Отечественные актрисы, которые предпочли карьеру радостям материнства

Большинство актрис хоть раз в жизни сыграли на экране роли матерей. Но, между тем, некоторые из них, так правдоподобно воплотив подобные образы в фильмах, так и не смогли воспитать своих детей в реальной жизни. Не стали исключением и советские звезды.
Причем причины этом у всех были разные: одни, в свое время выбрав кинематограф, не смогли наверстать упущенное время, другие, боясь потерять красоту, сознательно отказались рожать, у третьих были проблемы со здоровьем. Сегодня вспомним актрис, которые так и не смогли познать радость материнства.

Фаина Раневская


Фаина Раневская

Одна из самых известных советских актрис, многие фразы которой растащили на цитаты, ни разу не была замужем и не имела детей. Раневская критично относилась к себе, не считала красивой, признавалась, что не умеет готовить и вести хозяйство. А неудачи в личной жизни объясняла тем, что ей нравились те, которым не нравилась она, и наоборот. Дожила Фаина Георгиевна до 87 лет, а одиночество ей скрашивал пес по кличке Мальчик.

Любовь Орлова


Любовь Орлова

Культовая актриса самых первых советских фильмов признавалась, что рождение детей никогда у нее не было на первом плане. Для нее в приоритете была карьера. Орлова признавалась, что не хочет переживать во время беременности, а после всю жизнь нести ответственность за свое чадо. К тому же, по ее мнению, ожидание ребенка не самым лучшим образом отражается на фигуре и внешности женщины.

Любовь была замужем дважды, и, по словам племянницы, пару раз сделала аборты от второго супруга, режиссера Григория Александрова.

Наталья Гундарева


Наталья Гундарева

Не сумела в реальной жизни сыграть роль матери еще одна актриса, хотя замуж выходила три раза. Но рождение детей для нее не было в приоритете, и поэтому она все время откладывала этот вопрос. И только в браке с третьим супругом Михаилом Филлипповым предприняла попытку стать матерью: Гундаревой тогда было 38 лет, и врачи только беспомощно разводили руками.
Хотя нашлись и те, кто говорил, что бесплодие актрисы связано с неудачной операцией. Впрочем, сама Наталья признавалась, что детей ей заменяет театр.

Рина Зеленая


Рина Зеленая

Дважды побывала замужем еще одна советская актриса, и Рина Зеленая очень хотела детей, но стать матерью у нее не получилось. Хотя она заменила ее двум сыновьям второго супруга Константина Топуридзе, много внимания уделяла племяннице и всегда была рада пообщаться с ребятишками друзей и знакомых.

Артистка рассказывала, что никогда не сюсюкалась с детьми и разговаривали с ними как со взрослыми, и, по ее признанию, они принимали ее. К тому же Зеленая писали книги для маленьких читателей, снималась в фильмах для мальчиков и девочек и озвучивала мультфильмы.

Татьяна Пельтцер


Татьяна Пельтцер

Актриса много раз играла заботливых мам и бабушек, но в жизни эта роль ей так и не досталась. Нет, дело не в том, что Пельтцер не хотела иметь детей или тянула время – все решил роковой случай. Будучи на 4 месяце беременности, актриса отправилась на похороны Иосифа Сталина, где из-за большого скопления народа у нее произошел выкидыш. После этого забеременеть звезде больше не удалось.

Но при этом Пельтцер признавалась, что с одиночеством ей позволяет справляться любовь зрителей. Когда в конце 80-х у актрисы начала пропадать память, и она в спектакле «Поминальная молитва» играла практически без слов, публика все равно встречала и провожала ее овациями.

Татьяна Доронина


Татьяна Доронина

Актриса, так натурально сыгравшая в фильме «Мачеха», тоже не испытала радость материнства, и это несмотря на то, что выходила замуж пять раз. Доронина долго скрывала, почему так получилось, но несколько лет назад она решилась на откровенное признание. По ее словам, она ждала ребенка от первого супруга Олега Басилашвили, но решилась на аборт. Еще тогда женщина, сделавшая ей операцию, сказала, что актриса ждала двойню: мальчика и девочку. Татьяна Васильевна считает, что до конца жизни замаливает свой грех.

Изольда Извицкая


Изольда Извицкая

Звезда советской актрисы погасла также быстро, как и загорелась. Извицкая вышла замуж за коллегу Эдуарда Бредуна, однако детей у пары не было. А потом наступил творческий кризис, и проблемы Изольда предпочитала топить в вине. При этом и ее супруг не прочь был шумных застолий.

Однако вскоре муж ушел от актрисы к ее же подруге, и Извицкая начала пить запоями, вообще не выходя из дома, забывая купить даже продукты. Скончалась звезда фильма «Сорок первый» от голода и алкоголизма, а ее тело нашли спустя лишь неделю в пустой квартире.

Лия Ахеджакова


Лия Ахеджакова

Первый брак актрисы и Валерием Носиком был коротким, но бывшие супруги сумели сохранить теплые отношения. Со вторым мужем Борисом Кочейшвили Ахеджакова разошлась после того, как он отказался поддержать ее в сложной ситуации: Лия тогда ухаживала за тяжелобольной мамой.

После двух неудачных попыток, актриса еще долго не подпускала к себе никого, и лишь в 2001 году ее сердце удалось растопить фотографу Владимиру Персиянову. С тех пор они вместе, но возраст уже не дает возможности иметь детей.

Надежда Румянцева


Надежда Румянцева

Первые официальные отношения актрисы тоже были короткими: супруг Владимир Шурупов уехал из столицы, а последовать за ним Румянцева не захотела. Зато во втором браке с Вилли Хштояном Надежда узнала, что такое счастье. Правда, детей у супругов не было, хотя прожили они душа в душу больше 40 лет.

Уже после смерти актрисы ее муж признавался, что они всегда думали, что успеют. Тем более у него уже была дочь от предыдущего брака. Мужчина до сих пор жалеет, что в свое время не настоял на том, чтобы избранница родила ему наследников.

Тамара Семина


Тамара Семина

В отличие от других коллег в этой подборке, Тамара Семина вышла замуж всего один раз и прожила с мужем Владимиром Прокофьевым почти полвека до самой его смерти в 2005 году. Однако наследники в этом браке так и не появились. Почему так вышло, актриса рассказала сама. По ее признанию, в молодости она ждала рождения двойняшек, но на последних месяцах беременности у нее случился выкидыш.

Впоследствии советской звезде удавалось несколько раз зачать детей, но выносить их снова не смогла. А после сорока лет она смирилась с тем, что ей не стать мамой.

Елена Цыплакова


Елена Цыплакова

Актриса всегда мечтала иметь детей, но ее первый брак оказался очень коротким. А позже произошел случай, который перевернул всю жизнь Цыплаковой: во время поездки в Африку ее укусил малярийный комар. К счастью, девушка успела выпить нужные лекарства, а после, из-за начавшегося нарушения гормонального фона, сильно поправилась.

В это время Елена встретила человека, с которым собралась пойти в ЗАГС, но внезапно ей стало плохо. Врачи были вынуждены сделать экстренную операцию, после которой актриса не смогла иметь детей.

Впрочем, второй муж не попрекал ее тем, что у них нет наследников, но все же их браку пришел конец. Вновь замуж актриса вышла в 2005 году за человека, живущего в соседнем доме. У него есть дочь от предыдущего брака, с которой Цыплакова смогла найти общий язык.
« Как сложилась жизнь голливудских звезд, которые...
Как Дмитрий Нагиев превратился в величайшего... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.