Как Дарья Мороз увела Томашевского из семьи и почему развелась с Богомоловым

По мнению критиков, артистка раскрылась в профессиональном плане, когда начала работать и жить с Константином Богомоловым. До сих пор в разводе Дарьи Мороз и режиссера винят Ксению Собчак, хотя отношения супругов дали трещину гораздо раньше.

Дарья Мороз

1 сентября Дарье Мороз исполняется 37, и к этому возрасту она многого добилась: стала известной актрисой кино и театра, продюсером, прекрасной матерью. Сниматься Дарья начала буквально с младенчества, а к старшим классам окончательно определилась с профессией. Но несмотря на многолетний опыт, многие уверены, что лучшие роли артистка сыграла в проектах Константина Богомолова. Так, персонажа Мороз в «Содержанках» оценили не только зрители, но и критики.
Не секрет, что союз Константина и Дарьи почти сразу эволюционировал из творческого в романтический. Замуж за режиссера актриса выходила беременной дочкой Аней. Ранние совместные интервью супругов поражали искренностью: казалось, партнеры понимали друг друга с полуслова и были знакомы минимум четверть века.
Когда же закончился период безмятежного семейного счастья? Почему драматург и артистка пришли к решению разойтись? В день рождения Дарьи Мороз вспоминаем ключевые события, изменившие ее карьеру и личную жизнь.

ПО СТОПАМ РОДИТЕЛЕЙ


Дарья выбрала профессию актрисы, как и ее мама Марина Левтова

Дарья росла в творческой семье: мама — актриса Марина Левтова, папа — режиссер Юрий Мороз. Уже в три месяца малышка дебютировала в кино в драме Динары Асановой «Милый, дорогой, любимый, единственный…». В школьные годы девочка снималась в картинах «Черный квадрат», «Русский регтайм», «Кризис среднего возраста», а параллельно посещала секцию фигурного катания, анимационную студию и театральный кружок.
Родители видели, что дочь склоняется к выбору актерской профессии, и рассказали ей о предстоящих сложностях на этом поприще. В какой-то момент Мороз даже передумала поступать в театральный вуз и решила пойти в МГИМО. Но тут вмешался случай: Георгий Данелия пригласил девушку на роль Маши Сорокиной в фильм «Фортуна», и на «Кинотавре-2000» Дарью отметили Специальным упоминанием жюри. Институт международных отношений был благополучно забыт, а Школа-студия МХАТ раскрыла артистке свои объятья.
Примерно тогда Мороз ощутила, что детство закончилось, но не из-за поступления в вуз, а вследствие страшной трагедии. Зимой девушка и ее мама решили покататься на снегоходе, однако водитель не справился с управлением, и они врезались в дерево. Марина Левтова умерла на месте, Дарья отделалась переломами и ушибами.
«В 16 ты переходишь из статуса ребенка в статус взрослеющего человека. Начинаешь смотреть на вещи другими глазами, возникает много вопросов. В этом смысле мамы очень не хватало. Папа у меня прекрасный, но он мужчина. Мы с ним оба закрытые люди и не любим выворачивать душу наизнанку», — признавалась Мороз.

Съемки в картине «Дикарка» помогли Мороз справиться с депрессией после гибели матери

Дарье было не к кому обратиться с личными проблемами, и потерю мамы она переживала обособленно. «Мы с папой понимали, что каждый из нас должен наладить новую жизнь, общественную и личную. У него началась вторая «Каменская», у меня был институт, съемки в фильме «Дикарка». Понятно, что мы друг друга поддерживали и через какое-то время притерлись к этой ситуации», — поясняла актриса.
Окончив вуз, Дарья была принята в труппу МХТ имени Чехова и в «Табакерку». Параллельно артистка играла в кино: «Саломея», «Каменская», «Гибель империи». За роль в драме «Точка» актриса получила премию кинофестиваля в Чикаго, а за участие в картине «Живи и помни» — «Нику». «Дом солнца», «Дурак», «Преступление» — в каждой ленте Мороз представала в новом амплуа. Из последних работ звезды зрителям особенно полюбились «Содержанки». Сериал изобиловал откровенными сценами, и съемки стали своеобразным вызовом.

