Актёры, которые способны на любые жертвы ради ролей в кино

Люди творческих профессий, как правило, способны на любые жертвы, чтобы достичь успеха и почувствовать вкус славы. В особенности это касается актёров. Ради наиболее достоверной передачи образа своего героя они готовы пойти на всё.
Прочувствовать характер и психоэмоциональное состояние персонажа актёрам позволяет глубочайшее погружение в образ. Ради этого они готовы ограничивать себя буквально во всём и вносить изменения в собственное тело.

Шайа Лабаф


Шайа Лабаф в фильме «Ярость».

По мнению коллег, Шайа Лабаф нередко проверяет себя на прочность без всякой необходимости, но вот ради достоверной игры в фильме «Ярость» он смог превзойти сам себя. Актёры, работавшие вместе с Лабафом на площадке, рассказывали: он играл на пределе собственных возможностей, пытаясь передать свой образ максимально достоверно. Недовольный гримом, он решился порезать ножом собственную щеку, а после «обновлял» рану ежедневно на протяжении месяца. В течение четырёх месяцев актёр отказывался от принятия душа и даже удалил зуб ради роли.

Лили Джеймс


Лили Джеймс в фильме «Золушка».

Британская актриса ради роли Золушки в одноименном фильме практически отказалась от еды. На протяжении всего съёмочного дня она позволяла себе только пить чай, а после строго следила за своим питанием, не позволяя себе есть досыта. Дело в том, что платье с корсетом так утягивало талию актрисы, что ей тяжело было дышать, а уж о том, чтобы прибавить в весе хотя бы грамм и речи не могло быть.

Кристиан Бэйл

Ради роли Тревора Резника в фильме «Машинист» актёр похудел практически на 30 килограмм, доведя себя до полного истощения. Коллеги уверяют, будто в течение нескольких месяцев Кристиан Бэйл за день съедал одно яблоко, маленькую баночку консервированного тунца и выпивал чашку кофе.

Хит Леджер


Хит Леджер в фильме «Тёмный рыцарь».

Ради роли сумасшедшего клоуна в «Тёмном рыцаре» актёр решил почти полностью изолироваться от внешнего мира. Он запирался в гостинице и отказывался от общения даже с родными людьми, а ещё часами мог оттачивать манеру речи своего героя, считая её важной составляющей цельного образа Джокера.

Ирина Скобцева


Ирина Скобцева в фильме «Аннушка».

До того, как появиться на экране в главной роли в фильме «Аннушка», Ирина Скобцева успела снискать славу актрисы с амплуа первой красавицы. Но в картине Бориса Барнета ей предстояло воплотить на экране образ простой русской женщины, которая трудится, не покладая рук, чтобы поднять своих детей. Ради роли в «Аннушке» актриса устроилась на работу в строительную бригаду, где в течение трёх месяцев занималась кладкой кирпичей.

Билли Боб Торнтон


Билли Боб Торнтон в фильме «Отточенное лезвие».

В фильме «Отточенное лезвие» Карл Чайлдерс, которого играл актёр, должен был ходить, раскачиваясь и шаркая ногами. Он никак не мог добиться естественности в походке и прибег к весьма радикальному методу её изменения. Билли Боб Торнтон насыпал в свои ботинки битое стекло и стал передвигаться медленно и очень неуклюже.

Натали Портман


Натали Портман в фильме «Чёрный лебедь».

Ради подготовки к роли балерины в фильме «Чёрный лебедь» актриса села на жесточайшую диету и стала осваивать хореографию, проводя у станка по восемь часов в день. Когда же съёмки уже шли полным ходом, Натали Портман проводила на площадке больше 12 часов, но после шла не отдыхать, а в репетиционный зал, где продолжала тренироваться. Родные актрисы настаивали на обращении к врачу, столь измождённой выглядела Портман. Но она довела работу до конца, а после очень долго восстанавливала форму, стараясь достичь комфортного для себя веса.

Николас Кейдж


Николас Кейдж в фильме «Птаха».

В 1984 году на экраны вышел фильм «Птаха», где Николас Кейдж играл сержанта Эла Колумбато, воевавшего во Вьетнаме. Актёр хотел прожить боль своего героя и решился на удаление двух зубов без анестезии. Но этого опыта ему показалось недостаточно, тогда Кейдж наложил повязку на лицо и проходил с ней пять недель. Позже актёр признается: для него этот опыт оказался шокирующим. На улицах взрослые люди смеялись с него, дети без стеснения показывали пальцем, и все были крайне жестоки к человеку с наполовину забинтованным лицом. После этого актёру пришлось лечить воспаление на лице из-за появившихся нарывов и вросших волос.

Руни Мара


Руни Мара в фильме «Девушка с татуировкой дракона».

До того, как её утвердили на роль хакера Лисбет Саландер в фильме «Девушка с татуировкой дракона», у этой актрисы не были проколоты даже уши. Она готовилась к роли со всей тщательностью: переехала в Стокгольм и всё своё время посвящала тренировкам. Руни научилась мастерски водить мотоцикл, кататься на скейтборде и освоила кикбоксинг. А после решилась на пирсинг, не удовлетворившись только проколом ушей. В результате актриса проколола уши, нос, губу, бровь и даже, как утверждают, грудь. Чувствует себя Руни Мара при этом превосходно. Она считает, что пирсинг позволил ей избавиться от комплексов.

Эдриен Броуди


Эдриен Броуди в фильме «Пианист».

Уже во время подготовки к съёмкам в фильме Романа Полански «Пианист» актёр взглянул на собственную жизнь по-другому и понял: он не сможет достоверно сыграть роль Владислава Шпильмана, если не прочувствует на себе его отчаяние и боль. Эдриен съехал из собственной квартиры, продал автомобиль, отказался от просмотра телевизора и сел на диету, чтобы добиться необходимой для роли измождённости. Даже после того, как съёмки были окончены, а актёр получил «Оскар» за лучшую мужскую роль, он продолжал пребывать в депрессии, выйти из которой ему удалось не скоро.
« Ирина Понаровская судится за прибавку к пенсии
Гениальные алкоголики советского кино »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Все очень хорошо, но автору надо внимательнее относиться к орфографии — «смеялись с него» — это как???
0
Хоакин Феникс тоже ради своей роли Джокера похудел на 24 кг за месяц (!)… Жесть…