Куда пропала певица Надежда Чепрага

Надежда Чепрага была известна в советское время как певица из Молдавии и исполнительница песни «Водовороты». В середине 90-х она тихо и незаметно ушла со сцены. Почему так произошло и чем она занимается сейчас?

Известная с детства

Надежда Чепрага родилась 1 сентября 1956 года в обычном молдавском селе Распопены. В то время стать звездой было немного проще, если ты живешь в глубинке какой-нибудь республики: власть внимательно следила за народными талантами. Не стала исключением и Надя: уже в четвертом классе она выступила на сельском фестивале, после чего стала солисткой детского ансамбля «Думбрава».



После нескольких лет выступлений в Молдавии ее пригласили на телевидение в Москву. А все потому, что девочка не только хорошо пела, но и сочиняла стихи: первая песня на музыку молдавского композитора Евгения Доги прошла по всем музыкальным передачам, от «Будильника» до «Голубого огонька». Так что Чепрага в 1971 году поистине проснулась знаменитой.
Взлет карьерыВ следующие несколько лет она объездила молодежные фестивали во Франции, Германии, Чехословакии и других странах, получила место солистки молдавского Гостелерадио, параллельно учась сначала в музыкальном училище, затем в консерватории.



В 1976 году вышла первая пластинка-гигант «Поет Надежда Чепрага», в 1984 — «Только ты». Ее регулярно приглашали на телесъемки и музыкальные конкурсы, всячески продвигали и в родной Молдавии, и в России, снимали музыкальные фильмы… В общем, девочке из молдавского села действительно повезло!



Буквально не отходя от микрофона, в 1976 году Надежда вышла замуж за экономиста Евгения Литвинова, с которым живет и по сей день, а год спустя родила сына Ивана. Кстати, познакомились они с мужем после концерта в 1973 году, Евгений был женат, но вскоре развелся и приехал к любимой.
Незаметный уходВ 1991 году вышла третья пластинка под названием «Вот она какая…» К этому времени звезда Чепраги начала угасать: она прекрасно представляла свою страну на международной арене, но после распада Союза это было уже не так интересно. К тому же, на сцене уже была звезда, которая начала гореть раньше и ярче: София Ротару. Двум молдаванкам (София Михайловна — этническая молдаванка, хотя родилась и живет на территории Украины) в советской и постсоветской обойме было тесновато.



Нет, никто не принуждал Чепрагу уходить, но на концерты ее звали все реже, песен предлагали мало. Во время поездки в США ей предложили остаться и возобновить карьеру там, но Чепрага решила, что родина ей милее, и отказалась. Она выпустила еще два альбома в 1994 и 1998 годах, но они не слишком заинтересовали радиостанции и слушателей.



Надежда Алексеевна смирилась с падением популярности, в 2001 году переехала из Кишинева в Москву и ведет спокойную жизнь в столице. Она собиралась записать новый альбом, но этого так и не произошло. В интервью газете «Киевский телеграф» артистка призналась: «И пусть зрители не унывают, что мы не часто появляемся на экране, потому что мы — на десерт. Редко — но метко!»
« Знаменитые отцы, которые в одиночку воспитывают...
Тайны Анастасии Мельниковой »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
да.кому сейчас нужны настоящие штучные таланты…
+5
Мне она нравилась. Хорошая певица