«Для меня постельные сцены — вопрос… Ну, скажем так, нервный, — отмечала она. — Потому что кем бы ни был твой партнер, — это все равно чужой человек. Не знаю, как для мужчин, но для женщин это все равно вопрос достаточно интимный. Я глубокий интроверт, и поэтому для меня вообще все вопросы телесности очень закрыты и деликатны. Как, наверное, для любого русского человека — мы же в этом смысле закрытые ребята».


Роль Лены Широковой сделала актрису любимицей публики

Артистка пробовала себя и в других сферах. Так, в 2009-м в паре с Пелагеей она участвовала в программе «Две звезды», а в 2016-м появилась в «Ледниковом периоде». Наравне с профессиональными фигуристами Дарья выступала в шоу Ильи Авербуха «15 лет успеха», однако спустя три года покинула проект из-за невозможности совмещать танцы на льду с кино. Впрочем, расстраиваться было рано: позднее публика увидела кумира в «Танцах со звездами».

«Мне несколько лет подряд предлагали участвовать в шоу, но я каждый раз откладывала по разным причинам, в основном, из-за занятости, — поясняла Дарья. — А потом случился карантин, и мне еще раз позвонили, когда весь состав был практически сформирован. Так, наконец, все сошлось».
Вместе со Святославом Герасимовым Мороз уверенно шла к победе, но была вынуждена отказаться от соревнований, когда заболела коронавирусом. Тем не менее актриса осталась довольна участием в шоу: благодаря тренировкам она сбросила несколько килограммов, улучшила танцевальные навыки и обрела новых поклонников.

НА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ


Андрей Томашевский бросил ради Дарьи Мороз жену

У яркой и талантливой актрисы всегда было много поклонников, но первые серьезные отношения она начала с режиссером Андреем Томашевским. Драматург и артистка познакомились на съемках, и их дружба вскоре вылилась в служебный роман. Как говорится, запретный плод сладок: постановщик на 11 лет старше оказался женатым, к тому же воспитывал дочь. Ради Дарьи он бросил семью, однако создавать новую не спешил. Мороз мечтала о детях от возлюбленного, и, по слухам, слова Андрея о том, что с ребенком стоит повременить, стали причиной разлада.

«Я снималась у Томашевского в фильме «Две дамы из Амстердама». Одну из главных ролей играла его жена, — делилась эстонская актриса, занятая в картине. — Но Дарью я ни разу на съемках в Таллине не видела. Ребята из съемочной группы сказали, что у нее с Андреем нелады. И чтобы лишний раз не ссориться, Мороз не приезжает на площадку просто так, в качестве группы поддержки».
От проблем в отношениях Дарья спасалась работой, поэтому приняла приглашение в спектакль Константина Богомолова. Поначалу режиссер довольно робко ухаживал за актрисой, но когда понял, что чувства взаимны, перешел в наступление. Отношения развивались очень быстро: в 2010-м Мороз вышла замуж за Богомолова, а уже через несколько месяцев у них родилась дочка Анна.

Пару Богомолова и Мороз считали идеальной

Долгое время семью считали идеальной: Дарья поддерживала проекты мужа, прислушивалась к его режиссерскому мнению. Например, когда для фильма «Настя» супруг попросил Мороз кардинально сменить имидж — коротко постричься и стать блондинкой — она согласилась без всяких споров. Не испортило отношений влюбленных и то, что востребованная актриса зарабатывала больше начинающего режиссера.

