Как Анна Нетребко стала суперзвездой для элиты

Наша главная оперная певица — красавица с сумасшедшей харизмой. Казалось бы, в любви ее ждет удача! Но нет: для мужчин ее успех становился проблемой.

Цыгане и кубанские казаки — предки подарили яркую красоту

Анна появилась на свет в Краснодаре. В ее генах течет кровь кубанских казаков и даже цыган — отсюда ее яркая красота. Красивый мощный голос был с Анной с детства — первым местом, где она смогла его показать, стал хор под названием «Кубанская пионерия».



Впрочем, у нее были способности, кажется, во всех областях: девочка занималась акробатикой, легкой атлетикой, превосходно ездила на лошади, рисовала… А однажды выиграла цветной телевизор, победив на местном конкурсе красоты. Словом, удача шла рядом с Аней по жизни. Казалось, так будет всегда.

«Буду певицей!»

Повзрослев, она все-таки выбрала сцену: девушке настолько запал в душу Мариинский театр, в котором она побывала, съездив на экскурсию в Ленинград, что теперь и думать не могла о другой профессии. Буду певицей! — твердо решила Аня.



И решение свое выполнила. В музыкальное училище она поступила, затем прошла конкурс в консерваторию, так что с учебой проблем не было. Но нужно было на что-то жить — пришлось искать подработку. Все, что нашлось — работа уборщицй. Серьезным утешением служило то, что полы Анна мыла не где-нибудь, а в той самой Мариинке.

Успех на конкурсе

Талант, упорство и трудолюбие сделали свое дело: Золушка стала принцессой. Судьбоносное событие произошло, когда Анна училась на третьем курсе консерватории. Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинки, обратил внимание на талантливую студентку, когда она пела на конкурсе. Тут же последовало приглашение в «Женитьбу Фигаро».


И Анна постаралась: показала все, на что способна, ведь это был реальный шанс достичь успеха. Дебют получился настолько ярким, что молодую исполнительницу заметили и начали приглашать в другие постановки. Так Анна Нетребко появилась в «Волшебной флейте» в роли Царицы ночи, исполнила партию в опере «Руслан и Людмила», ее голос звучал на сценах Риги, Сан-Франциско…
Буквально несколько лет — и из простой кубанской девчонки певица превратилась в мировую известность. Повезло? Нет, просто она очень талантливая и работоспособная.

Мужчины любили, но… завидовали

Казалось бы, для такой девушки один путь — счастье, как в карьере, так и в личной жизни. Но, если со сценой все складывалось успешно, то настоящая любовь заставила себя ждать долго.



За любовь девушка порой принимала что-то другое. Например, однажды в Сан-Франциско, где Анна находилась на гастролях, у нее вспыхнул роман с оперным певцом по имени Тед. Однако молодой человек не мог справиться с собственной завистью: успехи Анны всерьез его обижали, он не хотел, чтобы подруга была успешнее его. Отношения быстро сошли на «нет».
Впрочем, долго предаваться депрессии Анне было некогда. Во‑первых, любимая работа не оставляла для этого времени. А во-вторых, она никогда не испытывала недостатка во влюбленных мужчинах. Русские, итальянцы, американцы, — никто не мог устоять перед Анной.

Ее сердце покорил темпераментный латиноамериканец

Один из этих мужчин всерьез «зацепил» сердце своевольной кубанской красавицы. Баритон Шротт Эрвин, уроженец Уругвая, на некоторое время стал для Анны самым близким человеком. Недаром ей всегда нравились латиноамериканцы — привлекал их бешеный темперамент! В 2008 году у них родился сын Тьяго. Казалось, вот оно, счастье!

Анна Нетребко и Эрвин Шротт

Только вот Шротт оказался не готовым растить «особенного ребенка» (у Тьяго диагностировали аутизм). Когда мальчику исполнилось 5 лет, Анна и Шротт расстались. Анна объясняла прессе: они слишком разные.Поговаривали, что Шротту также было тяжело переживать невероятную популярность Анны, ему не хотелось быть «мужем Нетребко», ведь он и сам нуждался в признании, считая себя звездой. Впрочем, для нее это вовсе не стало трагедией: она просто продолжала безумно любить своего сына, отдавая Тьяго всю нежность.

В легком платье — на морозе

А уже в декабре 2015 года поклонники Анны Нетребко смогли порадоваться за свою любимицу, узнав, что она стала женой Юсифа Эйвазова, народного артиста Азербайджана. История их знакомства напоминает сюжет фильма. Сначала Юсиф увидел талантливую красавицу по телевизору: в открытом нарядном платье Анна пела перед тысячами зрителей на морозе, открывая Сочинскую зимнюю олимпиаду.


Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов

Только профессиональные певцы в состоянии понять весь риск этого мероприятия: морозный воздух очень опасен для связок. Но отчаянная Анна нисколько не испугалась холода, и вскоре после Сочи прилетела в Рим — исполнять свою партию в опере «Манон Леско». Ее партнером оказался Юсиф. Он был шокирован, когда Анна призналась ему: она еще не успела выучить партию!

«Манон Леско» соединила сердца

Эта опера стала для обоих судьбоносной. Они сами не заметили, как влюбились друг в друга. И скоро стали семьей: Юсиф сумел завоевать доверие и любовь не только своей суженой, но и ее сына.


Сегодня, похоже, абсолютно счастлива. Их с Юсифом любовь становится только крепче. Успехи Тьяго радуют любящую мать. А уж популярность Анны во всем мире невозможно переоценить: ее называют «оперной дивой номер один», ее любят миллионы, а ее голос по‑прежнему остается неповторимо красивым.
« Юлия Волкова рассказала о страшном избиении...
Популярные дети российских звёзд »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Красавица, умница, трудяга и талантище!!! Желаю А.Нетребко благополучия и успехов во всем!!!
0
Не мой тип женщины. Я б на неё не повёлся даже в молодости…