Верховный суд поставил точку в исках «Уральских пельменей» к Нетиевскому

Очередное заседание по иску «Уральских пельменей» к Сергею Натиевскому закончилось победой юмористического коллектива. Теперь экс-продюсер проекта не сможет использовать популярный бренд в личных целях.

Верховный суд Российской Федерации вынес решение, которое поставило точку относительно авторских прав в деле «Уральских пельменей». Благодаря этому, еще одна организация, имеющая прямое отношение к Сергею Нетиевскому, получила запрет на эксплуатацию произведений коллектива. По словам директора проекта, теперь бывший продюсер остался не у дел. «Процесс по старым выпускам окончательно закрыт. Команда защитила право, Нетиевский окончательно проиграл», — заверил Евгений Орлов.
Несмотря на сокрушительную победу, «Уральские пельмени» планируют подать еще один иск в адрес Нетиевского. Оказалось, что у продюсера есть несколько фирм, которые так же должны быть скоординированы в рамках закона. «У нас будет новый виток. Подаем еще ряд исков. Выяснились очередные нарушения. У него два юридических лица и собственное ИП. Пока все юридические лица проиграли все, что можно. Очередь за его ИП, к нему уже есть один иск, но мы подаем на днях еще один», — поделился Орлов.

Команда выиграла в суде

Напомним, что Сергей задолжал команде внушительную сумму денег, которую представители «Уральских пельменей» пытаются получить у него обратно. «По внутренним старинным общекомандным договоренностям Сергей не разделил с партнерами за 2009-2015 годы около 250 миллионов рублей. Мы шаг за шагом доказываем по частям факты хищений и присвоений. Надеемся, что удастся доказать и взыскать большую часть. Около 8 миллионов Нетиевский уже выплатил по решениям судов, остальные средства находятся в различных судебных спорах и стадиях», — рассказывал ранее директор коллектива.
Теперь Нетиевский оказался не в самых простых обстоятельствах, ведь бывшие коллеги считают его мошенником и требуют справедливости по всем статьям. «Будут финансовые требования к его компаниям, возможно, банкротство и истребование долгов с учредителей обществ. К самому Нетиевскому тоже: он не особо своевременно, но все-таки платит. Если будет уголовное нарушение, то будем требовать от полиции соответствующей оценки деяний», — признался Евгений.
К тому же, экс-продюсер должен оплатить и издержки «Уральских пельменей». «В настоящий момент им не погашено около 1,5 миллионов издержек. Также мы подали на возмещение еще около 3 миллионов издержек. Полагаем, что нам это удовлетворят», — утверждал Орлов.
« Как изменились влюбленные пары, чьи ссоры на...
Браки и разводы актёра Антона Батырева »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.