На какие жертвы пошёл Станислав Дужников ради съёмок в сериале «Воронины»

Сегодня он известен, в основном, по своим ролям в популярных сериалах. Всего же фильмография Станислава Дужникова насчитывает более полусотни киноработ.
Кроме того, он является успешным и очень востребованным театральным актёром, занимается озвучиванием, снимается в рекламе и музыкальных клипах, ведёт телевизионные передачи. Он невероятно предан своей профессии и готов фактически на любые жертвы ради понравившейся роли. Правда, иногда последствия самоотверженности оказываются очень печальными.

Упорство в достижении цели


Станислав Дужников.

Свою первую роль Станислав Дужников получил абсолютно случайно, всего лишь показав однокласснице, как нужно играть роль дочери мачехи в сказке «Золушка». А руководитель театральной студии сразу же сориентировалась и сообщила: эта роль теперь его. Станислав пытался протестовать, но педагог Раиса Ивановна смогла убедить подростка в том, что многие известные актёры начинали свою карьеру с женских ролей. После премьеры «Золушки» Станислав стал едва ли не самым популярным мальчиком в школе.


Станислав Дужников.

А ведь до этого он никогда не играл на сцене, да и вообще считался трудным ребёнком. Он хулиганил, бил стёкла, жёг шины, имел приводы в детскую комнату милиции. И это при том, что дедушка и бабушка мальчика были педагогами. После окончания шестого класса Станислава отправили из Саранска в деревню на перевоспитание под надзор бабушки, заслуженного педагога. Посещение кружков было частью воспитательных мер. Поначалу подросток лишь выполнял физическую работу по установке декораций и переносу стульев, а затем вышел на сцену.

После успешного дебюта Станислав Дужников стал много читать и однажды ему попалась книга «Вахтангов и вахтанговцы». Он прочёл её и вдруг пронял, что хочет приобщиться к театральному братству. Получив аттестат о среднем образовании, он отправился в столицу. Его интересовало только Щукинское училище и никакое больше.


Станислав Дужников.

В результате три года подряд он проваливался на вступительных экзаменах. Между делом Станислав Дужников поступал в Саранское училище культуры, затем – в Московском институте современного искусства. И год за годом штурмовал вожделенное Щукинское училище. На четвёртый год он дал себе слово: если не поступит в этот раз, то больше никогда не будет думать о профессии актёра. Но на четвёртый год он всё же поступил на курс Евгения Князева.

Дальше была служба в Театре имени Гоголя, «Фабрике театральных событий» Горевого, театр под руководством Армена Джигарханяна и, наконец, Художественный театр им. А. П. Чехова. А после начала активной работы в кино к актёру пришли всенародная любовь и слава.

Утраченное счастье


Станислав Дужников в сериале «Дальнобойщики».

Со своей будущей женой актрисой Кристиной Бабушкиной Станислав Дужников познакомился благодаря друзьям. Правда, чувства между молодыми людьми возникли далеко не сразу, ещё полтора года актёры лишь пересекались в общих компаниях. А потом вдруг оказалось, что они очень интересны друг другу, да и друзья давно называли их идеальной парой для создания семьи и появления на свет красивых детей.


Станислав Дужников и Кристина Бабушкина с дочкой Устиньей.

Вскоре после заключения брака родилась дочь Станислава Дужникова и Кристины Бабушкиной Устинья. Но малышке было всего пять лет, когда супруги расстались. Они сохранили дружеские отношения, продолжили вместе воспитывать Стешу, но семьи уже не существовало. Бывшие супруги в своих интервью в качестве причины развода приводили аргумент об ушедших чувствах. Что произошло на самом деле знают только сами актёры, но злые языки утверждают, будто поводом послужил стремительный набор веса Станиславом Дужниковым.

Профессия, требующая жертв


Станислав Дужников в сериале «Воронины».

Оказалось, что после утверждения Станислава Дужникова на роль Лёни Воронина создатели фильма попросили актёра поправиться на 20 кг. Образ большого наивного парня, которому предстояло сыграть актёру, настолько понравился Станиславу Дужникову, что он с энтузиазмом принялся поправляться. Правда, несколько перестарался и набрал вместо 20 кг все 36. А после набирал снова и снова.


Станислав Дужников в сериале «Воронины».

Пока в 2016 году актёр не взялся за себя всерьёз и не сбросил почти 50 кг. И утверждал при этом: он просто стал правильно питаться и заниматься спортом. По утверждению актёра, похудеть очень легко, нужно исключить слишком калорийные продукты и постоянно держать себя в руках.

Актёр утверждал, будто до этого никогда не был полным, но ради понравившейся роли был готов на жертвы. На протяжении десяти лет, пока снимался сериал, Станислав Дужников то сбрасывал вес, то снова набирал его. В 2016 году он сбросил 40 килограммов и предстал перед зрителями в новом образе. Стоит отметить, что к тому моменту в его жизни уже появилась новая возлюбленная, флорист Катерина Волга, которая всячески поддерживала Станислава. И даже пошла ради любимого человека в тренажёрный зал.


Станислав Дужников и Катерина Волга.

Шесть раз актёр после похудения снова возвращался к начальной точке. Виной тому, по его мнению, служит его собственная недисциплинированность в употреблении еды и алкоголя. Но он намерен всё же проститься с лишним весом навсегда, так как ему очень тяжело находиться в таком большом весе. Тем более, что съёмки сериала «Воронины» уже закончились.


Станислав Дужников.

Станислав Дужников наверняка достигнет своей цели. Все, кто знает актёра, утверждают, что он – очень целеустремлённый и волевой человек. И невероятно добрый. Он готов прийти на помощь в любое время суток, даже если ради этого придётся действовать в ущерб собственным интересам.


Станислав Дужников.

Он по-прежнему много снимается в кино, играет в театре, иногда ведёт телевизионные программы, поет и снимается в клипах. Станислав Дужников очень открытый человек, он с удовольствием даёт интервью и единственно, о чём не любит говорить, так это о собственных неудачах. Он просто делает из них выводы и идет дальше, к новым победам и свершениям.
« Иностранная любовь Андрея Мартынова
Знаменитые родители, которые стремятся... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хороший актёр. Но у него просто предрасположенность к такому весу.