Звёзды, которые плохо учились в школе

Говорили хоть раз детям «Будешь плохо учиться — пойдешь в дворники»? А зря. Вот примеры людей, которые учились так себе, но это не помешало им добиться успеха. Да еще какого!

Алла Пугачева

Алла Борисовна не была отличницей, даже наоборот: будущей знаменитости совсем не давались химия, черчение, география и иностранный язык. А вот по музыке, конечно, была твердая пятерка.

Михаил Державин


Михаил Державин был отпетым двоечником — по некоторым предметам учителя даже не смогли его аттестовать. Среднее образование он заканчивал в вечерней школе — но не только из-за плохой успеваемости: умер его отец, и мальчику пришлось работать, чтобы помогать семье.

Владимир Кристовский

Будущему музыканту в принципе не очень нравилась идея ходить в школу каждый день — так что прогуливал он часто, и на успеваемости это, конечно, отражалось не лучшим образом. А после школы от отправился учиться на… электромонтера.


Виктор Цой

Виктор Цой не мог похвастаться хорошими оценками: в школе ему было скучно, уже в пятом классе он увлекся музыкой, и вскоре собрал свою первую группу. В художественной школе ему нравилось гораздо больше, а высшего образования музыкант так и не получил.


Федор Бондарчук

Федор Бондарчук рос в известной и знаменитой семье, но несмотря на это, учеба его совершенно не интересовала. Наоборот, родителей постоянно вызывали в школу: Федя прогуливал, курил на переменах, пререкался с учителями и регулярно получал двойки. Подумаешь двойки!


Мария Аронова

Хорошие оценки у будущей большой актрисы были только по русскому и литературе, точные науки ей совсем не давались. Но за двойки и тройки родители ее не ругали. Знали: настоящему таланту школьные оценки не помеха.


Джим Керри

Джиму Керри пришлось учиться в десятом классе три года — но дело не в том, что он ленился или ничего не понимал. В семье было плохо с деньгами, и мальчику пришлось рано пойти работать, он так уставал, что просто не мог уделять учебе достаточно внимания.


Вайнона Райдер

Актриса просто бросила школу после седьмого класса. И не только из-за учебы, которая ей не давалась: необычную девочку, которая выглядела не так, как большинство учеников, дразнили и били одноклассники. Зато сегодня она кумир миллионов подростков (да и взрослых тоже). Как так? «Очень странные дела», вот и весь разговор.


Том Круз

Том Круз сменил более десятка школ, и везде у него были проблемы с учебой. Причина оказалась в дислексии — мальчик просто не мог воспринимать написанный текст, чтение было для него непосильной задачей. Ваш ученик тоже с трудом составляет слоги в слова и не понимает половину написанного? Это повод — не расслабиться, а обратиться за помощью (вот здесь и здесь есть информация про дислексию и дисграфию).


Кевин Спейси

Кевин Спейси с детства был очень активным: из военной школы, куда его отправили родители, мальчика скоро отчислили за хулиганство, драки и недисциплинированность. А вот в актерской школе, куда он отправился в 16 лет по настоянию мамы, ему понравилось — и сразу появились успехи. Эх, Кевин. Сгубили его совсем не двойки, а некорректное поведение (харассмент, по‑нашему).


Джонни Депп

Джонни Депп учебу просто игнорировал — ведь он с детства решил, что будет рок-звездой, и основал собственную музыкальную группу. Прогулы, двойки, снова прогулы — и в 15 лет будущая мировая знаменитость вопрос школы просто для себя закрыла. В общем, брали бы желающих подростков на работу с 14 лет, насколько меньше было бы замученных школой семей.

« Звёзды, которым надоело амплуа простушек и...
Как сложилась судьба актрисы Ренаты Блюме »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.