Почему Елена Ваенга половину своих гонораров отдаёт бывшему мужу

Елену Ваенгу не зря называют самой закрытой представительницей нашего шоу-бизнеса. Она практически не даёт интервью, а о своей жизни предпочитает рассказывать в своих песнях. Это приводит к появлению множества слухов и домыслов о жизни певицы.
Но, кажется, Елену Ваенгу это мало трогает. Она живёт по собственным принципам, до сих пор не считает себя настоящей певицей и уж тем более – звездой. Сейчас она состоит во втором браке, но бывший муж получает половину всех её гонораров.

Суровое детство


Елена Хрулёва в детстве.

Её с самого детства воспитывали в строгости и приучали жить в соответствии с чётким расписанием, составленным родителями. В то время строгий режим, ежедневные пробежки в шесть утра вне зависимости от погоды и в условиях Крайнего Севера, куча кружков и секций и наказания в виде внеочередного мытья посуды казались Елене Хрулёвой (настоящая фамилия певицы) настоящим издевательством.


Елена Хрулёва в детстве.

Сегодня она неустанно благодарит отца и мать за преподанные уроки. Благодаря суровым детским будням у исполнительницы сформировался поистине стальной и даже в чём-то мужской характер. Они не только требовали от неё, но ещё и неизменно поддерживали в творчестве. Первая песня была написана Еленой ещё в 9 лет, а после она участвовала в конкурсах, поступила в музыкальное училище в Санкт-Петербурге, окончила его и стала студенткой ЛГИТМиКа, чтобы исполнить мечту о карьере драматической актрисы.


Елена Хрулёва в юности.

ЛГИТМиК она тогда не окончила, но диплом по специальности «драматическое искусство» она получит позже, когда узнает, что на кафедру театрального искусства в Балтийском институте набирает курс сам Пётр Вельяминов. А ещё в пору творческих метаний в жизни будущей звезды появится мужчина, который кардинально изменит все её планы.

Вера и любовь


Елена Ваенга.

Иван Иванович Матвиенко появился в жизни Елены совершенно случайно. Однажды она останавливала на улице такси, но вместо него рядом с ней оказалась машина, за рулём которой сидел импозантный мужчина. Он довёз девушку домой и не забыл на прощание взять номер телефона.

Вечером следующего дня Елена снова садилась в его машину, теперь уже отправляясь на свидание. Она проверила паспорт, в котором не значились никакие отметки о жене и детях, и с тех пор стала встречаться с Иваном. Спустя короткое время они уже жили вместе. И хоть они не были расписаны официально, Ивана Ивановича Елена Ваенга считает своим первым мужем.


Елена Ваенга и Иван Матвиенко.

Правда, в отношениях с ним было всё не так гладко. Сначала Иван три года не знакомился с родными Елены, после тянул с предложением. А когда он всё же позвал певицу замуж, она вдруг отказалась. Как говорит сама Елена, она просто из вредности не захотела идти в ЗАГС. Раньше она очень хотела стать женой Ивана, он в то время её не звал. И всё же Иван Матвиенко сыграл судьбоносную роль в её жизни.


Елена Ваенга и Иван Матвиенко.

Это он когда-то, услышав, как поёт Елена, сказал: это должны слышать люди. И потом посвятил продвижению певицы много лет. Он даже продал собственную квартиру в Санкт-Петербурге только для того, чтобы записать первый альбом Елены Ваенги. Даже когда у неё самой опускались руки и уже не хотелось ничего делать, он продолжал в неё верить.

Однажды певица подписала договор с московским продюсером, но он не только не выполнил свои обязательства, но ещё и лишил Елену Хрулёву права пользоваться собственной фамилией. Тогда мама придумала дочери псевдоним – Ваенга – по названию реки, протекавший в тех местах, где Елена родилась и выросла.


Елена Ваенга и Иван Матвиенко.

Иван Иванович стал для Елены не просто мужем и продюсером, а почти отцом. Заботливым и добрым, всё ей позволяющим и готовым постоянно баловать. Кстати, продюсером Иван Матвиенко остаётся и сейчас, когда они давно уже не живут вместе. Как говорит Елена Ваенга, он всегда будет для неё близким и родным человеком. Из всех своих гонораров она половину отдаёт ему. Это её решение и её собственный выбор. Когда-то он вложил в неё всё, что имел, а потому, как считает певица, имеет право на половину её доходов.


Елена Ваенга и Иван Матвиенко.

Елена Ваенга посвятила Ивану Матвиенко множество трогательных песен. В них всё о ней и о нём, об их любви и разлуке. Надо только услышать слова и музыку, которая идёт из самого сердца. Решение о расставании далось исполнительнице непросто. Главной причиной этого она называет невозможность иметь совместных детей. Если же кто-то пытается углубиться в эту тему, певица категорично отрезает: «Это – очень личное».

Вымоленное счастье


Елена Ваенга.

А позже в жизни Елены Ваенги появился Роман Садырбаев, музыкант из её коллектива. Точнее, он был и до этого. Но однажды, когда Елена Ваенга была в монастыре, молясь о даровании здоровья сестре, боровшейся с онкологическим заболеванием, она вдруг попросила, чтоб Бог дал ей мужа. Ну, чтоб он хотя бы в автобусе к ней подошёл.

В автобусе, в котором вся группа ехала на гастроли, к ней действительно подошёл Роман Садырбаев. Он просто видел, в каком Елена находится состоянии и жалел её. А после, уже в гостинице, он помог ей вымыть голову и расчесать волосы, потому что измученная исполнительница в то время плакала всё время, когда не стояла на сцене.


Елена Ваенга и Роман Садырбаев.

Утром после этого Елена встретила Романа утром за завтраком и сказала, пытаясь пошутить: «Моя бабушка говорила: если мужчина расчешет женщине волосы, то он непременно на ней женится». Роман тогда только хмыкнул: у него и так было на ком жениться. Но женился в результате он именно на Елене.


Елена Ваенга и Роман Садырбаев.

Сейчас они вместе воспитывают сына Ивана, которого Елена Ваенга тоже вымолила. Именно сын стал самым главным мужчиной в её жизни, её счастьем и её надеждой. Правда, певица считает, что могла бы стать матерью, как минимум, пятерых детей, но не случилось. И поэтому она благодарит Бога уже за то, что у неё есть Иван.


Елена Ваенга с сыном.

Впрочем, она точно знает, почему всё в её жизни складывается так или иначе. Она верит в закон бумеранга и знает: к ней сторицей возвращается то хорошее или то плохое, что она сделала людям. А ещё все песни Елены Ваенги сбываются, поэтому две написанные ею песни она никогда не поёт и надеется, что ей ещё долго не доведётся их исполнять. Пока живы те, кому она их посвятила.


Елена Ваенга.

Удивительно, но Елена Ваенга не считает себя ни звездой, ни настоящей певицей. Она многих считает умнее, талантливее и значимее себя самой. Её называют одной из самых успешных российских исполнительниц, а она до сих пор не может осознать, что это всё — о ней. И благодарит тех людей, которые в неё верили и вкладывали в неё свои знания, свою мудрость, свою любовь: родителей, бабушку, Ивана Ивановича и актёра Петра Вельяминова, научившего её быть на сцене самой собой.
« Слава и забвение Варвары Мясниковой
Российские звёзды, у которых отношения с... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.