Почему же спустя восемь лет их брак распался? Когда Богомолов стал успешным режиссером, коллеги заговорили о том, что атмосфера в семье накалилась: отныне карьера была для мужчины на первом месте. Окружающие все чаще замечали, что супруги приезжают в театр порознь, а Богомолов подолгу задерживается в заграничных командировках. Слухи о расставании влюбленных разгорелись еще в 2016-м, но только через два года союз расторгли официально. «Страсть между ними, действительно, угасла давно, — делились знакомые пары. — Однако они старались сохранить семью ради дочки Ани. Увы, ничего не вышло».
Тем не менее бывшие супруги смогли остаться друзьями и продолжить работу в общих проектах. Так, незадолго до развода Дарья получила главную роль в «Содержанках».

Дочь Анна стала гордостью родителей

Расставание пары не привлекло бы так много внимания со стороны СМИ, если бы не сплетни о романе Богомолова с Ксенией Собчак. Вмиг доводы об «угасшей страсти» в семье потеряли актуальность, теперь все вокруг обсуждали то, что режиссер оставил жену из-за появления на горизонте новой избранницы.

«Всем приятно думать, что Костя бросил меня ради Ксении Анатольевны. Это совсем не так, но воспринимается иначе, — уверяла Дарья. — Мы расстались давным-давно, и каждый пошел своей дорогой. Это не то что раз — и поперло. Просто каждый был готов к чему-то другому. И я поняла это чуть раньше Кости. Мы дали много друг другу и пошли дальше — это нормально».

ПЕРЕМЕНЫ


Дарья отказалась комментировать эпатажную свадьбу Богомолова и Собчак

Мороз сделала все возможное, чтобы дочка не получила психологическую травму из-за развода родителей. «Я считаю, что мы очень гармонично существуем, Аня прекрасно общается с Костей и Ксюшей, когда они вместе, — подчеркивала актриса. — Костя берет ее на выходные или они ездят отдыхать, мне это очень импонирует, потому что я уверена, что мой ребенок в порядке, у нее есть подружки — дочки Ксюшиных и Костиных друзей. Точно так же классно и мы с ней проводим время или ходим куда-то втроем. То есть нет никакого разобщения: родители остались родителями, несмотря на то, что не живут вместе».
Но как Дарья отнеслась к необычной свадьбе бывшего мужа и Ксении с катафалком, толпой гостей и фееричными танцами? Не было ли актрисе обидно, что их бракосочетание с Константином проходило гораздо скромнее? Ответов на эти вопросы Мороз так и не дала, отметив, что новые отношения Богомолова для нее — закрытая тема.
Гораздо охотнее артистка говорила о творческих планах, которые, как ни крути, хотя бы косвенно были связаны с бывшим возлюбленным. Так, Дарья заявила о желании покинуть труппу МХТ, не скрывая, что обстановка в театре сильно изменилась с уходом Богомолова.


Мороз была в труппе МХТ с 2003 года

«Я ни в коем случае не отказываюсь от своих спектаклей и буду их играть столько, сколько они останутся в репертуаре, — отмечала звезда. — Но при этом я действительно не готова оставаться в труппе. Так бывает, часть актеров играет спектакли на контракте… Когда Олега Павловича Табакова не стало, а Константин Богомолов ушел из театра, для меня что-то безвозвратно умерло, и это никак не относится к тому, как сейчас существует МХТ».

Поклонники не сомневались, что такая сильная и самодостаточная личность, как Дарья, не останется без интересной работы в театре и в кино. Больше почитателей таланта актрисы волновал вопрос о сердечных делах. Впрочем, в апреле, общаясь в прямом эфире с Агатой Муцениеце, Мороз дала понять, что уже нашла нового возлюбленного, правда, не назвала его имени. «Личная жизнь есть, но я не готова о ней говорить. Она не напоказ. Я бы не хотела выносить ее в публичное пространство», — пояснила артистка.

Остается только надеяться, что вскоре звезда «Содержанок» приоткроет завесу тайны и порадует поклонников новостями о переменах на любовном фронте. Мудрая женщина, заботливая мама, яркая актриса — она заслужила личное счастье, как никто другой.
« Формула семейного счастья Сергея Гармаша и Инны...
Кто из звёзд отвел детей в школу »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.