жена — Алла Пугачева».

Максим Галкин


Галкин не ревнует Пугачеву к бывшему мужуДаже после расставания Киркорову удалось сохранить удивительно теплые отношения с Аллой Борисовной. Как впоследствии говорил Максим Галкин, Филипп стал частью семьи. А ведь изначально певец воспринимал юмориста как соперника…

Дело было так: Пугачева и Киркоров жили в разных концах Москвы и, по сути, просто оттягивали момент развода. Тут на горизонте появился Максим Галкин, к которому Примадонна прониклась чувствами. Филипп Бедросович попытался вызвать у супруги ревность, распустив слухи о романе с Анастасией Стоцкой, но когда понял, что все бесполезно, то отступил.


Рядом с пятым мужем и двойняшками Алла Борисовна словно помолодела

Поначалу Пугачева и Галкин скрывали отношения, но долго прятать от общественности семью было невозможно. Ну а в 2011-м, после 10 лет сожительства, влюбленные расписались и обвенчались. Хейтеры твердили, что у неравного брака нет шансов, но каждый новый выход четы в свет доказывал обратное: Алла Борисовна светилась счастьем и словно молодела на глазах рядом с Максимом. «Первый раз в жизни мне не приходится человеку ни в чем помогать. И так все у нас спокойно, и мирно, и весело, и проблем никаких нет. Мне с Максимом так комфортно, словно пазлы сошлись», — делилась артистка.

В 2013-м суррогатная мама родила супругам двойняшек Лизу и Гарри, которые очень быстро стали любимцами публики. Для поклонников звездная семья буквально превратилась в сказочную, тем более что и поселились артисты в особняке в деревне Грязь, похожем на волшебный замок.
В соцсетях регулярно появляются трогательные видео, где дети поздравляют маму с праздниками, и фотографии, на которых Галкин и Пугачева смотрят друг на друга так, словно только вчера влюбились. Кажется, «попытка номер пять» увенчалась для Примадонны большим успехом.
« Звёзды, которые не стесняются показать себя без...
На Марию Максакову подали в суд родные сын и дочь »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ещё по-мелочи человек 25 мужиков позабыли… в том числе Володя Кузьмин…